Ненавижу драконов

Размер шрифта: - +

глава 15

 

Глава 15

 

Разбирательство

 

 

— Пей, — в ладонь ткнулась теплая кружка пахнущая цветами. Зубы выбивали дробь, пальцы дрожали, а в голове гуляла пустота.

— Ты знаешь, что ты сделал? — спросила эльфийка, удостоверившись, что Ярослав выпил немного ароматного варева. И вовсе она не гадюка. Очень милая женщина, красивая и умная. Умеющая задавать правильные вопросы и заставлять умолкнуть всех желающих просто бессвязно поорать на студента влезшего не в свое дело.

— Нет, — выдохнул Ярослав. — Я ловил плетение, пока оно до головы не добралось.

Кружка грела руки, плед лежал на плечах, было почти уютно. Если бы не незнакомый седой мужчина, затянутый в серую форму. Он очень внимательно слушал. Большей частью эмоции, слова для него были фоном.

— Киого сказал, что сейчас сойдет с ума, а я ничего не мог придумать, — в который раз объяснил парень.

— Позвать на помощь никого не захотел, — отозвался мужчина, окинув Ярослава неприязненным взглядом. Не любил он молодых магов.

— Кого, например? — спросил Ярослав, отвечая взаимностью на его чувства.

— В академии толпа магов, которые умнее тебя и старше.

Ярослав представил себя носящимся по академии и пристающим к прохожим с вопросом: «Вы в приворотных зельях не разбираетесь, случайно? А в процессе схождения с ума? Нет? Жаль, будем искать». А если еще и Киого с собой прихватить…

— Мы бы не успели прийти, — мягко заметила эльфийка. — Да и успей мы, в лучшем случае заблокировали бы части сети и мальчик навсегда бы лишился своих способностей.

Мужчина дернул головой, но промолчал.

— Эта штука, она была никакая, бессмысленная и мерзкая, — продолжил описывать свои действия Ярослав. — Я ее поймал, выдернул и не знал, что с ней делать дальше. Я боялся, представляете. Какой-то гадости боялся.

— Дракона значит, не боялся, — заметил мужчина, Ярослава он похоже начинал ненавидеть. За дракона в первую очередь. О том, как студент академии ругался с драконом на площади, рассказать ему пытались уже шесть человек. Подробности в рассказах были ошеломляющи и разительно отличались друг от друга. Ярослава в свидетели не призывали, наверное, боялись, что он не захочет подтвердить факт избиения дракона голыми руками.

— Дался вам этот дракон. Мне было не до страха, я думал, что умираю. Подумаешь, ящерица с крыльями, все, что Этль мог сделать — убить меня. Ваша сеть хуже, она могла сделать так, что я бы перестал быть собой. Это страшнее.

— Ты знал, как она действует, — насторожился мужчина.

— Чуял, — признался Ярослав.

— Сато, он зеркало, — устало сказала эльфийка. — Ты же знаешь, что такое зеркало, не заставляй меня объяснять.

— Хорошо. Я не буду ничего требовать и спрашивать. Но кто-то испортил бочку дорогого вина заказанного магазином расположенным рядом с академией, кто-то знающий, что хозяин, не задумываясь, уменьшит цену вина в пять раз и распродаст его студентам. А потом в бутылке вашего ученика оказалось приворотное зелье. Именно в его бутылке, в остальном вине ничего кроме яблочного сока нет, мы проверили. Откуда это зелье взялось — неизвестно. Через Тоннель его не проносили, такие вещи фиксируются. Я обходил всех знахарок способных приготовить такое зелье и всех их клиенток. Сплошные дурочки желающие удержать мужа, причем и те и другие. У меня от них голова разболелась. Этих несчастных мужей столько раз поили разнообразными зельями, что они перестали на них действовать. У половины знахарок не было лицензии, но я на все закрыл глаза, надеясь, что хоть одна из них подскажет что-то стоящее. Они подсказали. Я обходил алхимиков, которые могли бы зелье приготовить, если бы захотели. Единственное чего я добился, это внятное объяснение, почему алхимики предпочитают обходить проклятые зелья стороной. Они на них плохо действуют. Алхимики от этих зелий тупеют. И это не смотря на то, дара у них только на общение с составами хватает. Чем отличаются знахарки, до сих пор понять не могу. Ваши студентки приготовить зелье не могли, они не видят силу трав, без этого ничего не получится, в каждом стебле сила чем-то да отличается.

— Я могу подсказать, — предложил Ярослав.

Его наградили убийственным взглядом.

— Что ты можешь подсказать? Как хватать плетения? Я и сам знаю. Проклятье. Я за такими плетениями охочусь больше года, они свели с ума десяток не слабых магов. Никто не может объяснить, откуда эти плетения берутся и почему такая форма. Лучшие эксперты зарылись в библиотеках и пытаются найти хоть что-то похожее. И вдруг появляется ненормальный мальчишка и ловит это плетение в крови друга. Всего лишь разновидность приворотного зелья в действии. Вот кто бы догадался?

— Я знаю, кто может увидеть силу трав кроме знахарок и алхимиков, — сказал Ярослав.

Литель сжала плечо рванувшегося к нему Сато и покачала головой.



Таня Гуркало

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться