Ненавижу эту сделку

Глава 3.4

Первые пару секунд мне хотелось выплеснуть на него… его же кофе, помимо тех эмоций, что начинали переполнять меня. От негодования до злости. Я не понимала, что происходит и почему так реагирую на… это даже не провокация – просто такое мерзкое отношение к людям, потому что мне казалось, что для меня он не стал бы делать исключения – не для воровки, которая даже не стоила его внимания, а это, на самом деле, задевало не на шутку. Мне же хотелось перекидываться едкими комментариями, наращивать напряжение, но при этом держаться тонкой грани, чтобы просто не подраться с ним, что точно бы стало каким-то странным краем пропасти, в которую можно упасть, и не ясно что будет на дне – мягкая подушка или же преисподняя.

Это разрывало меня изнутри. Обида поджимала мое горло, а мысли в голове путались комом, давая лишь пропуск неприятным ощущениям. Почему? Почему я испытывала это, а он так безразличен, до безобразия безразличен, аж тошно. Я не могла ничего сделать с этими чувствами – лишь пыталась сдерживаться, ведь мы тут не отношения будем выяснять, а лишь выслеживать маньяка. Подумаешь.

Я следовала за мужчиной молча и позади, не желая видеть даже профиль его лица – слишком захвачена обидой. Да и он не стремился начинать разговор, даже не оборачивался – лишь изредка поднимал стаканчик, чтобы сделать глоток. В итоге, мы оказались в каком-то темном переулке, где стояла машина. На секунду мне показалось, что маньяком тут является сам детектив, если он вообще был детективом, а не тем самым маньяком, завлекая меня в свои сети, чтобы после крошить кости и наслаждаться звуками боли. Я помедлила, замирая на месте, и продолжила наблюдать за тем, как детектив сел в машину, и, к сведению, она не была полицейской.

- Садись в тачку. – строго произнес он, открыв дверь переднего сидения и взглянув на меня, словно на дурочку, которая забыла, как ногами нужно передвигать.

- Ты в курсе, что это все безумно подозрительно? – ответила я, стараясь быть максимально спокойной, чтобы скрыть страх, что поднимался к горлу комом.

- Если бы я был маньяком, то убил бы тебя еще тогда. Давай по-быстрому. Детали дела в папке. – продолжал давить он, но я осталась непреклонна. Верить ему совсем не было желания, а потому я показательно сложила руки на груди, приподнимая брови. Мы начали играть в гляделки, пока он не психанул.

- Да черт бы тебя побрал, Кроули. – произнес тот и залез в машину. Я чувствовала его негодование, отчего становилось легче. Только пока не понимала почему… ведь я не должна в принципе думать о том, что он испытывал ко мне. Точнее, я понимала, что он должен испытывать ко мне некую неприязнь, но с другой стороны безразличие вполне оправданно. Но я не хотела чувствовать это от него. Мне как минимум было обидно, что мой букет эмоций являлся настолько противоположным его, что хотелось заставить его ненавидеть меня. Так я могла оправдать свои поступки и показательную стойку, пока детектив копошился в машине.

- Вот бумаги. – вылезая из машины, он показал мне папку, вытягивая вперед руки. Так наигранно агрессивно, что я ели сдержала смешок. Громко хлопая дверцей автомобиля, он двинулся в мою сторону. – Довольна? – сказал детектив, оказавшись около меня. Я улыбнулась ему с благодарностью, хотя и сделала это максимально натянуто.

Взяв папку в руки, я достала телефон, чтобы светить себе фонариком, и на это действие я заметила, как Стоун закатил глаза, делая последний глоток из своего стаканчика, который после он смял и кинул в бак, что стоял неподалеку. И, наконец, открыв папку под светом фонарика, я сразу поморщилась, ведь на меня смотрели фотографии трупов. Зрелище было совсем неприятным, но, спасибо детству, я была крепким орешком, а потому смогла храбро сдержать порывы тошноты. На самом деле, все это было больше грустным, чем отвратительным. Видя лица этих девушек, где застыл ужас, я ощутила, как у меня кольнуло где-то в районе груди.

- Зачем ты мне это показываешь? – спросила его я, просматривая фотографии. На записи я не обращала особого внимания, хотя и должна была. Мельком поняла, что там описаны жертвы, даты смерти и подобные формальные вещи.

- Чтобы ты знала, к чему нужно быть готовой. – не сразу, но ответил мне Стоун, поднимая свои глаза на меня. Я ощутила мурашки от его тяжелого взгляда, но не сделала того же, лишь продолжила рассматривать фотографии.

- Но как это должно помочь мне? – задала вновь вопрос, совсем не понимая игры, которую начал детектив Стоун, и во что вообще втягивает меня сейчас. Толика сомнения начала расти во мне, словно зерно прорастать в земле. Тут есть какое-то второе дно, но я пока не понимала, какое именно. Да и стоило ли разбираться? Вдруг, сегодня мы поймаем маньяка, и я забуду этого мужчину, похожего на черта из ада.

- Посмотри. – он тыкнул пальцем мне в фото – на шею одной жертвы, где я заметила мелкий крестик в виде украшения, а после, он быстро перевернул и снова указал на шею другой жертвы, где тоже оказался крестик. Всего жертв, включая последнюю девушку, было четыре. И на всех был крестик. Я молча кивнула, начиная понимать ход его мыслей. И он продолжил говорить.

– Я считаю, что он выслеживает их в церкви. Его первой жертвой стала Глорий Роукс, которая стабильно посещала приход.  Я думаю, он выслеживал ее очень долго, пока не решился на убийство. И она стала началом, потому что далее девушки имели сходства. Все являлись молодыми, до двадцати пяти лет примерно, красивые и, что главное, были верующие и посещали церковь. После первого убийства прошло пара месяцев и не было никаких улик, но последняя жертва выдала его, потому что он оказался не осторожен. Кристина Арден ходила в ту же церковь, что и Глорий. И, что еще интересно, они были знакомы, потому что после первого убийства мы ее допрашивали. Только тогда еще не могли предположить, к чему это все приведет. – он запнулся, а я за ним ощутила укол вины, словно являлась виноватой в том, что не помогла Кристине… Но он быстро продолжил, не желая показывать свои настоящие эмоции.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться