Ненавижу драконов

Размер шрифта: - +

глава 35

 

 

Глава 35

 

Кого они привели в мой дом?

 

 

Оказывается, от нее не просто никакой пользы. От нее один вред. Помогла, называется.

Дура неуклюжая.

Теперь вот стоит над бессознательным телом и не знает, что делать дальше. Бросить его тут невозможно. Дотащить куда-то, где будет безопасно, силенок не хватит.

Хоть сядь и реви. В голос. Может кто-то услышит и придет помочь.

- Яро.

Стоять и повторять имя, как заклинание. Глупо.

Сан бы знала, что делать.

Ладанэ вздохнула, ощупала голову Ярослава, убедилась, что крови нигде нет и попыталась мысленно себе доказать, что все не так и плохо. Думать о том, что повреждения могут быть внутренние не хотелось. Как бы его теперь дотащить до людей? Волоком?

- Яро.

Парень открыл глаза, как-то странно осмотрелся и попытался сесть. Его повело в сторону, и Ладанэ еле успела удержать его от очередного падения.

- Не шевелись.

- Порядок, - сказал парень, и диковато улыбнулся. - Я надолго вырубился?

- Не очень. Помочь встать? - спрашивать о том, что здесь произошло, она не решилась. Не здесь и не сейчас. Сначала нужно его к целителю довести.

- Дым, - махнул рукой на деревья. - Там Киого. Только, что-то нужно было сделать. — Ярослав обвел неуверенным взглядом поляну, немного посмотрел на обезглавленную тушу, хмыкнул и поспешно перевел взгляд на разросшийся куст. — Точно, ножны.

Ладанэ убедилась, что парень не собирается падать с камня, сбегала за ножнами, помогла засунуть в них меч и повесить его на спину.

- Я помогу дойти, — прозвучало не очень уверенно, но ведь другого выхода нет. Нельзя его тут бросать одного.

Собраться и просто помочь идти. Однажды у нее уже получилось, значит, получится еще раз.

Главное не упасть.

Ладанэ нашла дым над деревьями. Вспомнила, что где-то в том направлении есть огромная поляна с озером и потянула Яро на себя, помогая встать.

Главное не споткнуться и не упасть. Нельзя его опять ронять. Возможно, его и двигать нельзя, но бросать рядом с убитым грахом совсем не разумно. Сюда могут какие-то хищники забрести, голодные. Да мало ли кто сюда забредет?

Нужно просто идти, шаг за шагом.

 

 

До болот Шитито Ран так и не доехал. Кто-то заметил подозрительно густой дым над деревьями, и он решил, что эта проблема важнее всем надоевшего колдуна. Никуда этот колдун не денется. А если денется, то туда ему и дорога.

Приняв решение, Шитито скомандовал разворачиваться и подхлестнул коня. До дыма ему хотелось добраться как можно быстрее. Не хватало только для полного счастья лесного пожара.

Почему-то он не сомневался, что без племянника и мальчишки похожего на дракона там не обошлось. Предчувствие, или интуиция. Траву же они для чего-то сушили. Возможно, именно для того, чтобы сжечь среди леса. Лишь бы там нашлась подходящая для лошадей тропа, бродить пешком совершенно не хотелось. Пока дойдешь пешком, поджигатели успеют исчезнуть. Попробуй потом что-то докажи и узнай.

Тропа нашлась, виляющая и не очень широкая, но гораздо лучше, чем ее отсутствие.

На счет племянника Шитито Ран не ошибся. Когда взмыленные кони вылетели к озеру, Киого почти закончил тушить последнее из жертвенных деревьев. Он тушил, удивлялся тому факту, что живое дерево так легко загорелось из-за какой-то свечи, и размышлял о своих догадках. Догадки были разные и одна другой интереснее. Подумать было о чем. Всадников Киого проигнорировал, они же к нему мчались, а не он к ним.

Перед глазами раздраженного Шитито, предстал грязный племянник с задумчивостью на запачканной сажей физиономии. Штук двадцать подкопченных деревьев. Деревья были разных размеров, видов и степени привлекательности. Никакой системы в выборе поджигать или не поджигать казалось бы, не было. Но больше всего хозяину этих земель не понравился выгоревший треугольник возле озера. Наверняка эти малолетние вредители ритуал проводили. Лишь бы никакую гадость случайно не создали. Были прецеденты.

- Ты чем здесь занимался? - вопрос прозвучал скорее неуверенно, чем зло.

Киого нахально улыбнулся.

- Понятия не имею. Меня попросили, я сделал.

- Кто попросил? — задал следующий вопрос Шитито, хотя отлично знал на него ответ.

Киого мотнул головой и без намека на какое-либо уважение уставился на дядю. Мол, попробуй, заставь сказать, если мне не захочется этого делать.

Нахальный щенок.

- Киого, ты у меня в гостях, — решил напомнить хозяин Дома.

Мало того, что этот мальчишка ведет себя, как демоны знают кто, так еще и перед людьми позорит.

- Да так... Проклятье!

В следующий момент мальчишка, наплевав на все, что ему хотел сказать дядя, рванул в сторону, проскочил перед мордой коня, напугав его, едва не рухнул в озеро и побежал в сторону огромного дерева.

Шитито изумленно проводил его взглядом, потом посмотрел на дерево и едва сдержался, чтобы не побежать за мальчишкой.

Ему, чтобы не терять лицо, пришлось соскочить с коня и неторопливо пойти. И не забыть махнуть рукой, чтобы никто не пошел следом.

Зрелище неожиданное.

Совсем не то, что хотел бы увидеть отец юной девушки.

И чем ближе он подходил, тем меньше оно ему нравилось.

Когда он подошел совсем близко, Киого уже успел оторвать Ладанэ от невменяемого мальчишки, сейчас совсем на дракона не похожего. Взгляд блуждающий и неуверенный. В левой руке меч, но он вряд ли понимает, что и зачем держит. Подумать только, использовать такой меч вместо костыля. А еще от мальчишки несло кровью, чужой. И ощущение, и запах. А если присмотреться, то можно даже пятна на одежде рассмотреть.

- Что случилось? — спросил Шитито, сдерживая гнев и желание утопить проклятых щенков в озере.



Таня Гуркало

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться