Ненавижу эту сделку

Глава 4.2

Но погрустить мне удалось не так долго, как хотелось бы. Порой, как бы то не было плохо или неправильно по отношению к самому себе, наслаждаться грустью хотелось. Отдаваться окутывающей печали и пропускать ее через себя, заставляя поднимать внутри какие-то давно скрытые и забытые воспоминания, чтобы просто вспомнить, что ты все еще человек и ты когда-то смог пережить те моменты. Иногда - это дает силы на будущее, на то, чтобы продолжать движение и жить дальше несмотря ни на что.

Иногда - это просто нужно чтобы… вспомнить. Или не нужно вовсе? Не объяснить или как-то оправдать нужность такого состояния, но, могла предположить, такое бывало у всех. И это не наказание, как можно было бы подумать. Это просто есть. И ничего не сделать. Я поддалась скорби, но, как бы не хотела сохранять это ощущение, причиняя себе столько же боли, сколько и теплоты, связанных с воспоминаниями о маме, я не смогла долго удержать это чувство.

А все оказалось просто – ночная улица давила своей тьмой и тайнами, что скрывались в подворотнях и подвалах старых домой. Я старалась отрицать все, но как бы не храбрилась в своем разуме, чувство надвигающегося страха заполоняло собой всё. Мне хотелось начать быстрее идти, и, благо, кроссовки позволили мне ускориться, переходя на бег.

Не знаю, что способствовало такой реакции, ведь объективно на улицах не было ничего особенно пугающего – обычные переулки, обычные люди, которых встречаешь поздним вечером. Но у всего бывает предел. И, видимо, после встречи с детективом и выяснения подробностей дел, реакция, которая должна быть у любого человека, догнала меня не сразу.

Если подумать – я простой человек, слабая девушка, которая не сможет отбиться, если ее захотят убить. Так много произошло за эту неделю, что нервы оказались не к черту. Я просто ждала, когда окажусь дома, чтобы отдышаться и успокоиться, превращаясь обратно в храбрую и уверенную в себе девушкой, что готова противостоять миру. Мне чуждо быть той, что пугается каждого шороха. Но на деле, оказавшись в квартире, я сразу же упала на кровать - в одежде и парике, совершенно не задумываясь о том, что стоит умыться и переодеться.

Утром мне предстояла ненавистная служба. Я даже не боялась проспать – настолько всё навалившееся на меня грузом измотало организм. Хотелось лишь забыться на, хотя бы, какие-то пару часов. Или даже дней… Но снова противный писк мобильного, и сообщения от такого «любимого» детектива Стоуна.

Черт! Звук меня напугал, отчего я скатилась на пол, ударившись локтем о твердую поверхность дерева, а после громкого «Ауч» пришлось быстро искать телефон, что по итогу оказался в моем кармане. Потирая глаза, я пыталась вникнуть в суть сообщений. Снова повышение шрифта и куча восклицательных знаков.

И только сейчас я поняла, что часы показывали семь утра, а значит, уже через как час я должна мило улыбаться в церкви. Вот же дьявол! Быстро подскочив с пола, я подбежала к зеркалу, чтобы оценить масштаб проблемы. Я удивилась, когда все оказалось не так уж плохо – нужно лишь поправить макияж, сменить одежду и расчесать парик. Давно уже так быстро никуда не собиралась, режим турбо стал для меня довольно непривычным, а потому я часто спотыкалась и много ругалась, пока собирала свой внешний вид по кусочкам приличия.

Пришлось такси вызвать, дабы не опоздать в церковь. Церковь… надо же. Все еще немного передергивает от упоминания этого места, так как воспоминания яркими картинками проскакивали в голове будто двадцать пятый кадр на экранах телевизора. Но я привыкала – с каждым разом проще и проще, а значит, оказавшись там, я надеялась, что легко справлюсь с задачей – побыть наживкой.

За безумно короткий срок я привела себя в порядок и, выскочив на улицу, сразу села в такси, что уже ожидало меня пару минут. Дорога была напряженной, но я старалась держаться молодцом, ведь мне предстояло не только противостоять своим чувствам касательно места, куда я еду, но и чувствам, что накрывали меня, когда я оказывалась рядом с детективом Стоуном. Мгновение перед пыткой. Я сделала глубокий вдох и, натягивая улыбку, вылезла из такси.

На мне юбка чуть ниже колена, милая блузка и кардиган – даже удивительно, откуда такие вещи были в моем гардеробе. Погода была теплая, что сразу подняло мне настроение, правда, совсем не на долго, ведь недалеко от входа я увидела… детектива.

Не думая, быстро направилась в его сторону, чтобы узнать, какого это черта он здесь забыл, но писк телефона заставил меня быстро передумать и взглянуть на дисплей. Легок на помине.

«Не подходи ко мне. Иди сразу в церковь, нас вместе видеть не должны. После пешком дойди до библиотеки, где мы вчера виделись и там уже обсудим. Не подведи, Кроули.»

Ни тебе привет, как дела – четко и по делу. Может, это и к лучшему. Не стоит добавлять нашему общению разнообразия, но, черт, а как же самые обычные нормы приличия? Или детектива подобному не учили? Он родился таким ублюдком? Не понимала его, но все же, подняв взгляд и взглянув на него, я кротко кивнула, хотя больше хотела закатить глаза.

Ничего не оставалось – лишь идти на службу в церковь. Хоть бы прошло все быстро и без проблем, иначе я точно могу психануть. И лучше это будет при детективе Стоуне, в которого полетят парочка книг в библиотеке, чем при куче людей, среди которых был потенциальный подозреваемый.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться