Ненавижу эту роль (роль3)

57й день съемок, обновление от 17,03,2017

- Я не буду больше лазить в твоём компе, - хмуро вздохнула Мари, - мне пришлось.

- Конечно не будешь, я его запаролила. - Стеф застегнула сумку и потёрла лицо, тихо спросила: - У тебя таблетки от головы есть?

- Есть, не надо тебе их пить, - Мари встала и открыла окно, вернулась на кровать, - ты просто переработала и перенервничала, ложись, я тебя почешу и всё пройдёт.

Стеф секунду поколебалась, потом махнула рукой и легла, уложив голову на колени подруги. Мари запустила пальцы в её волосы, пустив по коже колючие мурашки, стала выводить ногтями длинные сложные узоры и прямые полосы, перебирать волосы, гладить шею и лоб. Стефани медленно расслаблялась, потихоньку отъезжая на волнах мягкого кайфа, почти уснула, когда слуха коснулся шёпот Мари:

- Знаешь, я заметила одну странную вещь. Позавчера я проснулась с грязными ногами, как будто куда-то ходила ночью, причём босиком, а я же так никогда не хожу... Ну и, это значит, что либо я стала лунатиком, либо кто-то на меня посмотрел тяжёлым взглядом и попросил забыть о моей прогулке. - Она помолчала, не дождалась ответа и спросила: - Надеюсь, я не торчала в коридоре в одной пижаме, пока вы тут развлекались?

- Нет, - так же шёпотом ответила Стеф, - ты просто открыла дверь. - Она глубоко вздохнула и перевернулась на бок, подставляя для массажа затылок, закрыла глаза, попросила: - Не спрашивай о позавчера, ладно? Я не хочу об этом говорить.

- Об этом не хочешь, - чуть язвительно вздохнула Мари, - об Эвансе тоже не хочешь, съёмки уже в печёнках сидят. Поговорим о моде? - Стеф тихо фыркнула, рыжая стала по новой прочёсывать пальцами её волосы. - Ладно, как хочешь, можешь молчать. А я тогда расскажу тебе длинную печальную историю про моего хорошего друга. - Она прочистила горло и завела голосом сказителя: - Однажды, в одной маленькой, но гордой съёмочной группе жил один мой друг. И нравилась ему одна девушка.

- Мари! - укоризненно перебила её Стеф, рыжая хлопнула её по плечу:

- Так, или лежишь кайфуешь и слушаешь мою историю, или встаёшь и собираешь сумки, а я иду спать! - Стеф вздохнула и промолчала, подруга одобрительно похлопала её по плечу и опять закопалась пальцами в волосы. - Вот так вот... О чём это я? А, ну жил, короче, парень. С девушкой этой он был не знаком, но очень хотел познакомиться, даже подружился с её подругой, чтобы, значит, через неё. Но когда подруга предложила его представить, он почему-то отказался, - она вздохнула и задумчиво вопросила потолок: - Почему? Дурак потому что. Ну, это не главное. - Стефани невольно улыбнулась, Мари заметила и ущипнула её за щёку. - Этот мой друг, вообще, знаешь, хороший парень — умный, талантливый очень, помогает всем... но вот именно с этой девушкой он почему-то никак не мог контакт наладить. Но всё выспрашивал про неё, чем занимается, что любит, к чему стремится. Интересовался, короче. Ну и однажды всё-таки познакомился, вроде всё нормально закрутилось, но оказалось, что у неё есть другой, и друг мой в пролёте. Но он не сдался — ха, надо знать моего друга! — он не из таких. Он долго и упорно добивался своего и таки добился — они были рады-счастливы, слушали одну музыку, пили из одной чашки и придумывали имена для будущих детей... А потом эта девушка внезапно опять вернулась к своему бывшему, никому ничего не объяснив. И получилось такое вот уравнение: друг мой её любит, она моего друга тоже любит, бывшего её никто не любит, он какашка, - Стеф открыла глаза и хмуро скосила их на рыжую:

- Ты...

- Я! - хлопнула её по макушке Мари, - говорю, а ты слушаешь. Иначе ты прямо сейчас встаёшь и идёшь в душ. Хочешь?

- Нет, - Стеф выдохнула и закрыла глаза, - я молчу.

- Вот и молчи, - она поправила ей волосы и куда серьёзнее продолжила: - Короче, в уравнении только одна неизвестная фигня — что такого произошло, что всё так внезапно и глупо поменялось?

Мари замолчала, в тишине шелестели волосы Стеф. Стефани сглотнула терпкий комок и тихо спросила:

- Он правда интересовался мной ещё до того, как мы познакомились?

- Ага. Недавно признался, что со мной начал общаться из-за тебя. Я пообижалась чуть-чуть и забила, не перестал же теперь.

- Ему тоже понравился клип Эр Джея? - с лёгкой насмешкой поинтересовалась Стеф, Мари улыбнулась:

- Не-а, он о нём даже не знал, пока я не показала. Но потом, конечно, кайфанул от него.

- А как он тогда..?

- Увидел тебя в парке, ещё в первую неделю съёмок. Но подойти побоялся.

Она вздохнула и промолчала, больше спрашивать было не о чем.

- Стеф, - Мари ещё больше понизила голос, - ты его ещё любишь?

«Ещё как. Но тебе я об этом не скажу.»

- Кого? - спросила Стефани, Мари хихикнула без веселья:

- А о ком ты первом подумала? Можешь мне не отвечать, я просто... - она грустно вздохнула и прошептала: - Ему очень плохо без тебя, Стеф. Очень. И тебе плохо, я вижу, перед всеми ты улыбаешься, но мне можешь не врать — ты не любишь Криса. Но я не могу понять, почему ты с ним. Что произошло тогда такого, что всё изменилось? - Стеф молчала, чувствуя, как начинают печь глаза, Мари погладила её по голове и очень тихо, нерешительно спросила: - Он тебя изнасиловал?



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться