Ненавижу эту роль (роль3)

59й день съемок, обновление от 20,03,2017

воскресенье, 21 июля ∙•∙ 59й день съёмок ∙•∙ 13/14 лунный день

Съёмки в студии начались засветло и затянулись до ночи. В целях меньшего износа рабочей силы до обеда снималась Стефани, а Стивен спал. После обеда парня разбудили, а её отпустили отдыхать, и первым делом она отправилась в душ — смывать осточертевшую краску. Чёрная и густая, как смола, к последней сцене она покрывала её всю, даже лицо и волосы. Сегодня концепция клипа кардинально поменялась — павильон состоял из отделанных под мрамор серых колонн на плиточном чёрном полу, белых стен, каких-то готических арок и постаментов. Стеф по всему этому холодному великолепию полдня ходила, ползала и валялась, постоянно изображая страх и агонию... и убегая от потоков проклятой чёрной краски. Ближе к обеду густая масса загнала её в угол, Стефани покрылась художественными мазками и потёками. Это ещё не считая того, что последние полчаса она ещё и плакала, размазывая по лицу остатки макияжа вымазанными в краске руками.

Под душем она проторчала не меньше часа, пытаясь избавиться по большей части не от краски, которая смылась довольно легко, а от тяжёлого осадка внутри. Создаваемая реквизитом давящая атмосфера нагоняла жуть, липкая краска вызывала отвращение, крики режиссёра, ещё со вчерашнего дня злого на них обоих, добивали окончательно. Так что, едва выйдя из душевой и завернувшись в халат, она взяла телефон и спряталась в гардеробной между бесконечными стойками с одеждой. Залезла с ногами на стул, проверила почту, прочитала новое письмо от Шарка, немного поднявшее настроение. Увидела один пропущенный вызов от Мари и два от Криса, не стала перезванивать никому — это у них выходной, а она занята.

Открыла Книгу, продолжила листать страницы, читая только названия и общие рекомендации по применению. Спустя полчаса выключила и задумчиво вздохнула — странные цели преследовали создатели этого раздела «искусства». Если в бабушкиных «Рецептах» всё было подчинено, по большей части, очень бытовым и мирным проблемам — тараканов вывести, болячки вылечить, привлечь удачу в рыбалке и охоте, заговорить верёвку на прочность, — то Книга Криса основной упор делала на манипулирование людьми. «Магнит» тянул силу из всех окружающих, «сияние» заставляло всех попадать под обаяние заклинателя и проникаться к нему доверием, «рука» вызывала у людей невиданную щедрость, «шпилька» — необоснованный страх перед заклинателем, «шёпот» позволял навязать кому угодно нужные заклинателю мысли...

Стефани потёрла лицо, пытаясь прийти в себя и избавиться от головокружения, вызванного недосыпом и усталостью, опять открыла Книгу. Посмотрела на номер страницы — тридцать вторая, а всего восемьдесят с чем-то файлов.

«Просмотрю хотя бы названия, потом надо будет вчитаться поподробнее... хотя, я ещё ни разу не видела здесь ритуала, снимающего действие какого-либо «кольца». Неужели приворот действительно никак нельзя снять... Бабушка, почему ты меня совсем не учила?!»

Она со злостью перелистнула страницу, ещё одну, ещё... взгляд зацепился за слово «сладострастия», она вернулась к этому месту и начала читать с начала страницы.

«Золотая узда, кольцо второго порядка, основа — «сияние». Вызывает у выбранного существа непреодолимое чувственное влечение к заклинателю, усиливает действие «сияния» (только для выбранного существа), увеличивает силу сладострастия и частоту возможных соитий (только между выбранным существом и заклинателем). Ослабляет чувство стыдливости и волю к сопротивлению, вызывает у выбранного существа особые зрительные и слуховые ощущения во время соития. Со временем привязывает выбранное существо к заклинателю, по причине того, что совершая соития с другими существами, выбранное существо будет испытывать слабые эмоции, сравнения не выдерживающие.

Рекомендуется для выдвижения в фавориты к влиятельным особам и удержания их подле себя как можно дольше. Внимание — требует больших затрат энергии! Использовать только вместе с «магнитом»!»

Стеф на минуту закрыла глаза, пытаясь совладать с расходившимся сердцем, встряхнула головой и ещё раз внимательно перечитала с начала. Зажала рот рукой, сдерживая подкатывающую истерику, задышала чаще.

«Особые зрительные и слуховые ощущения... завораживающее сияние той проклятой ночи! Ослабляет волю к сопротивлению...

Твою мать, Крис!!! Как ты мог, подонок, как ты мог?! Узнал про проблемы с ощущениями и радостно решил их, мигом побежав проверять... Господи, почему это со мной происходит?»

Она убрала телефон в карман и сжалась в комок на стуле, обхватив колени и спрятав лицо в махровых складках халата. Её трясло от злости, обиды и жалости. Злости на себя, обиды на себя и жалости к себе.

«Это я во всём виновата. Не надо было говорить Крису о слабых ощущениях, не надо было вообще с ним ехать! А вообще, не надо было его привораживать, с этого всё началось, это был мой первый шаг по дороге в ад. А теперь я иду туда всё быстрее, Крис указывает мне путь, а Стивен уныло плетётся следом, постоянно уговаривая остановиться и повернуть назад... а когда я его в очередной раз не слушаюсь, продолжает идти за мной, потому что боится, что по дороге я куда-нибудь вляпаюсь.

Как я могла не удержать такого парня? Проклятая магия.»



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться