Ненавижу драконов

Размер шрифта: - +

глава 22

 

 

Глава 22

 

Главное придумать план.

 

 

— Это не девушка, — обижено сказал Киого, осмотрев дажана со всех сторон.

— Я знаю, — согласился с утверждением Ярослав. На девушку Нэймэ при всей своей смазливости совершенно не был похож. — Не понимаю, почему ты вообще решил, что это может быть девушка. Ладно, Сато. Он всегда ищет не там и не тех. Но ты-то умнее. И у тебя есть с кем советоваться.

— Они его не видели. Они говорили, что там дракон.

— Кто они? — заинтересовалась обсуждаемая личность, недобро сощурив голубые глаза.

— Тебя не касается, — непочтительно отмахнулся Киого.

— Этот идиот пил драконью кровь, — сказал Ярослав.

— Зачем? — удивился Киого.

— Чтоб отследить и опознать не могли.

— Есть способы попроще и не столь разрушительные, — сказал Киого.

— Например? — заинтересовался Нэймэ.

— Подобие с зеркалом внутри. Его, конечно, заметят, но кто именно там прячется, узнать не смогут, пока не поймают.

— Его легко сбить, — отмахнулся дажан.

— Если правильно навесить, даже Табади зубами не отгрызет, — уверенно сказал Киого.

— Значит, я не умею правильно, — сказал дажан и хмуро уставился на стену.

— Я тоже много чего не умею, — признался Киого. — Но драконью кровь не глотаю. Это же хуже приворотного зелья. От зелья сразу спятил и все, больше ничто в этом мире тебя не волнует. А здесь процесс затягивается на пару лет, характер портится, да и внешность меняется. Один идиот допился до того, что стал похож на демона. Сам он этого не замечал, он вообще стал видеть мир иначе. Он свою семью сожрал, представляешь? Проснулся однажды утром и сожрал. Так и не понял, что произошло, потом искал их, пока его не убили. Хочешь повторить его подвиг?

— Нет, — буркнул Нэймэ.

— Ему это не грозит, — сказал Ярослав. Он, наконец, понял, что ему не нравилось. Он с самого начала выпустил из виду одну вещь. Точнее две. Драконий свисток и свой меч. — В нем с самого рождения есть частица дракона. Во всей его семье есть. Вещь, когда-либо принадлежавшую дракону, может удержать в своих руках только другой дракон. Или тот, в ком есть какая-то часть дракона. Тень, например, память или часть бессмертной души. Драконы ведь не умирают. Даже если хотят. Мне Этль говорил. Они могут забыть себя только одним способом. Поделить память и душу на крошечные осколки и поручить сородичам-драконам спрятать эти осколки в разных местах. Одни в неживых предметах, превращая их в амулеты, другие рассеять по мирам, создавая в этих мирах маяки для других драконов, третьими одарить живых существ, как разумных, так и нет. Его предку что-то такое досталось. И он, придурок, об этом знает.

— И что? — заинтересовался Киого.

— Драконы не вмешиваются в дела людей только до той поры, пока эти дела не касаются самих драконов, — сказал Ярослав, одарив Киого недовольным взглядом. — Я же тебе говорил. А дела этого парня драконов касаются. Если его семья полностью исчезнет, вместе с ними исчезнет часть дракона.

— Он может пойти пожаловаться дракону, — сообразил Киого. С логикой у него было все хорошо.

— Я не знаю на кого. Никто не знает. Даже свисток не видно, словно его никогда не было, — спокойно произнес Нэймэ, глядя на стену, словно это была не его проблема, он просто по доброте душевной делится идеями и результатами своих поисков.

— Значит у нас только одна проблема. Нужно найти на кого жаловаться, — сказал Ярослав.

— Ты знаешь как? — ухмыльнулся Киого.

— Знаю. Только этот идиот не соглашается.

— Защищает семью?

— Да.

— От меня что требуется?

— То самое, что требовалось для разрыва помолвки Ладанэ.

Киого зло ощерился, вмиг перестав быть красавчиком.

— И ты знаешь, что именно их убедит? — почти пропел он.

— Знаю, — улыбнулся Ярослав. Сколько рвения, Киого, наверное, тоже скучно. — Они не могут воспользоваться свистком. Им нужно дать надежду. Путь решения проблемы.

— Будем ловить на этого лиса? — кивок в сторону изображавшего отсутствие интереса к разговору дажана.

— Нет. Он не подходит. У него физиономия недостаточно глупая.

— Да, — согласился Киого. — Будь он ребенком, могло бы получиться. Ребенка несложно убедить, его можно напугать, обмануть, сказать, что так просила мамочка. Да мало ли как еще?



Таня Гуркало

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться