Ненавижу эту сделку

Глава 3.1

Я была вынуждена вести ночной образ жизни, буквально превращаясь в вампира – то самое существо, каким я бы с радостью стала, но в данной версии мира – скучной версии - могла лишь мечтать о таком. Подумаешь, кровь надо пить, зато сколько привилегий! Ей богу, или, наверное, рассуждая о вампирах, стоит упоминать сатану? Суть не меняло – они клевые, но я обычная девушка, что просто отвыкла от солнечного света по долгу своей работы, которой посвятила свою молодую жизнь. А людям нужно пить кофе по утрам вместо свежей крови, чтобы выжить. Правда, до кофе я так и не добралась, вновь лениво отворачиваясь на другой бок в попытке спрятаться от солнца, что так активно заглядывало в мои окна, ведь я как всегда забыла задернуть шторы перед сном. На часах было около двух часов дня, что для меня – раннее утро! Помилуйте, и дайте спастись под одеялом, которое я сейчас как раз натянула на свою голову.

Только все против моего дальнейшего сна, потому как противный писк телефона с каждой секундой раздражал сильнее. Кому я вообще понадобилась таким ранним утром? Человек строчил мне одну смс за другой! Первые две я добросовестно проигнорировала, всеми силами скрываясь под мягкой тканью с закрытыми глазами в попытках продолжить такой сладкий сон, но после пятой пришлось вылезти из уютного домика, чтобы взглянуть на экран мобильного.

- Ну какого черта вообще. – произнесла обиженным голосом сама себе, пытаясь нащупать телефон. Спустя пару попыток мне это удалось, и я быстро засунула его под одеяло к своему лицу, чтобы унять любопытство, которое успело возрасти в несколько раз с каждым писком мобильного. Так-так.

Горящий, словно само солнце, экран ослепил меня, заставляя впопыхах убавить яркость. Когда глазам перестала грозить слепота, я, наконец, увидела те злополучные смс, после которых уже точно не уснула бы.

Неизвестный номер, но я прекрасно знала кто был по ту сторону. Детектив-алкаш. Он что, специально писал по одному слову, надеясь вывести меня из себя? Что с ним не так вообще? Быстро промотала к началу, пропуская кучу сообщений «СРОЧНО!». Ага, вот и оно.

Хватило бы этого сообщения, чтобы я поняла суть - без всяких «НЕМЕДЛЕННО ОТВЕТЬ» и «СРОЧНО!!!». А сообщение было довольно грубым, как и сам Стоун: «Кроули, сегодня твой первый рабочий день. В десять вечера жду тебя. И не смей опаздывать, иначе выясню где ты живешь и снова арестую!» - а потом еще добавкой был адрес, причем, недалеко от моего дома.

Вначале я даже обрадовалась, что не придется тащиться через весь город, но потом до меня дошло, что это предполагаемое место, где может оказаться опасный маньяк, что терроризировал сейчас город. И именно недалеко от моего дома может произойти убийство. Не скажу, что осталась словно нерушимая скала – без страха, а лишь с легкой ухмылкой на лице, потому что дрожь все же прошлась по телу.

И снова без особого страха за свою жизнь, а, скорее, из-за осознания, что этот человек мог проходить мимо моего дома, покупать кофе, где обычно покупала его я. Да, я знала тот факт, что мы за жизнь встречаем на улице около шестнадцати убийц. Но то факты ученых на основе каких-то вычислений, а другое – настоящая жизнь, где ты это реально знаешь.

Мурашки начинали бегать по коже, потому что срабатывали другие инстинкты, а в моем случае – смесь авантюризма и любопытства. Да, я должна была испугаться как любой адекватный человек. Выходить из дома лишь днем, возвращаться пока еще не село солнце и тому подобное, но, черт, эта жизнь не моя. Я давно перестала быть «обычной девчонкой», что могла бы сейчас учиться в институте, общаясь со сверстниками. Не та, на ком женятся за любовь к детям и вкусную готовку, чтобы в итоге я следила за домашним очагом, выходя на прогулку с ребятишками и изредка за продуктами.

Моя жизнь – это риск. Я рисковала каждый день, даже оставаясь дома. Я скрывалась днем, предпочитая надевать капюшон или кепку, общаясь лишь с самыми доверенными и проверенными людьми. У меня и друзей обычных нет, чтобы посидеть вечером дома за бокалом вина и обсудить парней.

И я выбрала эту жизнь для себя. Поэтому вижу прямую связь с похожими людьми – с маньяками, что выбирали тоже, что и я. Скрываться, молчать, делать вид, что ничего не происходит, а ночами раскрывать свою сущность. Отличие лишь в самой сущности, которой мы следуем. Потому что если я скажу, что не люблю воровать – то нагло совру. Я всем сердцем любила процесс преображения, который происходил перед выходом на дело. Мне нравится чувствовать себя желанной в глазах выскочек, которые думают, что перед их ногами весь мир, а после опускать на землю, не давая ничего взамен – лишь забирая.

Да, я ощущала себя матерью Терезой, черт возьми. Потому что больше чем воровать - я любила наказывать плохих мальчиков. Сколько раз я срывала свое дело, чтобы переключиться на наглого и мерзкого типа, которому подсыпала свою особую смесь, заставляя творить странные и совершенно неприличные вещи на публику. А по итогу – неприятные заголовки в газетах, сплетни и подпорченная репутация. Не стоило на моих глазах пытаться спаивать милых девушек, которые этого совсем не хотели – получишь ответную реакцию.

 



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться