Ненавижу драконов

Размер шрифта: - +

глава 23

 

Глава 23

 

И плюс немного чужой тупости

 

 

План был шикарный.

Исполнение на высоте.

А жестокий мир этого не оценил.

Началось все очень хорошо. Излишне хорошо. Но это почему-то никого не насторожило. Казалось, что кто-то давно ждал, пока Киого, находясь в сильно нетрезвом состоянии, тайком расскажет посетителям ближайшей от академии таверны о том, что драконьи амулеты нельзя отобрать, украсть и купить. Это конечно страшная тайна и мало кто о ней знает, но драконий амулет можно только подарить. О, он в этом уверен. Ему приятель рассказывал. А приятелю дракон. Да, да, тот самый приятель. И дракон тоже тот самый. Черный который. Как подарить? Да запросто. Искренне желая этого. Будучи в трезвом уме и здравой памяти. Всякие противоправные фокусы не пройдут, это ведь амулет, а не судья. Время? Время имеет значение. С этим сложно. Нужно знать историю амулета, знать, кто его сделал, из чего, зачем, а главное когда. Например, Зеленую Звезду лучше не дарить, так как время и прочие данные никому не известны, даже драконам. Дракон, который отдал ее эльфам, был отшельником и с другими драконами не общался. Вот так вот. Свисток дракона? Зачем дракону свисток? А, «Драконий Свисток»… Не, я не пьянь, я глубоко несчастный человек, мне не везет в азартные игры. Папа меня прибьет, когда узнает… Плевать мне на твое желание. Свисток, свисток. Он все равно потерялся, да и дарить его некому. Ах, теоретически… Ну, теоретически нужно сходить в библиотеку и почитать книжку про амулеты, там про свисток точно было. Не помню я, какая книжка. Да что ты ко мне пристал? У меня горе, деньги закончились. Ах, заплатишь. Тебе настолько интересно. Свисток нужно дарить ночью. В день полной луны второго месяца лета. Это приблизительно через две недели. Я знаю, что здесь нет луны. Зато на Дамии в бывших землях бывших владельцев свистка есть. Вот, тупой. Зачем тебе туда отправляться? Тебя туда и не пустят, рожа твоя дажанам не понравится. Сиди здесь и жди, когда на Дамии будет полная луна над бывшими землями владельцев свистка, а потом дари. Молча дари. Или песню пой. Веселую. Главное, чтобы недалеко был дракон. Уберите его от меня, меня от него уже тошнит. Да хоть под землей дари, главное в час полной луны. Можно подумать это ты свисток спер и теперь не знаешь, как от него избавиться. Только у тебя проблема, ты не Валидай, так что дари не дари, а работать он не будет. Вот тупой, я же с самого начала сказал, что дарить должен Валидай. Потому, что амулет дракон сделал для них. Знаю, что их перебили. Так что свисток больше работать не будет, и никто не сможет позвать дракона. Может, сами драконы и перебили, чтобы не бегать по каждому свисту. Меня бы точно эти вызовы стали раздражать через пару лет. Ах, тебе еще и место нужно назвать. Залезь в библиотеку, придурок, и засунь себе проклятый свисток… Кто ругается? Я ругаюсь? Тут дамы? Ну, все, достали, я отсюда ухожу. Поищу место поприличнее.

И Киого гордо удалился, едва не снеся по пути к выходу несколько столов. Беднягу штормило. На самом деле штормило. Он для достижения такого эффекта выпил полбутылки вина и какой-то алхимический состав для потери координаций движений и сохранения ясного рассудка. В данный момент ему было очень плохо. Обстановка питейного заведения расплывалась перед глазами, дверей почему-то было три, а разум упорно твердил, что так не бывает. Киого сам не понял, как сумел с первой попытки вывалиться на улицу.

Первая часть плана удалась на все сто.

Со второй возникли проблемы.

Сначала они очень долго не могли придумать, как сообщить заинтересованным лицам о местонахождении живых близняшек Валидай. На этой почве раз двадцать переругались, несколько раз напились, даже пытались советоваться с девушками, изо всех сил стараясь, чтобы они ничего не заподозрили. А потом близняшки взяли и пропали. Самостоятельно. Точнее, с помощью заинтересованных лиц. Нэймэ в тот же день пообещал всех убить, очень долго ругался, а потом напился вдребезги, немного побуянил и благополучно уснул. Алкаш малолетний. Киого полночи шаманил, но в результате узнал только то, что девочки все время перемещаются и что с ними все в порядке.

Ярослав почему-то вспомнил о запорожских казаках и сел думать думу. Ему очень не хватало люльки, просто физически не хватало, хотя он курил в последний раз, бог знает когда и был в тот момент сильно нетрезв. Наверное, мозг переклинило на каких-то ассоциациях и ему бедному теперь казалось, что дым, струящийся из люльки, поспособствует мышлению. А если еще добавить коня на заднем плане и мандолину в руки, то любая проблема решится на раз.

— Киого, ты точно помнишь, что именно ты говорил тому типу? — в тысячный раз спросил Ярослав.

— Точно! — рявкнул приятель. Похоже, еще один подобный вопрос и он кого-то покусает. Ярослав даже знал кого.

— Ты не указывал ему места проведения ритуала? — три тысячи пятый вопрос. А на что еще надеяться? Полная луна над бывшими землями Валидай взойдет сегодня. Уговорить детей произнести нужные слова будет несложно. Предугадать реакцию похитителей на то, что слова не возымели никакого действия на амулет еще проще.

— Не указывал! — рявкнул Киого. — Я только про луну сказал. Этот тип меня раздражал, тупой совершенно. Из него шпион, как из меня всеблагая жертва. Меня даже на порог храма не пустят. Им даже проверять ничего не понадобится, увидят мою рожу и выгонят. Ни один идиот не поверит, что я незапятнан женским прикосновением. Чтоб эти храмы унесло к огненным демонам вместе с их жертвами и хранителями.



Таня Гуркало

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться