Ненавижу эту сделку

Глава 6.3

Я пару минут просто пялилась в монитор на оповещение о новом сообщении и все никак не решалась открыть его, чтобы прочесть. Вот почему этот человек так делал? Я почти приняла все, смирилась и решила жить дальше, но нет же. Когда решаешь жить дальше, прошлое стучит в двери и говорит тебе «Приветик». Какого черта, Стоун? Ощущение, что он специально ждал именно этого времени, чтобы заявить о себе. А вообще, что ему нужно от меня? Я думала, что мой долг вполне оплачен, учитывая, какие потери потерпела на этом деле.

Через силу нажала на разблокировку телефона и открыла сообщение. Я ожидала увидеть там что угодно, но не это. Детектив просто-напросто издевался надо мной! Иначе как еще можно объяснить сообщение с временем и адресом, а больше ничего. Просто: завтра в пять вечера, адрес, как я погуглила, оказался домом, причем не в лучшем районе. Это что, приглашение домой на чай?

Очень глупо. Ненависть снова потекла по венам, будто раскаленная лава, заставляя меня вспыхивать и гореть от эмоций. С чего бы после пары недель молчания я должна реагировать на его сообщение, и к тому же куда-то идти по первому зову? Если бы могла, то с радостью бы сейчас вылила ему напиток в лицо. Очень жаль, что выплеснуть эмоции я могу лишь через буквы в сообщении.

А ответила я коротко и ясно: нет. Только не успела даже положить телефон на столик, как мобильный снова завибрировал, заставляя меня еще больше злиться. Ответное сообщение заставило меня чуть ли не кинуть смартфон в стену. Каким же надо быть ублюдком, чтобы после всего, что произошло между нами и с нами, использовать такие низкие ходы.

«Тогда, может, мне приехать и арестовать тебя?» - четко, черным по белому, но мне не было легче от этого. Так он показал мне, что выбора я не имела никакого. И детектив был чертовски прав. Никто ему не мешал взять и арестовать меня, хотя, сейчас процесс бы пошел сложнее, ведь нужны прямые улики, что указывали на мою причастность к кражам, только вот таких улик в моем доме куча, как и большой денежный счет на «черный день», которого в принципе не может быть у «безработной» девушки. Моя жизнь подозрительна, а если начать копать, то если не за одно, так за другое посадить меня можно на раз два. Рисковать мне не хотелось. И пришлось согласиться на эту встречу.

Не знала, чего хотел от меня детектив: снова подвергать мою жизнь опасности или же вовсе просто… соскучился? В любом случае мне придется терпеть его снова. И снова бороться с желанием ударить его по разным частям тела. Спасибо хоть на том, что не прямо сейчас вызвал, а то мой вид желал лишь лучшего.

Настроение на просмотр сериала у меня быстро пропало, поэтому я решила агрессивно лечь спать, поджав одеяло под себя. Представляла, как смешно я выглядела со стороны, ведь мое лицо сейчас злобно-обиженное, а точнее: надутые щеки, поджатые губы и сурово нахмуренные брови. И ведь никак не расслабить мышцы, потому что эмоциям нужен выход, а кроме как в гримасе, они его не нашли.

Я много ворочалась, крутилась во сне, то просыпалась, то засыпала. Не вышло у меня сократить время ожидания встречи с детективом, оно скорее наоборот – лишь увеличивалось. Минуты тянулись словно часы. И мне это не нравилось, но зато, как обычно, по иронии судьбы, я отрубилась под утро, исчерпав лимит злости. А когда очухалась, поняла, что мне осталось не так и много времени на сборы, чтобы доехать к детективу.

После душа, быстрого завтрака, смотря на часы, которые теперь меняли числа как на перемотке в игре sims 4, я поняла, что не успевала собрать свой образ, в котором меня привык видеть детектив. И тогда мне пришла гениальная идея, как мне показалось, - я просто пошла без образа.

Мои волнистые блондинистые волосы до плеч выглядели очень мило, но я собрала их в хвост, а также легкий макияж. И не смогла удержаться от детали в виде очков в тонкой оправе, что придавали +100 к интеллекту в моем образе. Это обычная я, в повседневной жизни, когда сидела дома и выходила лишь за продуктами. У детектива на меня явно было куда больше, чем я знала, поэтому терять мне было нечего. Да и мне так куда проще было. Поэтому… еще раз посмотревшись в зеркало перед выходом, я пару раз выдохнула и отправилась по адресу из сообщения. Будет весело.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться