Ненавижу эту сделку

Глава 3.2

Что-то погружение в себя отвлекло все мои мысли - зевок заставил меня вернуться в реальный мир и стянуть с себя одеяло. Лениво потянулась, постепенно привыкая к яркому солнечному свету. Прошло уже пара дней после той злополучной встречи в клубе. Я даже успела забыть о ней, правда, первый день я провела в детской ненависти, желая узнать его адрес, чтобы закидать яйцами окна и дверь. Много прыгала и кричала, хотя и шёпотом, чтобы соседи не обратили внимание на свою соседку.

Думаю, у всех было подобное ощущение неприязни к человеку, что хотелось просто… кричать. Много кричать, выпуская эмоции наружу. Прыгать на месте, пытаясь сделать больно деревянному невинному полу, хотя больно было внутри тебе. Столько разочарования, что через край выливались. Именно детской обиды, от которой ты не можешь избавиться, хотя и называешь себя абсолютно адекватным и взрослым человеком. У всех было подобное чувство – тут не обманешь. Да и нечего обманывать, потому что все мы – люди, склонные к проявлению чувств. И я, как бы не считала себя взрослой и адекватной, поддалась подобным эмоциям.

Еще в клубе после такого «приятного» знакомства пропало все желание продолжать свою работу, хотя и была прекрасная жертва! Пришлось уйти с часами, громко топая длинными ногами в красивых туфлях. И несмотря на громкие басы музыки, что глушили происходящее, оставляя лишь биение сердца соединять свой ритм с ритмом музыки, мне казалось, что я очень громко уходила, чуть ли не заставляя всех оборачиваться на звук.

Мои кулаки то сжимались, то разжимались, и будь я сильным мужчиной, то точно бы ударила стену, но смогла лишь пнуть мусорный бак, выходя с черного входа, до этого обходя всю охрану. Фишка у меня такая – уходить другим ходом, если дело не выгорело. В такси я все думала какой же этот детектив урод. Придумала тысячу оскорблений для него, но не осталась удовлетворенной. Хоть и на пару минут мне полегчало.

Но, к счастью, за несколько прошедших дней я успокоилась, особенно, когда получила приличную сумму наличкой за прекрасные часики, которые сдала сразу же после той ночи. Смогла себя побаловать вкусными пончиками и ароматным кофе. За фигурой я следила, но после такого стресса грех не съесть что-то сладкое, что можно приравнять к лекарству от душевной тревоги. И я не жалела! Только вот его смс вызвали новую волну негодования. «Не опаздывай!» Вздумал мне угрожать!? Да я сама тебе буду угрожать… только придумаю рычаги давления взрослой женщины, а не обиженной девочки.

Поднимаясь с кровати, я двинулась на небольшую уютную кухню, где сразу включила кофеварку – мне поможет лишь кофе. Несмотря на все, мне нужно будет пойти туда. Проще думать, что я это делала не ради него, и даже не ради себя и своей свободы, хотя это и являлось вообще причиной нашей связи со Стоуном, но приятнее было думать, что я помогала городу. Лучше уж побыть наживкой для маньяка, чем он найдет себе реальную жертву. Только главное, чтобы я не пострадала в процессе поимки. Тогда детективу точно несдобровать! Не знаю, что я сделаю, если смогу вообще после что-то сделать, о чем думать мне, конечно же, не хотелось, но всегда нужно надеяться на худший исход… Но точно сделала бы. Месть подается холодной – негласное правило жизни, которому я всегда следовала.

Выпивая свою чашку кофе, что наделяла меня силой и жизнью, как эликсир здоровья, я смогла выдохнуть и отпустить ситуация, что в моей голове накалилась до предела, хоть и казалось, что выше прошлого предела некуда. Ну, все же знают, что опасна та женщина, что надумала себе проблемы.  Опасной быть полезно, но надумывать проблемы будет вредно, а значит – вдох, выдох. Быстрая медитация за десять секунд с чашкой ароматного кофе и под теплыми лучами солнца, что грели сквозь окна.

Сейчас будет самое интересное, а точнее – создание образа для вечера. На самом деле, я, собираясь в душ, уже успела придумать пару вариантов. Читала, что маньяка интересовали скромные и молодые девушки – невинные, которые источали страх. Это было не про меня, но никто не мешал мне создать такую легенду на вечер. Подобрать парик, макияж и школьную форму. Стоп, последнее точно будет лишним – обычная одежда подойдет куда лучше. Все-таки я не порно-актрису играть буду, а обычную девушку-студентку.

Закутываясь в полотенце, я направилась к своей полке с париками. Блондинка, брюнетка, рыжая – кем я буду сегодня? Пару минут пялилась, пытаясь выбрать, но никак не могла остановиться на чем-либо. И тут до меня дошло! Детектив же не знает, что я была в образе, а значит – это мой шанс поддерживать иллюзию до поры – до времени, дабы в будущем иметь меньшую вероятность встречи, а тем более на то, что он узнает мою личность.

То есть, тот же образ воссоздать и будет отлично. И именно этим я занялась в остаток времени, чтобы успеть закончить до вечера. А творческий процесс обычно, знаете, как происходит – пока посидишь, пока подумаешь, пока проголодаешься и пойдешь готовить себе еду, а без задумчивого взгляда в окошко и вовсе пойдет все насмарку! Хотя, может, я и преувеличиваю. Просто настроение совсем не для создания образов, дабы угодить детективу-сатане. Так что… время шло очень медленно, несмотря на то, что я очень старалась задержаться, чтобы назло ему опоздать. Просто посмотреть на его реакцию, а потом посмеяться в лицо. Противно. Думать даже противно о нем. Закончим дело и разойдемся. Жду не дождусь!



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться