Ненавижу драконов

Размер шрифта: - +

глава 20

 

 

Глава 20

 

Очередная находка

 

 

— Сволочь неблагодарная, — зашипел Киого, когда Ярослав доволок его до выхода из здания.

— Он всегда такой, — не стал спорить с определением Ярослав. — Сначала орет, потом притворяется добрым и понимающим, после чего пытается смешать тебя с дерьмом. Ярен очень его не любит. А, по-моему, Сато таким оригинальным способом пытается удержаться за свою должность. Сейчас он в некотором роде знаменитость и не желает делиться лаврами победителя с кем-либо еще. Мне такие люди уже попадались. Лучше от них держаться подальше.

— Я все понимаю, — огрызнулся Киого. — Просто обидно. Ты за него всю работу сделал. Ему только и осталось пойти и спросить. И для этого он захватит с собой целый гарнизон. Скотина.

— Ну и пусть. Не стоит расстраиваться из-за каждого пустяка, потом никто не настроит. Да и не очень мне хотелось ловить какого-то контрабандиста с замашками маньяка. Главное, что он больше никого не тронет.

— Угу, — согласился Киого и надолго задумался.

На очень долго. Весь вечер думал. А потом явился в комнату Ярослава с абсолютно бредовой идеей. Киого предложил отомстить сволочному Сато. Способ мести он избрал весьма оригинальный. Ярослав в первое мгновенье не понял, чего от него хотят, когда услышал сакраментальную фразу.

— Давай у него преступника украдем и спрячем.

— Айра? — изумленно спросил Ярослав. Он никак не мог уловить логику в мыслях Киого и не понимал, зачем ему понадобился этот гениальный отравитель.

— Не-е-е-е-т, — протянул Киого, нехорошо прищурив глаза. — Этого преступника я уже сдал дажанам. Они с ним справятся. У них свои методы разоблачения. Быстрые и действенные. Нужно было сразу к ним идти. А Сато останется ни с чем, слишком долго он копается. Мы украдем другого. Того, что бегает по Городу с синей тряпкой на физиономии.

— Похитителя книг? — уточнил Ярослав. Фантазия у приятеля буйная, мало ли куда она его завела.

Киого радостно закивал.

— Зачем он тебе? — устало спросил Ярослав. Это же надо было связаться с таким придурком. Хотя, идея с дажанами великолепна. Сато так обрадуется их вмешательству в дела по избавлению Города от преступных элементов, что на радостях может повеситься.

— Мне он не нужен, — улыбнулся Киого. — Важно, что он нужен Сато. И важно, что Сато его не получит. Тем более, говорят, что это девушка. Мы же не можем, позволить такой сволочи, как Сато обижать девушек.

— Где ты собираешься эту девушку прятать? — зачем-то спросил Ярослав.

— Потом подумаем. Сначала нужно ее найти.

Логично. А то, что девушка и без их сомнительной помощи отлично прячется Киого, похоже, не волнует.

Более дурацкой идеи Ярославу выслушивать не приходилось. Даже предложение сестры, поджечь мамино малиновое платье в свое время не выглядело настолько странно. Наверное, поэтому он, в конце концов, согласился. В душе Ярослав надеялся, что согласием все и ограничится. Киого поспит, немного остынет и выкинет сомнительную идею из головы. Что у него других занятий нет?

Как оказалось, другие занятия перестали приятеля интересовать. Он советовался с ветрами, приставал со странными вопросами к Тами, пока Сан не огрела его чем-то тяжелым по голове, бродил бессистемно по Городу, посещал сомнительные заведения и всем своим видом выражал заинтересованность в нахождении личности скрывавшей свое лицо под куском синей ткани. Ярослав был уверен, что личность давно выбросила ткань и спокойно расхаживает по улицам с непокрытой головой, но приятелю он об этом благоразумно не сказал. Боялся, что тот начнет допрашивать всех встречных девушек, а те, на радостях от того, что местный секс-символ обратил на них внимание, начнут во всем сознаваться. Вплоть до подготовки конца света. В Городе сразу станет веселей. Причем, всем без исключения.

Найти таинственную личность можно было только случайно, только в том случае если она свалится Киого на голову. Но падать ему на голову личность почему-то не стала. Наверное, красавчик не внушал ей доверия. Она упала на голову Ярославу. И виноват в этом был опять ручной грызун породы шахиш. Впрочем, Ярослав был виноват не меньше. Он с самого начала понял, что из совместного посещения чердака одного из корпусов академии ничего хорошего не выйдет, но зачем-то туда пошел. У него было только одно оправдание. Ему было скучно. Через полчаса нужно было бежать в лес на поиски любимого учителя эльфийского происхождения. Потом нужно будет выслушивать его нудные рассуждения, и пытаться понять, чего он хочет на этот раз. Все привычно и известно заранее.

А Ярославу захотелось приключений. Настоящих. С погонями, таинственными артефактами и спасением мира от злодея. В общем, обычный героический набор, на который ему до сих пор не везло. Ему вообще по жизни не везло. Все у него было не как у людей. Это надо же было попасть в другой мир только для того, чтобы получить учителя со странностями, тень дракона, который толи умер, толи кому-то попытался отомстить столь странным способом, и перспективу разжиться дипломом престижного учебного заведения. Да тот же Ник начитавшийся фантастики со смеху умрет. Еще с недавних пор появилось некоторое количество благородных девиц, чьи папаши решили заполучить в свою семью создателя, но девицы долго не продержались, Сан быстро и доходчиво им растолковала, почему Ярослав может стать не самым лучшим приобретением. Растолковала в своей обычной манере. С угрозами, сомнениями в наличии у оппонентов ума и воображения, и разъяснениями понятия «дружба» в интерпретации ее семьи. Девицы Сан поверили. Репутация у ее семейки была еще та. Так что нашествия полуголых красоток в ближайшее время не ожидалось. К счастью. Нашествие девиц Ярослава напугало. Он в ближайшее время жениться не собирался. Тем более так, в качестве нового приобретения в семейный музей редкостей. А отказаться от столь сомнительной чести, вряд ли бы получилось. Девицы и их папаши местные законы знают лучше.



Таня Гуркало

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться