Ненавижу эту сделку

Глава 6.1

Мгновение длилось вечность, а сердцебиение только учащалось, доводя до тумана в голове. Хотя в большем тумане быть уже нельзя, ведь желание… поцелуя заполонило все вокруг. Вытеснило все мысли. Не важно где мы: в участке, в комнате для допросов или же в уютной квартире, а может в дорогом отеле. Не важно, что было, что будет – все померкло.

Но также ярко засияло, когда детектив резко отодвинулся от меня, отходя в сторону. Я не сразу, но тяжело выдохнула, приходя в себя и пытаясь понять происходящее. Сердце еще колотилось, но глаза стали ясно видеть даже в пелене дурмана, что насылал желание. Я закусила нижнюю губу, смотря себе под ноги. Неловкая тишина. А прервать ее нечем.

Мне хотелось молчать. И он не торопился. Это наводнение… ошибка. И хорошо, что он это понял раньше меня. Я хотела себя убеждать в этом, хотя в глубине души надеялась на иной исход. На страсть, на порыв, на чувства… Меня отвергли. И настолько сжалось в груди, что от боли могли бы брызнуть слезы, но я же сильная девочка – я должна устоять и скрыть все навалившиеся эмоции. Они такие неправильные. Они не должны быть в моей голове, но я никак не могла их прогнать. Наверное, потому что он еще так близко ко мне, а я все еще была в белье.

Аккуратно развернулась, беря свои вещи, а после постепенно оделась. Все еще молча, и стараясь совсем не смотреть на этого мужчину, что вызывал у меня такой букет эмоций, что любой флорист позавидовал бы его разнообразию. Но в итоге все же подняла глаза – любопытство стало сильнее меня, хотелось увидеть его глаза, лицо, чтобы понять, что чувствовал сейчас он. Почему… не сделал этот маленький шаг. Но он настойчиво смотрел в сторону, облокотившись на стол и сложив руки на груди. И даже не пытался украдкой взглянуть на меня. Еще один укол, будто удар по ребрам. Тошно стало.

- Спасибо за сотрудничество, детектив Стоун. Надеюсь, мы больше не увидимся. – выплюнула ему эти слова, в надежде услышать хоть что-то в ответ – реакцию, может, а может просьбу остаться. Или едкий комментарий, что я не выполнила все условия сделки, что нужно будет поймать еще парочку маньяков, но уже четко под его руководством. Чего угодно… Но он продолжил смотреть в стену, словно меня тут и не было даже. Мои кулаки сжались, захотелось его ударить, признаваться в ненависти… или же в том, до чего был лишь небольшой шаг? Вздор. Думать не хочу. Не хочу!

Лишь сбежать отсюда и забыть все как самый страшный сон, вернуть свою жизнь назад. Оставить все позади – события, что пришлось пережить, но теперь лишь воспоминания, которые я желала скорее забыть, положить в дальний ящик и никогда больше не открывать. Но я стояла, надеясь на что-то. Давая самый последний шанс… но он ему совсем не нужен. Как и мне.

Я развернулась и быстро пошла в сторону двери, которую отпёрла и сразу же вышла, не оборачиваясь, надеясь, что в комнате остался взрыв, а крутые парни на взрывы не смотрят…

Не помнила даже, как оказалась дома. Как заказала такси, как поднималась на лифте – все туман. Зато прекрасно помнила душ, в который я залезла под холодные струи воды, стащив с себя парик. Долго терла мочалкой свою кожу, оставляя красные болезненные следы. Просто надеялась, что это поможет избавиться от уже неприятного ощущения его касаний… таких нежных, казалось, почти неощутимых, но вызывающих такую бурную ответную реакцию. И я терла, терла, чтобы забыть это. Ненавидела его. Ненавидела всем сердцем! Или же… любила?

Хотелось удариться головой о холодную плитку в ванной, может, потеряла бы память. Но я продолжала думать и ненавидеть, ненавидеть и любить, хотя, как вообще можно говорить о любви к человеку, которого едва знала? Да еще и почти все время пьяного. Ненависть мне нравилась больше. И именно это чувство я хотела запомнить сейчас - то мгновение, когда все закончилось. А после забыть, как самый страшный кошмар.

Холодная вода вызывала мурашки на теле, но мне было приятно себя терзать. Наказывать за глупость, за эмоции и чувства. Как долго я боролась с тем, чтобы не испытывать ничего, и как тупо напоролась на катализатор, который вызвал взрыв.

На ватных ногах я выползла из душа. Не хотелось ничего. С одной стороны, во мне был ураган эмоций, который бушевал, не давая мне спокойствия, а с другой, я чувствовала себя очень опустошенной, будто дементоры из вселенной Гарри Поттера встретили меня и забрали все хорошее.

Ничего умнее не придумала, кроме как упасть в кровать и проспать пару дней, давая упокоиться моему организму. Утро вечера мудренее – так же говорят? Я очень на это надеялась. Только на это. Жаль, нет таблетки, которую выпил, а потом бац – и пока прошлое. Это то, что мне было нужно прямо сейчас. Вырезать детектива Стоуна из моих воспоминаний острым ножом, а после сжечь за ненадобностью, чтобы потом лишний раз не спотыкаться о него.

Когда голова дотронулась до подушки, я ощутила, как сладкий сон почти сразу забрал меня. Я вымоталась – это факт. Убийства, маньяки, расследования, избиение, страсть, а после меня отвергли. Хотела все забыть. Жаль, это совсем не так просто, как хотелось.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться