Ненавижу эту роль (роль3)

58й день съемок, обновление от 18,03,2017

суббота, 20 июля ∙•∙ 58й день съёмок ∙•∙ 12/13 лунный день

- Стеф, подъём, - его голос звучал очень мягко, она с трудом приоткрыла один глаз и хрипло спросила:

- Приехали?

- Нет ещё, - Стивен улыбнулся с извиняющимся видом и кивнул куда-то вперёд: - Я просто хотел тебе кое-что показать.

- Что? - она протёрла глаза и выровнялась, размяла затёкшую спину. - Сколько времени?

- Часов пять, солнце недавно взошло, - он внимательно смотрел на совершенно пустую дорогу, петляющую между лесистых гор. - Смотри, сейчас.

Стефани послушно вперила сонный взгляд в серую ленту дороги, но через секунду распахнула глаза во всю ширь. Из придорожных кустов выскочил какой-то мелкий грызун с кисточкой на хвосте и бросился через дорогу длинными прыжками, водитель притормозил, но зверёк до своей цели так и не добежал. С неба внезапно упал здоровенный чёрно-белый орёл, сцапал грызуна когтями и опять взмыл вверх. Водитель ахнул, провожая взглядом уносящийся крылатый силуэт на фоне светлеющего неба, Стефани протёрла глаза и обернулась к Стивену, не зная, что сказать. Он молчал и загадочно улыбался, она открывала рот, пытаясь найти слова.

- Вот это да, - полуобернулся к ним водитель, - нечасто такое увидишь! Я думал, такие здоровенные только в заповедниках остались.

- Да, - тихо ответила Стеф, продолжая удивлённо смотреть на Стивена, одними губами прошептала: - Как?!

Он с улыбкой пожал плечами, развёл руками:

- Вот так как-то. Ложись спи дальше, нам ещё долго ехать.

Опять сунул в уши музыку и сложил руки на груди, закрыл глаза, показывая, что разговор окончен. По его губам продолжала бродить загадочная полуулыбка, Стеф потёрла лицо и тоже откинулась на спинку.

«Откуда он знал? Как?!»

От мыслей кружилась голова. Она закрыла глаза и пообещала себе подумать об этом позже.

***

Когда её разбудили во второй раз, они уже прибыли на место съёмок. Едва выйдя из машины, Стефани округлила глаза — она никак не ожидала, что будет задействовано столько народу. Живописный участок пляжа метров пятидесяти длиной был оцеплен охраной, внутри оцепления стояло несколько фургонов с техникой, десятки людей в форменной одежде расставляли оборудование, раскладывали бесчисленные провода, строили какие-то помосты и навесы. У кромки воды сидели на камнях парни в водолазных костюмах с баллонами, что-то яростно обсуждая.

- А водолазы зачем? - непонятно у кого спросила Стеф, ей ответила Эмили, бодренько выскакивающая из машины:

- Для подводной съёмки, конечно! - схватила Стефани за руку и указала на один из фургонов: - Вон там тебя ждут, давай, поторопись. И вот это отнеси.

Стеф взяла протянутый пакет, хотела ещё что-то спросить, но дама в розовом уже тащила за руку Стивена, что-то ему тараторя. Приоткрыв пакет, она узнала бордовый свёрток и пошла к указанному фургону. На пороге её встретила красотка, неприятно напоминающая Бетти своим коронным взглядом, в котором читалось: «О мой бог, с чем мне приходится работать... Ну ничего, я сделаю из тебя конфетку!» Стефани обречённо поздоровалась и протянула ей пакет, готовясь к худшему.

Спустя бесконечность времени «худшее» закончилось и она стояла перед зеркалом, пытаясь понять, нравится ли ей то, во что её превратили — образ кислотно-яркой красотки ей ещё не доводилось примерять ни разу. Звезду на заднице без вопросов закрасили, волосы немного завили и взбили в пышную копну, макияж был под стать дюжине разноцветных тончайших полосок ткани, которые налепили на её белый купальник в самых разных местах, на ногах пока были родные туфли, но сниматься ей предстояло босиком. В бикини было холодно, поэтому ей дали тёплый халат, смотревшийся со всем этим шёлковым беспределом просто чудовищно. Визажистка продолжала мазать и пудрить её, нанося последние штрихи, когда в фургон ворвалась Эмили, с порога отпустила пару ругательств в пространство и обессиленно рухнула на диван, схватившись за виски. Пудрящая Стефани женщина понимающе покосилась за плечо, насмешливо спросила:

- Всё так плохо?

- Просто предел! - прошипела та, не отнимая рук от лица. - Меня предупреждали, что Эванс невыносим, но я не ожидала, что он невыносим настолько!

Стеф помялась, решая, её ли это дело, потом тихо спросила:

- Что-то не так?

- Всё не так! - рыкнула женщина, рывком выпрямляясь и швыряя на диван какую-то папку. - Он отказывается сниматься! Нашёл время! Дотянули, твою мать, до последнего, а теперь выясняется... - Она глубоко вздохнула и сжала подлокотники, пытаясь взять себя в руки, уже тише продолжила: - Его менеджер пообещал всё уладить, но по телефону ему это как-то не удалось. Он сказал, что приедет, как только сможет, но ему ехать только от аэропорта полдня, тут смысла нет. - Она согнулась в кресле и запустила пальцы в волосы, сминая укладку, Стефани ещё более осторожно спросила:

- А что ему не нравится?

- Всё ему не нравится! Абсолютно всё — костюм, сценарий, концепция, всё! - Она покачала головой, медленно вздохнула, осмотрела Стефани с ног до головы и её лицо внезапно смягчилось, голос стал спокойным и вкрадчивым: - Слушай, Стефани... а может, ты с ним поговоришь? Вы друзья, вместе уже работали, ты должна знать, как его успокоить.



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться