Ненавижу драконов

Размер шрифта: - +

глава 27

 

 

Глава 27

 

Дождь.

 

Размышления о проблемах оказались глупостью. Вино в бутылке закончилось, а от этих размышлений захотелось утопиться. Выхода не было, он попросту не знал, куда можно пойти в этом странном мире. Здесь все чужое и непонятное. Стоит только решить, что какая-то часть этого мира начинает становиться родной и близкой, как она оборачивается другой гранью и превращается во что-то совершенно незнакомое. Это ведь даже не чужая страна и здесь невозможно найти соотечественников.

Ярослав раздраженно швырнул бутылку в лужу и хмуро уставился на серое озеро.

Похоже, большая часть его проблем от того, что он проглотил Сердце Огня и теперь превращается в дракона. В равнодушную тварь, которую ничего кроме бесконечного полета на самом деле не интересует. Он живет здесь чертовски долго, но до сих пор не удосужился подумать о том, как его пропажу пережила мама. Развлекается, какие-то приключения ищет. А родители с ума сходят.

Крона громадного дерева, наконец, перестала сопротивляться дождю и несколько капель сразу свалились Ярославу на макушку. Он раздраженно тряхнул головой, но уходить не стал. Какая разница. Он все равно топиться собрался, так что смысла оставаться сухим не было.

Озеро было по-своему красиво. Кипело от дождя и, кажется, дышало, как живое существо. Ему, наверное, тоже одиноко. Загорать возле водоема здесь не принято, собираться шумными компаниями тоже. Здешние студенты отдают предпочтение питейным заведениям. Не ценят хорошей погоды и озера под боком. Насыпать бы тут на берегу песка, такой пляж будет.

Захотелось успокаивающе погладить воду, как старого пса, седого и уставшего. Никто тебя не прогонит. Твои хозяева умеют ценить верность.

Ярослав не сдвинулся с места. Он просто смотрел. Долго-долго. Смотрел на воду озера, смотрел на бесконечный дождь, смотрел в себя и хотел исчезнуть. Испариться. Чтобы слиться с водой и ни о чем больше не думать. У людей очень много проблем просто потому, что они умеют думать.

А потом, спустя длинное как целая жизнь мгновение Ярослав увидел кота. Пушистого и рыжего. Кот скользил на задних лапах по воде, странно вымахивая передними, он был элегантен и невозмутим. Олимпийский чемпион, а не кот. Он был настолько неуместен, что не мог не привлечь к себе внимания.

— Вот это глюки, — восхищенно пробормотал Ярослав, глядя на озеро.

Рыжий до красноты кот ловко выписывал овалы и дуги и упорно продолжал делать вид, что он катается на коньках. Получалось у него хорошо и даже красиво, не смотря на некоторый излишний вес данного представителя семейства кошачьих.

Ярослав на всякий случай осмотрел бутылку, валявшуюся у ног, но решил, что до такой степени одной бутылкой средней паршивости вина допиться невозможно. Потом он потрогал свой лоб. Лоб был мокрый и прохладный, как и остальное тело под давно промокшей одеждой.

— Может у меня лихорадка? — спросил в пространство парень.

Кот на мгновенье застыл, а потом переквалифицировался из фигуриста в танцора и стал изображать на поверхности серого озера нечто напоминавшее брейк. А еще кот стал искрить, как доживающий свои последние секунды электроприбор. Он скакал по воде. С хвоста срывались искры и небольшие молнии, вода вокруг шипела, дождь лил сверху, а Ярослав с непонятным спокойствием смотрел на все это безобразие и думал о смысле жизни. Топиться как-то резко перехотелось. Даже если ты превращаешься в дракона, это еще не повод столь бездарно прощаться с жизнью. Возможно, процесс обратим. А возможно он все очень сильно преувеличивает. Мозги набекрень у него давно были. С раннего детства. Просто, теперь они вышли на новый уровень, или наклонились в другую сторону.

— А почему эта сволочь сухая? — спросил у не шибко ласковой вселенной Ярослав. — Ладно, рыжий и лохматый, ладно по воде бегает, что тебе мессия всея кошек. Но не намокает он почему? Какая несправедливость.

Сам Ярослав промок давно и надежно, как и дерево, под которым он сидел несколько последних часов. А коту хоть бы хны. Выплясывает на воде, разбрасывается искрами и остается таким же пушистым как в первые секунды своего явления Ярославу. Хотя, чего еще от глюка ждать. Возможно, он через пару минут отрастит крылья и улетит в теплые края.

— Странное у меня подсознание, — признал Ярослав. Интересно, почему именно кот и почему рыжий? До сих пор ему гораздо больше нравились черные, гладкошерстные котяры с сытыми физиономиями. А тут рыжий тяжеловес с задатками циркача. Может он от Куклачева сбежал? Прямо в Город, пред ясные очи одного начинающего дракона, а возможно и сумасшедшего.

Выплясывал кот еще долго. Изощрялся, застывал в странных для кота позах и кажется, улыбался, кого-то сильно напоминая. Потом у него закончилась танцевальная программа и он, помахивая хвостом, направился к единственному зрителю. Ярослав на всякий случай поаплодировал. Кто знает чего можно от этого кота ожидать? У полосатого грызуна вид тоже довольно безобидный, а неприятностей от него больше чем от всех крыс Города. Крысы воровали еду, прогрызали стены, шныряли по темным углам в поисках съедобного мусора и никого в сомнительные истории не втравливали. Ярослав, по крайней мере, о таком не слышал.



Таня Гуркало

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться