Ненавижу эту сделку

Глава 4.3 + бонус

На самом деле, я чувствовала себя более легко, чем предполагала. Видимо, хоть и небольшой, но отдых, дал мне новые силы на адекватное восприятие происходящего. Я вполне спокойно поднялась по лестнице, скромно улыбаясь и постоянно опуская смущенные глаза, но при этом делала все, чтобы привлечь к себе внимание окружающих, в надежде зацепить своим образом и выслеживаемого нами маньяка. Кем он мог быть?

Осторожно осматриваясь по сторонам, я начала примечать для себя персонажей, которые собрались в церкви.  Может, маньяком был тот седой мужчина, что склонил голову, повторяя молитву, совершенно не обращая внимания на окружающих, хотя… как он выбирал жертв, если настолько погружен в себя?

Меня интересовал человек, который озирался по сторонам, словно хищник. Но это мог быть кто угодно. Да и будем ли мы исключать женщин из списка подозреваемых? Двадцать первый век – убивать может любой, кто захочет. Хотя, я и перегнула палку с этим слоганом. В любом случае, мои глаза разбегались. В какой-то момент я могла себя и выдать перед особо внимательными людьми, но учитывая, что я скромно устроилась на задних рядах, мне было комфортно и скрываться, и осматриваться.

Служба по времени была долгой, но выделить для себя явного фаворита я не смогла. К тому же, не смотря на все книжки, что я прочитала по психологии, в том числе и что-то про убийц – на деле все оказалось куда более запутанно и сложно. Каждого второго можно было подозревать, если не первого, а с другой стороны – никого. Мысли мешались, заставляя то обвинять незнакомого человека, то оправдывать. Это заняло большую, если не всю, часть моего времени, а потому по ощущениям служба прошла достаточно быстро, мне даже было мало в какой-то степени – ведь я не успела обвинить каждого в этом зале. Хотя взгляд и зацепился за некоторых людей. Но убедиться в чем-либо я смогу лишь тогда, когда меня начнут убивать и ломать кости. Мда уж.

Поднимаясь со своего места, я неторопливо двинулась со всеми к выходу. И когда показалось, что все уже было закончено, я приметила краем глаза, как на меня смотрел один мужчина. Такие вещи я научилась тонко чувствовать, ведь в клубе, когда музыка бьет по ушам, ты учишься чуть ли не спиной ощущать пристальный взгляд мужчины словно это - настоящее касание кожи.

Подозрения, конечно же, сразу заполонили мой разум, чуть ли не давая ему все мотивы и причины, по которым он так поступал. Но долго задерживаться я не могла, а потому быстро вышла из церкви, направляясь в сторону библиотеки, где меня должен был ожидать детектив с… кстати, с чем? Он не говорил мне следить за прихожанами, не сказал присмотреться к подозрительным личностям. Я просто… побыла, ах да, - приманкой.

Какой он и хотел меня видеть. Не то, чтобы я стремилась стать ему напарником. Врагу такого напарника не пожелаешь, но все же я ощутила неприятный озноб, что заставил меня прийти в себя. Каждый раз, как я думала о том, что может не стоит так сильно ненавидеть его, как сразу любой его поступок срабатывал словно ледяной душ, который вынуждал прийти в себя и понять, что все это - лишь взаимовыгодные условия, после которых мы должны разойтись.

Хвоста за собой по дороге в библиотеку я не заметила. Да и выглядело бы это слишком глупо. Маньяк, что убил четверых девушек, не мог поступать настолько опрометчиво – выбирать жертву и сразу же убивать. Слишком просто. Его бы давно поймали… Хотя, зная Стоуна, он скорее пропил бы этот шанс.

Когда я дошла до библиотеки, то немного помялась у входа, потому что мы даже не обсудили где именно встретимся. На каком этаже, у какой полки, или даже у какой книги? Выглядеть я буду максимально нелепо, обходя все стеллажи и высматривая взрослого мужчину, который сам был похож на маньяка. Но по итогу выбора у меня и не оставалось, поэтому, открыв дверь, я ступила за порог, а после быстро двинулась внутрь.

- Вам что-то подсказать? – услышала я голос и вздрогнула, не ожидая тут кого-то еще увидеть, хотя это и было логично… Работник библиотеки. Седая женщина в больших очках, что мило улыбнулась мне. Я же улыбнулась в ответ.

- Нет, спасибо. Я знаю, куда мне нужно. – когда я ей ответила, то сразу двинулась вглубь, дабы избежать дополнительных вопросов. Конечно, я не знала, куда мне идти, но… как придется. Писать детективу, почему то, даже в голову не пришло. Я будто оказалась в прошлом веке, когда отправляли письма, а встречались по запискам.

Зайдя в один раздел, я чуть помедлила, начиная рассматривать корешки книг. Русская классика – тяжело и красиво. Когда-то я смогла осилить Тургенева «Отца и дети», но вот до Толстого не добралась – научные книги затянули быстрее. Засмотревшись на тома в ажурном переплете, я и не заметила, как около меня возникла тень.

- Кроули. – тихий, но глубокий и низкий голос разрезал тишину около меня, заставляя вздрогнуть и выронить книжку из рук, которую я уже успела взять и начать читать первые строки. Но на полу она не оказалась, потому как детектив Стоун для своих лет был ловким – поймал книгу одной рукой, а после ухмыльнулся. – Я думал, что такие как ты не вздрагивают от сексуального голоса мужчин. Или ты еще в образе? – сарказмом было пропитано каждое его слово, вынуждая меня закатить глаза.

- Я думала, что такие как ты не пьют на работе. – парировала я, опустив взгляд на фляжку, которая удобно расположилась в его второй руке.

- А я не на работе. Я вон – приподнимая книгу, которую он поймал до этого из моих рук, продолжил – книжки зашел почитать в библиотеку. А ты читать то умеешь? – с ухмылкой произнес тот, быстро ставя книгу на полку, а после делая глоток, совершенно не стесняясь. Он явно был пьян.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться