Ненавижу эту роль (роль3)

54й день съёмок, обновление от 10,03,2017

вторник, 16 июля ∙•∙ 54й день съёмок ∙•∙ 8/9 лунный день

Когда зазвонил будильник, Мари в комнате уже не было, на кровати лежал жёлтый листок с огромным восклицательным знаком по центру, Стеф улыбнулась и не стала его трогать. Пошла в душ, долго с улыбкой рассматривала в зеркале своё лицо и шею, трогала кончиками пальцев красные следы от поцелуев и свежие синяки — маленькие доказательства большого события.

«Всё хорошо. Всё будет хорошо!»

Хотелось петь и прыгать от радости, хотелось закричать на весь мир о своём счастье... и одновременно хотелось никому-никому не говорить, жадно оставить это знание только для себя, как будто от того, что кто-то узнает, её счастье станет меньше.

Тщательно расчесавшись, она уже подумывала о том, чтобы начать краситься, но вовремя остановилась — это выдаст её с потрохами, она никогда в жизни не красилась утром. С сожалением отложив косметичку, Стефани вернулась в комнату, оделась, мурлыкая под нос что-то весёленькое, с удовольствием впрыгнула в туфли на самой высокой шпильке и чуть ли не вприпрыжку побежала завтракать.

Перед самой дверью сердце сжало коротким страхом, она глянула на любимый столик Криса, только сейчас подумав о том, что ей предстоит ещё один тяжелый разговор... но столик был пуст, зато на угловом диване задумчиво потягивал кофе Стив, мигом вернувший ей радужное настроение. Она сдержала желание броситься прямиком к нему, неспеша прошла по залу, поздоровавшись со своей группой, взяла поднос и только тогда позволила себе улыбнуться Стивену:

- Доброе утро, - она опустилась на стул напротив, чувствуя, как заливается краской. Парень загадочно улыбнулся и медленно ответил:

- Офигенное. Обожаю утро.

Стеф смутилась ещё больше, начала ковыряться в тарелке, не зная, что сказать. Она прекрасно понимала, что они выглядят как парочка шпионов с явками-паролями, но не могла заставить себя болтать непринуждённо.

- Стеф, - его вкрадчивый шепот пустил по телу волну мурашек, она подняла глаза. Он чуть улыбнулся и опёрся о стол, наклоняясь ближе, - мне это не снилось?

Она хихикнула и пожала плечами:

- А бывают у двух людей одинаковые сны?

- Бывают, если обоим хочется одного и того же, - усмехнулся он.

- Хм, - Стеф изобразила задумчивость и почесала бровь, - а вот такое после снов бывает? - на секунду оттянула ворот, показывая красное пятно на шее, Стивен прикусил губу, сдерживая улыбку, опустил глаза, Стефани тоже сделала вид, что поглощена рассматриваением тарелки, изо всех сил борясь со своим лицом, которое норовило побить все рекорды по ширине улыбки.

- Как спалось? - задумчиво протянул Стив, заставив Стефани опять залиться краской.

- Хорошо... хотя и немного сложно. А тебе?

- А у меня со сном вообще не сложилось.

Стеф укоризненно погрозила пальцем:

- Твой режим не приведёт ни к чему хорошему.

- Ну почему? - загадочно промурлыкал парень, - то, к чему он привёл, ты через время споёшь. Ещё десяток таких ночей — и я наберу материала на альбом.

Стеф улыбнулась и вздохнула, качнула головой:

- Ты сегодня работаешь?

- После обеда.

- Тогда иди спать, у тебя ещё есть время, - она понизила голос и добавила: - Я позвоню вечером.

- Буду ждать, - он хитро сверкнул глазами, от чего Стефани бросило в жар. - До вечера.

Она кивнула, он одним глотком допил кофе и ушёл, она осталась ковыряться в тарелке и пытаться разобраться в собственных мыслях.

***

Телефон Криса не отвечал, на съёмках он тоже не появился, зато Эшли буравила её таким злобным взглядом, что Стеф заподозрила её в осведомлённости. Подошла к ней на перерыве, как бы невзначай поинтересовалась, не видела ли она Льюиса. Блондинка с натужной вежливостью сказала, что ничего не знает, но по всему её виду было ясно, что она готова заплевать Стефани кислотой.

На обеде он тоже не появился, но в процессе работы Сэм обмолвился, что Льюис приедет завтра, сегодня придётся обойтись без него.

«За книгой поехал. Но почему телефон отключен? Мог бы сказать.»

Вечером режиссёра опять покусала муза, так что съёмки закончились на закате, под дружную ругань осветителей и операторов. Быстро переодевшись, Стеф бросилась в парк, написала Стивену sms: «Если не спишь, приходи к роднику». Устроилась поудобнее на лавочке и включила музыку, приготовившись ждать. Мобильный пиликнул: «Иду», буквально через пару минут она увидела знакомый силуэт и тихо позвала:

- Стив, - он подошёл, нащупал в темноте её руку и сжал:

- Привет. Как съёмки?

- Как обычно, - он сел рядом, она обняла его за пояс и тихо добавила: - Только Криса не было.

- Я знаю, говорят, он уехал. Только машина его почему-то на парковке. - Парень обнял её за плечи, уткнулся лицом в шею, зарываясь в волосы и медленно выдыхая: - О, боже, как хорошо... бесконечный день.



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться