Ненавижу эту роль (роль3)

53й день съемок, обновление от 09,03,2017

«Это всё из-за меня.»

- Ты тут ни при чём, - дёрнул щекой парень, как будто прочитав её мысли, - это полностью моя вина. Мог сидеть дома и изображать страдальца как нормальный человек, а не лететь на другой конец страны и устраивать позёрские дебоши в барах, раздаривать свои вещи, и выменивать гитару на кредитку с пинкодом.

- Ты поменял карту на гитару? - округлила глаза Стеф, Стивен обречённо усмехнулся и развёл руками:

- Мне нужна была гитара, а наличные кончились. А тот парень был настолько добр, что поверил на слово, что на карте есть деньги, и согласился взять её в обмен на своё потрёпанное весло, - он указал глазами наверх, - лежит сейчас на диване, бедолага... Похоже, это единственная гитара, которая у меня останется — за неё вряд ли много заплатят.

Ей было так стыдно, как никогда в жизни не было. Хотелось реветь в три ручья и бесконечно извиняться, но она прекрасно понимала, что никому от этого легче не станет. Стивен молча смотрел в стол, тишина опять начала давить. Стеф сжала в руках стакан, чтобы скрыть дрожь пальцев, тихо спросила:

- И что ты теперь будешь делать?

Он встряхнулся, выходя из задумчивости, натянуто улыбнулся:

- Что-нибудь придумаю. Джо с утра в мыле, мотается по офисам, изыскивает обходные пути, может, и правда найдёт. - Он помолчал, пожал плечами: - А не найдёт — сам выкручусь. Продам барахло, поживу у родителей, это ещё не конец света. Голова на месте, руки целые, - он запнулся и посмотрел на правую ладонь, поднял на Стефани неуверенный взгляд, - это же пройдёт?

- Пройдёт, - решительно кивнула она. - Дай, я ещё раз попробую, - Стивен опёрся о стол и протянул ей руку, она обхватила ледяную ладонь, закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться.

- Стеф...

- Подожди, - прошептала она.

- Не могу, - он мягко освободил руку, заставив её открыть глаза. - Я и так слишком долго жду. Знаешь, на меня с самого утра столько всего валилось, непрерывно... - Она опять виновато прикусила губу, стрельнув глазами на пачку листов на холодильнике, он поймал её взгляд, с усмешкой качнул головой: - Ты даже не представляешь, насколько мне на все эти бумажки наплевать, это всё решаемо. Меня сейчас парит совсем другое, - она опустила глаза, не в силах выдержать его взгляд, внутри разростался горячий ком желания просто обнять его, ничего не объясняя, и просидеть так до утра. Но его тихий усталый голос не оставлял шансов. - Как прошёл ваш разговор?

Температура в комнате подскочила градусов на десять, Стеф отпила воды, перерывая словарный запас в поисках подходящих слов, наконец взяла себя в руки и тяжело выдохнула:

- Сложно.

- Никто и не ждал, что будет легко, - резковато бросил парень. - Как вы пришли к гениальной мысли уехать из школы?

- Он сказал, что мне надо отдохнуть и отвлечься, - она зябко поёжилась. - Не знаю, почему я согласилась, так получилось... это тяжело объяснить. Вечером мы опять стали разговаривать, я пыталась объяснить ему... мы немного вспылили и он сделал то, что обычно делаю я Тем Самым взглядом, - она на секунду подняла глаза на Стивена.

- И что дальше?

- И ещё у него Печать, как у меня, - тихо добавила она.

- Сзади на пояснице? - холодно спросил Стив, она нахмурилась:

- Откуда ты знаешь?

- Ты раскрываешься во сне, - поморщился парень, потёр лицо и тихо, злобно прошептал: - Я даже спрашивать не хочу, каким образом ты узнала о его звёзде на заднице.

- Ничего не было! - вскинулась она, он с сарказмом фыркнул:

- Угу, конечно. Что дальше?

- Мы разговорились о магии, - Стеф вздохнула с облегчением, спеша увести разговор подальше от вопросов личного пространства, - он рассказал, что у него, в отличие от меня, был наставник, который его учил. Крис много чего знает, мы не успели обсудить всё подробно, но похоже, что он сможет помочь мне с моим демоном.

- Насколько я знаю, - холодно процедил Стивен, - твоя проблема уже решена.

- Ну я же не могу вечно спать в твоём кресте...

- Можешь, это твой крест, я тебе его подарил.

- Это несерьёзно, - поморщилась Стеф. - Семейные реликвии не дарят кому попало...

- Да, кому попало — не дарят, - перебил он. - И ты сильно ошибаешься, если думаешь, что это несерьёзно. Я сказал, что крест твой, носи и попрощайся со всеми своими демонами и с Льюисом заодно. Я не хочу больше видеть его рядом с тобой.

Она опустила голову, медленно выдыхая и пытаясь найти другие аргументы. Как ни крути — Стивен прав, но жгучая жажда узнать о своей необычной силе что-то новое не давала покоя. А Стеф прекрасно понимала, что если она уйдёт от Криса, то он ей ничего не расскажет просто из мести.

- Он обещал мне свою Книгу, - наконец прошептала она.

- Ну и что? - фыркнул Стив. - Слушай, у меня такое ощущение, что ты просто ищешь поводы продолжать с ним общаться.

- Это не так...



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться