Ненавижу эту роль (роль3)

53й день съемок, обновление от 08,03,2017

Внутри всё сжалось — он знает. Она сглотнула и попыталась совладать с голосом:

- Мы вернёмся поздно.

- Правда? - с горьким сарказмом фыркнул Стив. - Ещё не наговорились? Мало времени с утра и до ночи? А ещё, можно поинтересоваться, о чём вы думали, когда выходили через главный вход, прилипнув друг к другу, как две гадюки в брачный период? - Она распахнула глаза, лихорадочно копаясь в памяти, он продолжал давить ледяным голосом: - Это было в интернете через десять минут, а сейчас писаки уже накропали сотни статей, по дебильным идеям из которых можно ещё один сериал снять. Когда будете возвращаться, постарайтесь не палиться так сильно, они будут тут ещё неделю с камерами ошиваться. - Она не знала, что сказать, он помолчал и уже спокойнее спросил: - Когда тебя ждать?

- Не знаю, через пару часов. - Она бросила короткий взгляд на замершего напротив Криса, ловящего каждое её слово, закрыла глаза. - Может, утром увидимся?

- Увидимся, как только ты приедешь. И ты мне подробно расскажешь, как прошёл ваш разговор. - Она прикусила губу, сдерживая желание закрыть лицо руками, свернуться в комок и заскулить от безысходности. - Я жду.

Он положил трубку, Стефани опустила дрожащую руку и молча открыла сообщения — три, одно от Мари («Ты с ума сошла?! Позвони мне!») и два от Эванса. Их было страшно открывать.

- Малыш, всё хорошо? - Крис потянулся к ней и попытался погладить по щеке, она отвернулась. Убрала телефон и потёрла лицо, пытаясь прийти в себя:

- О чём мы говорили?

Парень посерьёзнел и перестал улыбаться:

- О том, что ты хочешь меня бросить. Из-за этого психа Эванса. Стефани, я не понимаю, что ты в нём нашла? Он полный отморозок!

Она убито зажмурилась и глубоко вдохнула, собираясь с мыслями.

«Что тебе сказать? Что мне нравятся его руки? Что от звука его голоса у меня отнимается всё, что ниже сердца, а всё, что выше — взрывается от восторга? Что я могу говорить с ним часами, всю ночь напролёт, что мне с ним весело, как с лучшим другом? И что при этом я хочу его так, как будто каждый разделяющий нас миллиметр причиняет нестерпимую боль...»

- Стефани, что происходит? - он подсел ближе и попытался её обнять, она мягко отстранилась и вздохнула:

- Крис, слушай, я должна тебе кое-что сказать. Это важно, - она подняла глаза, он сложил руки на груди и изобразил хмурое внимание. Стеф выдохнула, собираясь с силами, и медленно произнесла: - На самом деле ты меня не любишь. Я тебя приворожила.

Он чуть приподнял брови и пожал плечами, спросил:

- Когда?

Девушка округлила глаза — она ожидала чего угодно, только не такого конкретного вопроса. Задумалась и ответила:

- В ту ночь, когда ты гулял с Евой.

- Точнее, - поморщился он, - я много раз с ней гулял.

«Правда? Я не знала...»

- Когда пошёл дождь и вы целовались возле моей двери, а потом тебе стало плохо и я тебя водой поила, - она ссутулилась, глядя на его задумчивое лицо, - я тогда как раз закончила.

- Угу, я вспомнил, - он чуть улыбнулся и качнул головой, - это ничего не меняет, на тот момент я тебя уже любил.

Стефани против воли улыбнулась — это было очень приятно слышать. Но всё-таки спросила, недоверчиво прищурив глаз:

- Любил и гулял с кем попало? А после приворота вдруг резко прозрел и пришёл ко мне за столик прямо утром?

- Гулял с кем попало я чтобы тебя позлить, - довольно оскалился парень. - Я видел, как ты ревнуешь, да плюс «магнит»... Ты, кстати, не против моего «магнита»?

«Чёрт, что это такое? И дурой себя выставлять не хочется...»

- Пока он мне не мешает — не против, - загадочно улыбнулась она.

- Ну и отлично, - с облегчением выдохнул Крис. - А той ночью... ладно, не буду врать — толчок был, но это был не приворот. Скорее, я просто сам себе наконец признался, что дальше выделываться бессмысленно и пора открывать карты.

- Значит, ты не под действием магии сейчас?

«...и я имею право уйти от тебя?»

Парень внимательно посмотрел в её глаза и помрачнел:

- Стефани, ты можешь мне объяснить, что в нём есть такого, чего нет во мне, а? Ты же любишь меня, значит, причина в чём-то конкретном и для тебя важном. Это дети?

«Почти...»

- Нет, - она опустила голову, медленно краснея, попыталась сформулировать и поняла, что вряд ли получится. Помялась, решила зайти издалека. - Понимаешь, ты мне нравишься... но у меня иногда такое ощущение, что мы как будто играем. Ну, как друзья, или брат с сестрой, которые просто изображают страсть... которой нет на самом деле.

«Фууух...»

Она подняла на него глаза:



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться