Ненавижу эту сделку

Глава 6.4

После не долгой дороги и попытки совладать с нервами с помощью резинки, которую я то снимала с волос, растягивая и крутя в руках, то обратно затягивала хвост. А потом мне надоело, и я просто стала крутить прядь волос на палец, как типичная девушка из подростковых мелодрам. Когда же оказалась по нужному адресу, долго топталась на месте. Потому что название улицы и номер дома есть, а вот номера квартиры или хотя бы подъезда – нет.

И в итоге я стояла как дурочка, пялясь по сторонам. Надеялась увидеть где-то Стоуна, но этого не случилось. Прошло уже минут пятнадцать, если не больше, а я все ждала сама не знала чего. По итогу не выдержала и написала ему сообщение: «Ну и где ты? Я устала ждать на улице», а он удивительно быстро ответил: «Поднимайся наверх, 5 этаж, квартира 35B».

Ни тебе «привет», ни «прости за ожидание». В общем, дело становилось только страннее, но мне не привыкать. Да и вообще в общении с детективом нельзя к чему-либо привыкать, потому что по итогу может все обернуться против тебя, а значит всегда нужно надеяться на худшее. Как и бывало обычно в моей преступной жизни.

Дом был в ужасном состоянии. Мне даже пришлось перешагнуть через человека. Я на миг задумалась, жив ли тот, но быстро передумала, когда он сладко повернулся на другой бок. Больше похоже на притон. Неужели именно тут жил детектив? С его то работой, я думала, что можно позволить себе жилье явно получше этого.

Я двигалась на пятый этаж пешочком, постоянно оборачиваясь и осматриваясь, мало ли кто захочет выстрелить ради шутки… Когда добралась до нужного этажа, а после пошла по коридору, до меня дошло, что это не место жительства детектива, а место преступления, потому как все огорожено полицейской лентой.

- И зачем я тебе понадобилась? – произнесла я, подходя к названной квартире и осматриваясь. Дверь была нараспашку, а внутри находился Стоун собственной персоны, стол ко мне спиной и явно что-то увлеченно изучал. На мой голос он не сразу обернулся, вначале поднял голову и в пол оборота шеи взглянул из-за плеча. Когда же он соизволил обернуться, то нагло осмотрел меня с головы до ног, не скрывая удивления.

Ну да, это не клубный образ роковой соблазнительницы, а, скорее, прилежной студентки: очки, джинсы, кофта и куртка. Ничего необычного, но для Стоуна - это стало открытием.

- Кроули. – произнес тот, останавливаясь на моих глазах, начиная давить своим взглядом. Я смогла лишь натянуто улыбнуться, всеми силами сдерживаясь, дабы не отвести взгляд сразу. И это длилось какое-то время, потому как продолжать разговор он явно не хотел. Явно переваривал мой внешний вид и пытался свыкнуться с этим образом.

- Стоун. – произнесла я, не выдержав уже этого молчания. – Что произошло? – перевела тему, а после юркнула под ленту и направилась к детективу, попутно осматриваясь.

Все выглядело словно из типичного детективного сериала: разбита посуда, обведенная фигура человека и куча следов крови, а так как я была фанатом таких сериалов, то сразу поняла, что трогать ничего не стоит, и особо следить тоже. Поэтому аккуратно прошла к детективу и встала рядом, сразу обратив внимание на папку в его руках. Он же, когда я оказалась рядом, протянул мне ее и отошел в сторону, присаживаясь на корточки около обведенного места, где недавно был труп.

- Не сходится. – начал тот свои мысли вслух. – Казалось бы, типичная бедная семья, где пьющий муж преступник неоднократно поднимал руку на жену, которая по итогу не выдержала и убила его. Но мне кажется, что убийца не она, а кто-то третий. Но кто? Она очень категорически соглашается с тем, что совершила убийство. Но я видел людей, что впервые убили, видел их глаза. И ее глаза не изменились: в них нет печали, какой-то глубокой осознанности произошедшего, когда ты понимаешь, что уже не простой человек, а убийца. Она слишком спокойная и слишком агрессивно соглашается на принятие наказания. Дело тут не чисто. – детектив все рассуждал, а я слушала его рассказ, пытаясь вникнуть в происходящее, все еще не понимая, какое отношение к делу имела я.

Но не успела я возразить, как Стоун в миг поднялся и подошел ко мне так быстро, что я невольно задержала дыхание от такой близости, когда он оказался ко мне вплотную и стал тыкать в папку, где находилось дело.

- Смотри. – он указал пальцем, и я послушно проследила. – Было нанесено 12 ударов ножом в живот и грудь.  И снова стандартная ситуация, как может показаться: она не выдержала очередного скандала, сорвалась и напала на него с ножом, нанося в истерике удар за ударом. Только вот я опросил соседей, и те сказали, что уже довольно давно не слышали ругани от них, все было спокойно, они даже сказали, что муж вроде перестал пить и буянить. Тогда с чего бы ей нападать на него? – Стоун перевел взгляд и быстро подошел к окну, начиная всматриваться в улицу. Я все еще ничего не понимала, точнее, я понимала, что тут произошло убийство, которое особо никто не стал расследовать, но детектив решил добраться до истины. Но я при чем?

- Стоун, я все понимаю, у тебя там процессы в мозгу, ты думаешь. Только я тут что делаю? Чего ты от меня хочешь? – не выдержала и прервала тишину, в которой он так усиленно думал. Мне уже становилось неприятно от непонимания происходящего. Мне нужен ответ.

- Мне показалось, что тебе может быть интересно это дело. И ты бы захотела докопаться до правды. – произнес он размеренно мягким тоном, словно все еще рассуждал о убийстве.

- К тому же, у тебя глаз не замылен, ты можешь взглянуть на дело под другим углом. – продолжил детектив, поворачиваясь ко мне и, это что - улыбка?



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться