Ненавижу эту сделку

Глава 5.4

Теперь можно задуматься о загробном мире… есть ли он. Куда я попаду после смерти, если куда-то вообще попаду, ведь вполне может быть, что за чертой ничего нет. И тогда я просто исчезну… А мое тело будет сожжено. Так закончится история воровки Элайзы Кроули. Не особо весело, конечно. Да и смириться трудно… Но мне придется. Особенно после того, как я заметила, что мой убийца буквально озверел и решил применить теперь не только свои кулаки, но и молоток…

Он замахнулся на меня. Мир замер в ожидании удара, после которого я точно уже не выживу. Хотя по его логике я должна страдать сильнее всех, но своим презрительным спокойствием я отбила у него желание проводить очищение, потому что, видимо, даже такой фанатик решил, что место мое в аду, а искупление невозможно. Как-то обидно. Но обижаться было сложно из-за боли, что парализовала мою скулу и челюсть. Я не хотела умирать и не принимала судьбу, но какая уже разница? Мои глаза стали закрываться. Я находилась в прострации, но резкий звук оглушил меня.

Я не сразу поняла, что это был выстрел, а когда попыталась сфокусировать взгляд, поняла, что мой мучитель лежал на полу в крови, зажимая свое плечо. Громко ругался, кричал, а я и слов разобрать не смогла. В какой-то момент ощутила теплые руки на своем лице, и, присмотревшись, узнала…

Стоун…

- Кроули, не закрывай глаза! Не смей, Кроули! – я слышала его голос где-то вдалеке, но постепенно стала приходить в себя. Нельзя закрывать глаза… нельзя. Не буду. А потом тепло резко исчезло. Я часто моргала, а через какое-то время увидела картину перед собой…

Стоун сидел верхом на убийце и жестоко бил того по лицу. В этот момент мне стало страшно, что он уже убил нашего маньяка. Тот, конечно, заслужил. Но не расправы! А справедливого суда! После увиденного я сразу протрезвела.

- Нет, Стоунт! Нет, остановись, пожалуйста! Прошу тебя! – стала кричать в попытке достучаться до детектива, но тот не реагировал. Он был словно в трансе… вымещал все зло, всю тьму, что скопилась внутри. И я его не винила. Но это неправильно.

Мне пришлось действовать, хоть я и была все еще привязана к стулу. Сил почти не было, а голова раскалывалась, к тому же и боль в челюсти дошла до мозга после моих активных криков. Я приложила много усилий, чтобы раскачать стул и упасть на бок. Только как на зло – он не сломался, как показывают в фильмах, что говорит о том, что фильмы всем нам врут! Вот теперь и выпутывайся. Я лежала на боку, все еще привязанная к стулу, а детектив избивал маньяка.

- Стоун. Пожалуйста… Остановись. – с каждым словом мне было сложнее говорить, а потом все поплыло. Я таки окунулась в дурман обморока, потратив все силы на совсем не нужную затею.

Я не поняла, когда очнулась – сколько прошло времени и где мы находились. Хотя, свое местонахождение я поняла быстро. Мы все еще в подвале, но я уже не связана, а сидела около стенки с пледом на плечах. Когда мозг смог анализировать больше информации, я увидела перед собой офицера, что мило улыбалась мне.

- Как ты себя чувствуешь? Встать сможешь? – услышала я и, наконец, сфокусировалась на лице женщины, что сидела на корточках и аккуратно держала свою ладонь на моем плече.

- Я не… Где детектив Стоун? – выпалила, переводя взгляд за ее спину в попытке что-то рассмотреть. Все было опечатано, полиция занималась своими делами, а чуть подальше я увидела, как Стоун не совсем дружелюбно разговаривал с другим мужчиной в костюме.

- Все в порядке. Посиди еще немного. Аллергии нет? – спросила та, а после моего отрицательного кивка, быстро протянула мне бутылку и какие-то таблетки.

– Это обезболивающее и успокоительное слабое. Поможет.  Дашь показания, как только сможешь. - она вновь улыбнулась мне и ушла по своим делам, оставив меня наедине со своими мыслями.

Я выпила таблетки. Сейчас я уже могла понять, что парик на месте, да и мой вид, хоть и побитый, не выдавал мое настоящее «я». Не сразу, но дошло, что я… жива. Детектив спас меня и чуть не убил этого плохого парня. Глупо думать, что такая реакция была из-за меня, но мне, почему-то, хотелось, чтобы это было так.

Я решила отвлечься от тяжелых мыслей, что заполоняли мой разум. Попыталась встать. Удавалось довольно посредственно, но я старалась. Только мне не дали завершить начатое, потому как под локоть быстро подцепили, а другой рукой притянули за талию. Я подняла голову и увидела детектива. Мне стоило радоваться или злиться? Голова гудела.

- Кроули, я убью тебя сам. – крепко держа меня чуть ли не в объятиях, он пристально смотрел в мои глаза. И да, он был пьян, сильно пьян. Казалось даже, что этот запах пропитал весь подвал. Отвратительно.

– Какого черта ты поперлась без меня? Что я тебе сказал сделать? – он злился - это видно невооруженным глазом, но свои объятия не ослаблял, а скорее наоборот – его пальцы сжимали мои ребра, а другой он впивался в мое плечо. Явно после такого останутся следы.

- Ты сказал, что разберешься сам. Но я сделала это раньше. Радуйся, ведь маньяк пойман, а тебе не придется больше меня видеть. – выдала я ему с подобием улыбки, хотя все лицо и горело от боли. Если бы он мог, наверное, ударил меня… Хотя я не стала бы утверждать, что именно этого он и хотел.

- Мы едем в участок. Ты все рассказываешь, а потом можешь уходить. – произнес тот и ухмыльнулся, акцентируя последнее слово. Из своей крепкой хватки все еще даже не думал выпускать. Потащил наверх по лестнице и до машины. Усадив меня на переднее сидение, он сам меня пристегнул – экий джентльмен, я бы вскинула показательно бровь, но лицо болело - а потом сел на водительское, и мы поехали.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться