Ненавижу эту сделку

Глава 5.2

Больше сидеть я уже не могла. Как-то на второй план отошел поиск убийцы, а на первый вышли мои переживания и мысли по поводу детектива. Все-таки, я давно так часто не общалась с человеком в реальной жизни, чтобы лицом к лицу… Я старалась вести затворнический образ жизни – с сериалами, книгами и фильмами, а общаться лишь по острой необходимости со скупщиком краденного и подобными личностями.

Не то чтобы я жаловалась, но иногда мне не хватало простого общения… И тогда я шла на дело. Хоть все это и было наигранно, максимально фальшиво с обеих сторон, но чувствовать, что кто-то в тебе остро заинтересован, даже если в сексуальном плане, было очень приятно.

Это питало, поэтому я могла заглушить свою боль одиночества. Ну а что? Все люди живут в социуме и без общения бывает безумно грустно. Сложно жить, когда ты не можешь никому рассказать о своих проблемах, не только потому что некому, но еще и потому что эти проблемы были преступного характера, по типу: продала краденные часы дешевле, чем хотела, или мне продали кокаин не лучшего качества для моих смесей.  

У меня, все же, специфичные проблемы. Не каждому будет интересно их слушать… Но на короткое мгновение мне показалось, что детективу Стоуну было бы интересно… и даже познавательно.  Будто этому человеку я как раз могла пожаловаться на дилеров и на скупщиков. Но этого никогда не будет.

Никогда.

Не в этой гребанной жизни.

На улице потемнело за то время, что я пробыла в церкви, а потому и погода уже не была такой теплой, как утром. Пришлось посильнее закутаться в свой кардиган, чтобы совсем не замерзнуть по пути домой. Я могла бы взять такси или дойти до остановки, но есть у меня привычка ходить пешком и много думать, пока асфальт медленно двигался под моими ногами.

Привычка, конечно, шикарная, но не ночами и особенно не в то время, когда где-то ходил маньяк. Но есть проблема - у меня давно не осталось адекватного чувства самосохранения. И поэтому я двинулась по освещенным и все еще людным улицам.

Спустя короткое время, когда я добралась до поворота в сторону моего дома, количество людей на улице резко сократилось. Вполне объяснимо тем, что я любила сокращать путь через жилые дома, где обычно нет каких-то кафешек, забегаловок или большого количества магазинов, чтобы там гуляли. И есть подумать - делала я это явно зря. Но тогда я еще не знала какую ошибку совершила, решив снова сократить путь….

Мысли мыслями, но не заметить за собой человека я не могла. Кротко обернувшись, я увидела мужчину, что медленно следовал за мной. Ну, мало ли? Нам в одну сторону нужно или еще что… Чувство тревоги стало подниматься по телу, заставляя меня срочно менять направление движения, дабы проверить свою теорию… Я повернула резко на светофоре в другую сторону и двинулась по дороге. Не важно, что сейчас я могла уйти вообще не понятно куда - всегда можно вызвать такси и уехать, к тому же навигаторы никто не отменял. Именно за это я любила современный мир.

Пройдя пару сотен метров, я снова обернулась… Того мужчины уже не было, а потому я сразу выдохнула. Переволновалась, очевидно же. Думать так много о маньяках вредно для психического здоровья, сразу казалось, что за тобой следили и планировали убить. Я замедлила шаг и даже осмотрелась по сторонам. Совершенно безлюдно… Куда я забрела вообще? И фонарь моргал как на зло. Это же не начало съёмок ужастика, о котором меня не предупреждали. И даже ветер подул холодный, заставляя меня задрожать – все по сценарию. Тревожность моя никуда не ушла, а скорее наоборот - стала сильнее. Все это не к добру…

Но это лишь игры моего разума! Надо перестать пугать саму себя. Только вот спустя пару минут я снова заметила какую-то фигуру, что оказалась неподалеку от меня, а присмотревшись, я поняла, что этот тот же мужчина, что следовал за мной до этого! Он даже не стремился скрыть этот факт…

Я напугалась не на шутку… И могла бы справиться со всем сама, но, почему-то, мозг сработал так, что я автоматически достала смартфон и написала… детективу Стоуну. Скинула метку со своей геопозицией, а также сообщение: «Он клюнул». 

Рассудим все максимально объективно: если это маньяк, то я ничего не смогу сделать. Даже если предположить, что это не тот, кто нам был нужен, все равно все выглядело безумно подозрительным. Рисковать я не хотела, но… В моих интересах было оставаться в пределах зоны, которую я кинула сообщением детективу. Небольшая паника накрыла мой разум. Что я вообще творила? Я боялась, но чего – еще не поняла.

Мое сообщение настойчиво не хотели читать, а мои трясущиеся руки не давали возможности написать еще парочку гневных смс. Черт! Надо постараться успокоиться. Я быстро убирала телефон в карман, а после осмотрелась по сторонам. Чувствовала себя зайцев в центре поля, за которым следил хищник. Сжимая руки в кулак, я сделала пару глубоких вдохов, чтобы как-то успокоить нервы, что не на шутку давали мне сильного пинка под зад, заставляя нервничать. Но это не помогало. Я все больше ощущала себя добычей, что мне совсем не нравилось. Я привыкла быть охотницей! И какого черта я еще стола на месте?

Опустив глаза, я присмотрелась к земле… надо двигаться… Я сделала пару шагов по дороге, ближе к фонарю, чтобы выделяться, только вот для кого именно? Я даже не уверена, что Стоун получил мое сообщение. Я одна. Надо принять этот факт и бороться за жизнь. Умно было бы побежать – быстро и далеко. Умно было бы постучаться в дом и попросить помощи… Но что делала я? Стола под фонарем… Да что со мной не так, ей богу?



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться