Ненавижу эту роль (роль3)

61й день съёмок, обновление от 23,03,2017

вторник, 23 июля ∙•∙ 61й день съёмок ∙•∙ 15/16 лунный день

Утро было странным — очень тёплым и немного сладковатым. Ещё не открыв глаза, она задумалась о том, откуда появилось это ощущение, но так и не поняла. После бесконечного дня, прожитого под девизом «давай держись», ночь казалась спасением, благословенным временем, когда можно плакать сколько хочется, не думая о том, что кто-то может зайти и спросить в чём дело.

Слова «я не смогу тебя простить» висели над ней чёрным знаменем, звучали в голове навязчивой мелодией, постоянно маячили рядом, непрерывно, даже во сне. И утром её первым ощущением было чувство невосполнимой потери, как будто от неё половину отрезали и сказали, что теперь ей надо учиться жить так.

Но этот странный сладкий привкус воздуха... откуда?

Она медленно открыла глаза, а через секунду вздрогнула и распахнула их во всю ширь — она была не одна на кровати. На подушке рядом лежал Крис, с улыбкой всматриваясь в её лицо и поигрывая прядью её волос.

- Выспалась, соня? - Он нежно погладил её по щеке, она потянулась и стала тереть глаза:

- Да, пожалуй. Тебя прислали меня забрать?

- Ага, - она попыталась подняться, но он удержал и придвинулся ближе, - лежи, нам некуда спешить.

- Почему это? А съёмки?

- Проспала ты съёмки, - тихо рассмеялся он, переворачиваясь на спину и потягиваясь. - Сейчас обед уже, половина второго. - Она округлила глаза, он хитро прищурился: - Не переживай, я обо всём договорился. Мне медсестра сказала, что ты в три часа ночи купалась, значит, легла ещё позже. Я решил, что будить тебя в семь утра не стоит, и попросил, чтобы тебе записали ещё день, позвонил Сэму, сказал, что Эванс ошибся и тебя выписывают не утром, а вечером. Так что ты вполне успеешь поесть, сходить в душ и поболтать со мной. Классно?

- Да, спасибо, - она изобразила слабую улыбку и села на кровати, - так ты тут с семи утра?

- Да, - он самодовольно сложил руки на груди и с намёком приподнял брови: - И я не терял времени зря. Чувствуешь?

- Что? - нахмурила брови она, он закатил глаза:

- Ну сосредоточься! Неужели не чувствуешь?

Она глубоко вдохнула и закрыла глаза, пытаясь понять, что изменилось со вчерашнего дня. И вспомнила тот сладкий запах, всё ещё маячивший где-то в горле. С опаской посмотрела на Криса и спросила:

- Что ты со мной сделал?

- Запитал силой под завязку, - довольно улыбнулся он. - Можешь в зеркало посмотреть, сразу увидишь.

Она стала оглядываться в поисках косметички, но через секунду вспомнила, что она осталась где-то в бездонных карманах Стивена. Грудь на миг хлестнуло болью, но она заставила себя не думать о нём. Поднялась и пошла в ванную, посмотрелась в большое зеркало над раковиной. Удивлённо округлила глаза — она выглядела гораздо, гораздо лучше. На самом деле, она уже давно не выглядела такой здоровой — глаза чистые и блестящие, с голубовато-белыми белками и яркой радужкой, кожа светлая и гладкая, на щеках румянец, даже волосы, казалось, стали гуще и ярче. Стефани прикоснулась к щеке, невольно улыбнулась, открыла воду и стала умываться. Вышла и с благодарностью кивнула Крису:

- Спасибо огромное, я твоя должница.

- Какие долги, я тебя умоляю! - он обнял её и усадил к себе не колени, поцеловал в шею. - Я знаю, как плохо жить без «магнита», такого врагу не пожелаешь. Жаль, конечно, что у нас ничего не вышло вчера, но это не смертельно. Я буду понемногу подпитывать тебя до следующего полнолуния, а потом ты сможешь жить на полную, не думая о затратах энергии, будем заниматься по Книге, я тебя всему научу! - Он крепко обнял её, радостно прижимая к себе, заглянул в глаза: - Как ты тут? Я тебе звонил.

- Я видела, я была занята, - она отвела глаза, - это были... напряжённые выходные.

- Я знаю, - он погладил её плечи, недовольно дёрнул щекой, - Эмили говорила, что вы почти не спали толком, так, урывками — в машине, в гримёрке... фотки показывала.

Что-то в его голосе заставило её насторожиться, Стеф отстранилась, заглянула ему в лицо:

- Какие фотки?

- Со съёмок, с пляжа, - он сделал подчеркнуто спокойное лицо, тихо добавил: - Из фургона.

- Я не помню никаких фоток, - нахмурилась она. - Покажешь, у тебя есть?

- В интернете есть, - он полез в карман, достал телефон и стал клацать, повернул ей экран. Стефани увидела яркий и пафосный сайт сериала, дневник съёмок, пост с позавчерашней датой. Прочитала: «Сегодня наконец закончились съёмки долгожданного...» и не стала читать дальше, прокрутила страницу, рассматривая миниатюры прикреплённых к посту фотографий. Первые три изображали её и Стивена в костюмах, на четвёртой они спали на задних сидениях в фургоне. Стеф зашипела сквозь зубы, возмущённо подняла глаза на хмурого Криса:

- Вот коза, а?

- Кто?

- Эмили, сучка розовая, - Стеф нервно пролистала фотки дальше, увидела пару силуэтов на фоне заката, ткнула в них пальцем: - Это она нас заставила! - прокрутила дальше, в поисках фотографии, снятой наглым папараццы, но с удивлением поняла, что её там нет. Были фото в костюмах для павильона, спящий на трёх стульях в гримёрке Стивен, вымазанная в краске Стеф — и всё.



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться