Ненавижу эту роль (роль3)

57й день съемок, обновление от 15,03,2017

пятница, 19 июля ∙•∙ 57й день съёмок ∙•∙ 11/12 лунный день

Когда завибрировал будильник, Мари уже не было, на тумбочке Стеф, рядом с телефоном, лежала конфета с приклеенным желтым стикером без надписи. Она криво улыбнулась и выключила будильник, нахмурилась — телефон показывал пять непрочитанных сообщений.

«С чего бы пять? Раньше было только два — те, которые я не осмелилась читать на пляже.»

Она передёрнула плечами при воспоминании о том вечере, открыла входящие — Эванс.

23:47 «Стефани, я правда так не думаю. Давай поговорим.»

«Мы уже достаточно наговорились, друг мой.»

02:14 «Слушай, почему одна глупая фраза, сказанная сгоряча, должна перечёркивать всё то хорошее, что между нами было?»

«Потому что в порыве злости люди говорят правду. Ну, или то, что является правдой для них. А твоя субъективная правда оказалась очень жестокой... и справедливой, как мне ни больно это признавать.»

5:32 «Тебе уже пора вставать и начинать собираться. У нас сегодня запись и я бы очень хотел поговорить с тобой до неё. Жду тебя в столовой.»

«Жди сколько влезет.»

Она вздохнула и переставила будильник на час вперёд.

«Пропустим сегодня завтрак, ничего страшного. Будем считать, что я проспала и не успела поесть, прибегу сразу на площадку, с мятым лицом и мокрыми волосами. Приятных мне снов.»

Взгляд упал на конфету с жёлтой бумажкой, Стеф фыркнула и отвернулась к стене, опять пытаясь заснуть.

Стук в дверь заставил её подскочить, она схватила телефон — будильник не звонил. Хрипло крикнула:

- Кто?

- Это я, малыш, - она выдохнула с облегчением и стала снимать с шеи крест. - Ты чего не пришла на завтрак?

- Одну минуту, - спрятав крест в тумбочку, она поднялась и открыла дверь, подставила щёку для поцелуя. - Привет. Я проспала.

- Я так и понял, - Крис улыбнулся и протянул ей горячий стаканчик и бумажный пакет с булкой: - Ешь быстрее и иди умывайся, я заправлю твою кровать.

- Не надо, - она смущённо улыбнулась и отпила кофе, парень пересадил её на кровать Мари и стал расправлять одеяло:

- Надо-надо, кушай, - вытащил из-под подушки запутанные наушники, фыркнул и смотал в клубок, положил на тумбочку. Увидел конфету и хитро прищурился: - Ух ты, ты начала следить за весом? Это правильно, набирайся сил. В понедельник полнолуние, отпросимся со съёмок пораньше и поставим тебе «магнит», нам надо успеть до девяти вечера. А потом начнём изучать Книгу по полной!

- Слушай, - она задумчиво потеребила стакан, - а существует ритуал... ну, отворота? Чтобы снять приворот?

- Хочешь от меня избавиться? - шутливо надулся Крис, развёл руками, - не выйдет, нет такого ритуала. Привороженный обречён любить только одного человека, всю жизнь. Он может не быть с ним, может даже жить с другим человеком, выйти замуж или жениться, родить детей. Но всё это время он будет любить того, к кому приворожен. Будет страдать, скорее всего, сопьётся или ударится в какое-нибудь мозговое извращение — психологию, религию, творчество... Может даже заболеть по шизоидному направлению, но точно не разлюбит. А что?

- Да так, - она допила кофе и схватила банную сумку, - спасибо за завтрак, я в душ и потом сразу на площадку. Встретимся там.

Быстро чмокнула его в губы и убежала умываться, чтобы он не видел её лица.

«Охренеть «комбинация бессмысленных действий»... Зачем я вообще тогда сфоткала эту проклятую страницу «Рецептов»?»

Стеф закрыла за собой дверь душевой и опёрлась о раковину, заглядывая в свои глаза. Отражение смотрело на неё так, как будто только что разбило её машину и не знало, как бы помягче об этом сказать. Телефон пиликнул сообщением, она глянула на экран — Эванс. Бросила трубку на тумбочку и стала раздеваться.

***

На съёмках Эшли всё время сверлила её злобным взяглядом, Стеф гадала, с чего бы, но потом её озарило — запись. В прошлую пятницу они записывали «Скажи» вдвоём и Стеф была на втором плане, песня должна была стать звёздным часом Эшли — по крайней мере, таковы были прогнозы. А сегодня «Скажи» записывается вообще без неё, а Стеф внезапно превратилась из второй скрипки в приму, да плюс стала центральной персоной двух скандалов.

Из случайно подслушанных разговоров Стефани узнала, что Лили и спешно нанятая команда сценаристов всю неделю переписывают сценарий с учётом внезапно возросшей популярности Стеф, и добавляют экранного времени Стивену, который согласился расширить свою роль из-за финансовых проблем с компанией. Теперь они оба будут больше сниматься, а на выходных ещё и клип.

«Грёбаный клип! А я там ещё и в бикини буду прыгать. Боже, дай мне сил дожить до понедельника...»

- Стефани! - она обернулась на голос Сэма, недовольно мнущего в руках какую-то бумажку. - Твои сцены отложены. До обеда идёшь репетировать в студию, после обеда запись. Никуда не уезжай, у тебя вечером ещё одна примерка, а завтра с утра съёмки.



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться