Ненавижу эту сделку

Глава 5.5

Мы вылезли из машины, и он снова подцепил меня, чтобы вести, уже так, словно я и не человек, а кукла… его кукла.

- Я могу и сама дойти! – пыталась сопротивляться, но Стоун оказался непреклонен.

- Не можешь. – парировал он, а потом просто перестал обращать на меня внимание.

Я могла устроить истерику, начиная кричать на всю улицу, чтобы он отпустил меня, или еще какую-либо драму, но почему-то не хотела сейчас сопротивляться так усердно. Наверное, время с маньяком, все же, дало мне пинка под зад и чуточку податливости, дабы много не сопротивлялась мужским рукам. Но в душе мне очень хотелось.

Несмотря на позднее время, в участке было довольно активно: все занимались своими делами, разговаривали, бегали куда-то, наверное, что-то случилось, или же все разбирались с делом этого маньяка. Стоун пару раз кому-то кивнул, особо никто не задавал вопросов, хотя и смотрели косо на то, как детектив тащил какую-то избитую девушку в крови куда-то. Но нашелся храбрец.

-  Какие люди! Давно я тебя не видел, думал, что ты совсем упился в очередном баре. – едко выдал один гладковыбритый мужчина с чертами лица настоящего ублюдка, преграждая нам путь.

Его улыбка сверкала ярче солнца, отчего только сильнее хотелось погасить ее, хорошенько ударив по лицу. Стоун это желание явно разделял. Рука, что была на моей талии, сжалась в кулак.

– Неужели девушку себе нашел? – продолжил он с улыбкой, переводя взгляд на меня и показательно выказывая свое презрение.

– Ты же в курсе, что проституток надо водить домой, а не в участок? – наконец, закончил свои комментарии этот мистер гелиевая прическа.

Детектив среагировал почти мгновенно – едкая ухмылка и злобный взгляд на обидчика, а после ломанулся на того с кулаками, точнее, попытался, потому как я смогла удержать его.

- Прекрати. Он того не стоит. – сказала я, не отводя взгляда от мерзавца. А я-то думала, что Стоун ублюдок, но в полиции есть кадры куда похлеще. Тот лишь победно усмехнулся на реакцию детектива.

- Тогда что здесь делает самая популярная проститутка в виде тебя? – ответил Стоун, сдерживая злость, а после с улыбкой закончил. – Шеф скоро будет. Не забудь его ублажить, пока я занимаюсь поимкой убийц. – и, толкнув того плечом, мы двинулись к закрытой двери. Свою хватку, наконец, Стоун ослабил, и я смогла размять руки, пока он открывал дверь. А потом подтолкнул меня внутрь.

В итоге, мы оказались в комнате для допросов, где по стандарту были стол да два стула. Я помялась в центре комнаты, но, когда ощутила мягкое прикосновение к своей спине, нервозность лишь возросла. Я быстро повернула голову, чтобы взглянуть на мужчину.

- Присядь. Я принесу аптечку, а потом мы обсудим твое плохое поведение. – я почувствовала нотки сарказма. Это что - детектив попытался пошло пошутить что ли? Хотя, не мудрено в его состоянии алкогольного опьянения. Он быстро вышел из комнаты, оставив меня наедине с собой.

Я медленно прошла к стулу и присела, сложив руки на холодную поверхность стола. Но спокойно сидеть не могла, потому сразу принялась руками разглаживать волосы, поправлять парик, одежду – ее подобие.

Мне точно не хотелось отстирывать кровь. Химчистка тут помогла бы, но вот воспоминания… Они будут давить на мозг при виде этих вещей. Поэтому я решила после всего произошедшего выкинуть их, чтобы лишний раз не давать себе повода окунаться в бездну.

До меня еще не до конца дошло произошедшее и происходящее. Легкий туман, понимание, но не точная осознанность того, что я чуть не умерла, что была на волоске от смерти… Мурашки пробежали по спине, а в груди кольнуло. Я еще долго буду привыкать к этой мысли.

Дверь открылась, заставив меня отвлечься от мыслей и взглянуть на детектива, в руках у которого была аптечка и два стаканчика с какой-то жидкостью. Буду надеется, что там не алкоголь. Щеколда щелкнула, а это значило, что теперь дверь заперта… Мне стало не по себе.

Детектив молча присел напротив и протянул мне стаканчик. Я ощутила приятный аромат свежего кофе.

- Я не знал, какой ты пьешь, поэтому добавил и сливки, и сахар. Тебе это будет полезно сейчас. – он попытался улыбнуться, но я прекрасно понимала, как он сейчас напряжен, сдерживая свои порывы наорать на меня.

- Тебе не обязательно быть милым, Стоун. Давай уже закончим это все и разойдёмся. Меня, если ты не заметил, избил маньяк. Буду рада, если попаду домой не к утру. – произнесла я, потому как безумно устала. Мне нужно время, чтобы все обдумать. Обдумать связь с детективом, инцидент с убийцей и мою жизнь в целом…

- Если бы ты не полезла куда тебя не просили, то ничего бы не было! – его кулак ударил по столу, заставляя меня вздрогнуть. Началось.

– Я тебе четко сказал идти домой, от тебя требовалось совсем нихрена. Но ты возомнила из себя героиню и поперлась выслеживать маньяка, а потом по тупости своей и попалась в его ловушку. Я чуть человека не сбил, когда ехал к тебе! А потом бегал по этим зданиям, пытаясь понять где ты можешь быть сейчас. Ты почти стала еще одной жертвой! И твоя кровь была бы на моих руках, Кроули! – детектив поднялся со стула и, опираясь кулаками о поверхность стола, нависнул надо мной, отчитав.

Я должна была чувствовать вину, принимать последствия, соглашаться с ним, но ощущала лишь ярость. И пустоту, что распространялась внутри. Мне хотелось накричать в ответ, высказаться, что из-за него я попала в эту ситуацию, но не успела, потому как детектив оказался рядом и насильно поднял меня со стула, облокачивая на угол стола.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться