Ненавижу эту роль (роль3)

56й день съемок, обновление от 13,03,2017

четверг, 18 июля ∙•∙ 56й день съёмок ∙•∙ 10/11 лунный день

Когда пришла Мари, она всё ещё сидела за ноутом, яростно натирая пекущие глаза. Подружка закрыла за собой дверь и медленно подошла к ней, села рядом на кровать, тихо спросила:

- Что случилось?

- Всё в порядке, - суховато дернула щекой Стефани, не отрываясь от монитора, - а что?

- Ты знаешь, сколько времени? - вздохнула Мари, Стеф поморщилась и бросила взгляд в угол экрана:

- Четыре сорок три.

- Ты спала вообще?

- Нет, мне нужно кое-что сделать, - она закончила изменять настройки и в очередной раз запустила перебор паролей, наконец оторвалась от монитора и посмотрела на Мари:

- Как дела?

- У меня как дела? - ахнула рыжая, - это у тебя как дела, подруга, что с тобой творится? У меня даже Бетти уже спрашивала, не на диете ли ты, не принимаешь ли какие-нибудь лекарства, и что за хрень у тебя в жизни происходит.

- В смысле? - нахмурилась Стеф, Мари взяла её за пояс джинсов и пару раз дёрнула:

- Ты похудела, Стефани, сильно. А учитывая, что ты и была не особенно толстой, это выглядит странно. Что происходит?

Стеф опустила глаза на свой пояс, действительно — растянутая дырка была через одну от той новенькой, на которую она сейчас застёгивалась.

«Если бы ты знала, насколько мне сейчас на это наплевать.»

Мари вздохнула, потёрла лоб:

- Ладно, это ещё фигня... Что у тебя с Эвансом? Вчера он тебя провожал и вы выглядели счастливыми выше крыши, про позавчера я вообще молчу, а сегодня ты целуешься с Льюисом, а Стив ходит как поднятый мертвяк, постоянно молчит и на мебель натыкается! - она взлохматила волосы, попыталась заглянуть в глаза Стеф, но та опустила голову.

«Теперь и от тебя придётся прятать взгляд, амиго. И постоянно помнить о том, что Стивен твой друг и ты можешь рассказать ему всё, что от меня услышишь. И что увидишь.»

Она приложила усилие и легкомысленно улыбнулась:

- Так бывает. Короткое увлечение, которое прошло. Сейчас я с Крисом и буду с ним ещё долго, а Эванс это как-нибудь переживёт, у него это тоже было не особенно серьёзно.

Мари неверяще покачала головой:

- Что ты говоришь, Стеф? Что за бред? Он из-за тебя с девушкой расстался, он тебе такие песни пишет, он говорил, что... - она прикусила губу и зажмурилась, глубоко вздохнув, - и вообще, ему сейчас и так хреново, у него полная задница по контрактам из-за той утечки файлов в интернет, которая произошла, между прочим, из-за тебя. И из этих файлов сейчас каждая собака знает, насколько вы близки, так что про «короткое увлечение» можешь мне не сочинять. Он не рассказывал, что у вас там случилось на записи, но судя по тому, что случилось потом, это было нечто. А теперь ты даёшь задний ход и целуешься с Крисом. Не стыдно?

Лицо Стефани дрогнуло, по спине прошла холодная волна, глаза опять попытались намокнуть.

«Да, мне стыдно. Так стыдно, как никогда в жизни не было, именно поэтому я не могу больше быть с ним. Но ты этого не поймёшь, рыжая, ты бы ни за что не поступила так подло и низко, как запросто поступила я.»

- Стеф, - Мари погладила её по руке, опять пытаясь заглянуть в глаза, - прости, ладно, может быть, это не моё дело... но если ты захочешь рассказать, я всегда в твоём распоряжении.

Стефани криво улыбнулась, иронично закатив глаза:

- И ты можешь поклясться, что не расскажешь о том, что услышишь, своему другу Эвансу?

Мари с полной готовностью открыла рот для утвердительной реплики, но потом посмотрела в её глаза и закрыла. Поджала губы, сгорбилась и пожала плечами, тихо вздохнула, чуть ли не умоляюще прошептала:

- Ему очень плохо, Стеф. Он просил зайти перед завтраком, я сейчас собираюсь к нему... а он обязательно спросит, как ты тут. Что я должна ему сказать?

Стеф отвернулась к монитору:

- Что хочешь. Он твой друг.

- Ты тоже мой друг, - с болью выдохнула рыжая, - и меня ваше вот это... достало уже! Почему вы не можете определиться и встречаться уже нормально?

- Я сейчас «нормально» встречаюсь с Крисом.

- Ты же его давно не любишь! - простонала Мари, хватаясь за голову, - Стеф, твою мать! Что происходит?

Она опять уставилась в монитор, хотя программа ещё не закончила просчёт, холодно бросила:

- Ты куда-то собиралась, нет?

Мари фыркнула и резко встала:

- Ну и как хочешь!

Схватила со стула куртку и ушла, громко хлопнув дверью, по коридору простучали частые шаги. Стефани закрыла лицо руками и тяжело вздохнула.

«Охренеть, минус ещё один друг. Такими темпами их у меня вообще не останется.»

Она ещё раз оценила уровень прогресса на экране, открыла браузер, немного подумала и зашла на фейсбук — пять сообщений, три заявки в друзья, куча новостей. Щелкнула на список друзей, прокрутила — с этим не общаемся, с этим тоже, этот достал, это кто вообще?



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться