Ненавижу эту сделку

Глава 3.3

Спустя пару часов я была готова к охоте на маньяка, хоть и с другой стороны от дула пистолета. Только вот на часах чуть больше семи часов вечера, а значит, мне как минимум час придется сидеть и ждать, если не больше, чтобы отправиться на вылазку. И меня это очень сильно бесило, учитывая, что я так хотела опоздать. Даже не могла придумать себе занятие на это время, а потому плюхнулась на кровать, складывая руки на груди своей белой рубашки, что была застегнута на все пуговицы. Пару минут я активно дырявила потолок своим взглядом, но потом поняла, что это - не выход.

Руки сами потянулись к телефону, а значит - моя судьба провести это время в интернете. У меня, конечно, был инстаграмм, но он больше похож на фейковый аккаунт, потому что мне нельзя выкладывать свои фотографии в сеть, фолловить друзей на фейсбук – нельзя иметь социальные сети в принципе, и это иногда наводило тоски, но я привыкла к реальной жизни больше, чем к виртуальной, где все основано на лайках и свайпах. Хотя фотографии в телефоне у меня были, и это не потому что я любила фотографироваться, хотя и тут была доля правды, а, скорее, -  это нужно больше для ведения отёчности.

Какой образ для какого места, как часто за этот месяц я носила тот или иной парик и подобные вещи, которые помогал отслеживать телефон. Удобно жить в современном мире – с одной стороны, но с другой – не будь кучи камер видеонаблюдения, социальных сетей и подобного, то мне не приходилось бы так тщательно скрываться. Рассуждать можно долго, но основное – это то, что я адаптировалась к жизни здесь и сейчас, что меня очень устраивало. Устраивало все, кроме детектива Стоуна, что подпортил всю малину, пойдя в тот клуб именно в ночь, когда там оказалась я. И теперь мне придется рисковать жизнью… для него.

Не смогла я сидеть так долго дома, а потому собралась, надевая пальто и хватая сумку, в которую положила свой так похожий на настоящий пистолет – не скажу, что он меня защитит при встрече с настоящим убийцей, но чувство уверенности и защищенности у меня появилось. Как минимум – смогу угрожать детективу. Закидывая в сумку остатки вещей, я закрыла дверь и направилась на улицу.

Погода была прохладной, но безветренной, что было очень удачно для сегодняшнего дела, да и к тому же небо было чистым, а значит, я не промокла бы под дождем, что тоже являлось большим преимуществом. Мне бы вызвать такси, или добраться на автобусе до нужного места, только я вышла очень рано, поэтому имела возможность тихо прогуляться по ночным улицам, совершенно не думая о своей безопасности, потому что, по сути, через час я не буду в безопасности совсем. Так что – час плюс, час минус – разницы уже не будет никакой, а значит, можно спокойно или не спокойно двигаться в удобных кроссовках по тротуару.

Посильнее закутавшись в шарф, я начала свой путь. Улицы на удивление были довольно пустыми, отчего я ощущала себя менее безопасно, а всматриваясь в редких прохожих в голове то и дело всплывали мысли, что мимо меня прошел маньяк, на которого сегодня будет открыта охота.  Я старалась отгонять страх подальше, чтобы не сломаться перед детективом Стоуном, иначе прямо-таки ощущала его ухмылку и язвительные комментарии по этому поводу. Допустить подобное не хочу, ведь такие комментарии могу пускать лишь я в его адрес, а значит держимся молодцом-огурцом, чтобы просто сделать дело. Только это меня успокаивало на протяжении сегодняшнего дня – мысль, что я разберусь с этой большой проблемой, а потом все вернется на круги своя. Вот и все. Легко и просто, а большего мне было и не нужно.

Как ни странно, но я добралась довольно легко и просто – мысли поглотили мою голову, отчего дорога была пройдена быстро. Оказавшись на месте, я стала осматриваться по сторонам. Адрес был указан, но никакого конкретного места детектив не счел нужным сообщить, что снова заставило меня выругаться в мыслях, но внешне осталась спокойной - лишь закатила глаза, думая, где же мог сейчас быть этот мужчина. По сути, еще минут пятнадцать до назначенного времени, но это не помешало мне достать телефон и быстро написать смс. Я также не удержалась от пары сообщений «СРОЧНО!», хотя и высказалась о том, что успела замерзнуть и передумать еще в первом сообщении. Маленькая, но приятная месть.

Но быстрого ответа я не получила, отчего захотелось что-то ударить, а может и кого-то. Пару раз еще я прокрутилась на месте, думая, почему именно это место. Я стояла напротив небольшой библиотеки и не совсем понимала, что делала именно тут. Нет, конечно, можно предположить, что я очень любила читать и делала это в библиотеке, но так часто зачитывалась, что мне приходилось ночью уходить оттуда в гордом одиночестве. И это было бы логично, только вот библиотека работала до восьми вечера, а значит, что я тут должна была делать в десять – не имела понятия. Надеюсь, Стоун сможет объяснить такой странный выбор.

- Кроули. – услышала за своей спиной и резко вздрогнула от неожиданности. Черт! Подловил! Один ноль, но виду я не подам. Обернулась и натянула улыбку, Стоун нерушим – на лице лишь серьезность и страдания.

- Детектив. Где же носит вас? Я писала, вообще-то. Меня давно поймали и убили. – произнесла саркастично я, отчего одна его бровь исказилась в удивлении. – Надеюсь, кофе для меня. – опуская взгляд на его руки, я заметила стаканчик.

- Нет, это мой кофе. – спокойно произнес тот и быстро достал телефон из кармана. – Не видел сообщений. Виновата сама, я говорил точно время. – сказал мне детектив, а после развернулся и куда-то направился, явно ожидая, что я последую за ним.

 



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться