Ненавижу эту сделку

Глава 2

В голове проносились мысли одна за другой. Что делать, как и зачем? Взгляд бешено носился по маленькому коридору, а мозг неосознанно посылал импульс, чтобы я закусила губу. Но действовать всегда нужно незамедлительно, чтобы не вызвать дополнительных подозрений у твоего оппонента.

Казалось бы, за секунду невозможно придумать план действий, но кто же я такая, если не смогу совершить невозможное? Иначе давно бы уже мирно сидела за решеткой, опасаясь, как бы меня заточкой не пырнули за милое личико… Хотя, тут тоже можно было бы выкрутиться. Тюрьма – это как детский дом - только возраст постарше. Когда-то я смогла приручить всех злобных детей с помощью своей хитрости и острого ума, так что могло бы мне помешать совершить тоже самое в колонии с другими преступницами? Глядишь, создала бы комфортные условия для своей жизни.

Только… стоп! О чем я вообще сейчас? Не успела даже попробовать выкрутиться, а уже сдаешься, Элайза? К тому же – кто бы не был тот тип, что решил поиграть в самого умного – я буду всегда умнее. А потому бояться мне попросту нечего. Главное улыбку поувереннее нацепить, а подбородок повыше задрать – для пущего вида, ведь уверенность в такие моменты сбивает с толку. Лишь дилетанты начинали нервничать, когда их обвиняли.

- Прошу прощения? – язвительно ответила и обернулась, поставив одну руку на свой бок, а другой удерживая сумку, где находилось награбленное, по сути – прямое доказательство вины. Но кому об этом знать? Ровнее спинку, Элайза. И все будет хорошо.

- Ты стянула часы с руки того пьяного парня. Разве я не прав? – ухмыльнулся тот, складывая руки на груди. Ведет себя так, словно он самый правый человек мира. Да как бы не так! Я сразу же узнала в нем того парня, что грустно пил за стойкой один шот за другим. И все еще готова удивляться тому, что он забыл в подобном заведении.

Только при свете ламп в коридоре я увидела, что это - мужчина в возрасте. Красивая седина сверкала на некоторых его темных прядях, а мешки под глазами говорили о частых бессонных ночах, а может и о постоянном пьянстве. Но, присмотревшись, поняла, что это вполне может быть все разом – болезненно уставший вид, словно он таскал мешки на себе круглые сутки. Что еще раз подтверждало мою теорию о том, что ему дорога в старческий бар, а не модный клуб.

Даже жалко его стало в этот момент. Но! Расслабляться нельзя. На меня давят. И как бы он не был сейчас прав – я должна отрицать. Сделала ставку на то, что он не в особо ясном состоянии сейчас, чтобы угрожать мне и звать полицию. Да и вообще – зачем ему это все?.. Вот серьезно. Неужели он весь из себя альтруист? Думает, что спасает того парня, раз решил поймать меня? Этот мальчик даже не вспомнит о своих часах, а я смогу спокойно жить большой промежуток времени на эти деньги. Так бы и ударила этого придурка, которого уже заранее начинаю ненавидеть. Надеялась, что мы разойдемся быстро, потому что в будущем мне совсем не хотелось бы видеть его кислую рожу.

- Понятия не имею, о чем идет речь. – говорила я, чуть вскидывая плечи и искажая губы. Спасибо образу жизни, что научил меня так превосходно врать. Иначе давно бы все прогорело.

- Не прикидывайся дурой. У меня сейчас нет времени на дешевых воровок. – ответил он, закатывая глаза, и достал что-то из заднего кармана джинс. Я все еще стойко держала свою позицию. Ни один мускул не дрогнул.

Но мои глаза округлились, когда я увидела в его руках… чертовы наручники! А вот сейчас дело начинает принимать совершенно другой поворот – пора сматывать удочки. Бежать – было бы хорошим планом, только вот это сразу выдаст мою вину. А значит - не вариант. Стояла дальше на своем, вдруг он просто какой-то любитель фетишей. Нравится ему на девушек наручники надевать. Быстро поменяла выражение лица на более-менее спокойное. Держись, только держись!

- Любишь пошалить? Так это не ко мне. – с издевкой сообщила ему свои мысли, быстро складывая руки на груди, показывая всю свою неприязнь к данному разговоры. Так бы и сделала что-то незаконное с ним, нарушая все его права. Но это лишь мои мерзкие мысли, потому что снаружи я остаюсь нерушимой скалой.

Он лишь снова закатил глаза. Я бы поступила также, но он слишком быстро оказался напротив, хватая меня за руку, отчего пришлось вскрикнуть. Это было безумно грубо и даже больно. Хотелось бы вырваться, но этот урод оказался слишком сильным. Заломив одну мою руку, не давая мне даже шанса на то, чтобы вырваться, он быстро сцепил ее наручником, а потом, подцепив вторую руку, снова заставляя меня вскикнуть от боли, а еще выронить мою сумочку, полностью закрепил руки за спиной. Вот влипла – так влипла.

- Какого черты ты творишь вообще? – старалась извиваться, чтобы ему было неудобно меня держать, но удавалось слабо. Этот мужлан лишь пригвоздил меня к стене, удерживая одной рукой за плечо. Он оказался слишком близко, настолько, что я ощутила тошнотворный запах алкоголя из его рта. Как он на ногах стоять умудрялся после такого количества спиртного в крови? Стоило бы брать пример, но сейчас слишком противно, чтобы думать о чем-либо еще, кроме как о скорейшем освобождении от неприятного типа.

- Задерживаю преступницу. – проговорил он, ухмыляясь. Сейчас бы закричать, чтобы позвать охрану. Его бы сразу вышвырнули из клуба, а я бы спокойно пошла дальше соблазнять пьяного друга. И я бы сделала это. Почти сделала, только вот он вовремя показал мне свою корочку детектива. Тут я уже перестала надеяться на спасение. Звать на помощь – скорее себя в могилу загнать. Значок – это дело другого уровня. И надо же было мне пойти именно в клуб, где грустил коп, ожидая очередного повода кого-либо арестовать. Влипла? Слабо сказано. Я попала не на шутку – а совсем всерьез. И теперь мне уже не было смешно. Игры закончились слишком быстро.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться