Ненавижу эту сделку

Глава 6.5

Нет, он правда подумал, что своей улыбкой растопит мое сердце, и я после такого абсурдного прощания и недель молчания соглашусь помогать этому негодяю? Просто сказать ему: «Да не вопрос, бро, конечно, что угодно!» Я же сама отзывчивость, люблю помогать людям в убыток своей безопасности, чуть ли под пули не подставляясь из-за незнакомого старика, которому умирать через пару дней.

Нет, серьезно? Я что – выглядела настолько жалко, что мной можно помыкать? Позвать пальчиком, а я как собачка, виляя хвостиком, прибегу и буду услужливой. Теперь правда не понимала какого черта забыла на месте преступления с детективом, что в курсе моей деятельности, а теперь еще и знал, как я выгляжу без грима.  Сумасшедшая дура! Чем я думала вообще? Надо было бежать куда глядят глаза, сверкая пятками. Мне новую жизнь начать тоже самое, что в магазин выйти, потом просто вернуться не в свою квартирку в Нью-Йорке, а, может, в Европу.

Да, прогулялась до магазина, с кем не бывает? И это было бы отличным планом! Но я стола тут, пялясь на детектива с кучей противоположных эмоций внутри: от желания его убить, до тех желаний, о которых стоило молчать приличным девочкам, а потом еще и ударить себя за то, что они вообще смели возникать в моей голове по отношению к этому ублюдку!

- Что, прости? Ты меня под угрозой ареста заставил ехать через пол города, чтобы просто узнать мое мнение? – моя злость нарастала в арифметической прогрессии, если не в геометрической. Я сжала кулаки, чтобы выпустить хотя бы пару процентов злости, что бушевала внутри.

– Стоун, ты точно только пьешь? Может, еще и употребляешь? Иначе откуда у тебя такие тупые мысли в голове? – высота моего голоса нарастала, как и звук, с которым я начинала выливать все свои накопившиеся эмоции. И не гордилась этим, но с кем не бывает, так ведь?

– С чего ты вообще взял, что я стану помогать тебе после всего, что произошло со мной из-за твоего появления в моей жизни! – я сделала шаг ему навстречу, словно первый выпад в сражении на шпагах. Еще немного и будет укол.

- Потому что выбора у тебя нет, Кроули. Либо ты помогаешь мне, либо мы идем в полицию. – максимально спокойно произнес тот, но от улыбки избавил свое лицо, и это было приятно, ведь ему она совсем не подходила.

– К тому же, дорогуша, я навел справки. И соединил несколько нитей. С тем, что я сумел добыть, ты сядешь чуть ли не на всю жизнь. Серьезно, Кроули. Не шути со мной. – он также подошел ко мне, смотря в глаза. Он знал, что выиграл этот бой одним точным ударом. И мне нечего было ему ответить. Но очень уж хотелось.

- Ты мерзкий ублюдок, Стоун. – нахмурив брови, произнесла я ему и сомкнула губы в злобной ухмылке. – Мне теперь нужно стать твоим рабом? Или что?

- Рабыня была бы кстати, но пока я прошу лишь твоей помощи. Наживка мне пока не нужна, но вот помощница будет весьма кстати. Если будешь себя хорошо вести, то ей и останешься. – и тут детектив снова улыбнулся, правда, теперь своей типичной надменной ухмылкой. Снова удар под ребра. Сбежать стало неплохой идеей…

- И не думай сбегать, у меня везде уши. – явно прочитав мои мысли, проговорил тот. Захотелось его сильно ударить коленкой промеж ног, но, увы, я удержалась.

- Преступим к делу? Я хочу сходить в дом напротив. Видишь, - начал он, обхватывая мое плечо и насильно подводя к окну, словно сейчас никаких угроз и не было, а мы лишь милые напарники, точнее, простите, я же просто помощница. Главное, чтобы кофе не заставили носить, это будет совсем унизительно.

– На седьмом этаже есть телескоп у окна, видимо, кто-то любит наблюдать. Нужно узнать у этого человека, видел ли он что. Так что пойдем, помощница. Будешь вести отчетность и наблюдать. – чуть прижав к себе словно маленькую племянницу, которую не особо любят в семье, он развернулся со мной, а когда отпустил, двинулся из квартиры, а я последовала за ним, надеясь, что смогу в любом темном переулке воткнуть нож в его спину. Только осталось найти нож…

Я очень злилась, хотя «очень» было безумно мало, чтобы описать мои чувства. Во всем пекле, что был во мне, оставался лишь огромный вопрос: зачем? Зачем я ему вообще нужна? Неужели ему настолько одиноко, что он находил себе друзей с помощью угроз. Я, конечно, подозревала, что он та еще сволочь, отчего никто не хотел с ним дружить, но не настолько же!

- А где твой напарник, детектив? – быстро выпалила я, поравнявшись с ним, когда мы оказались на улице.

- Я работаю один. – слишком строго. Он явно не хотел обсуждать эту тему, но кто я буду такая, если не разворошу прошлое и не причиню ему капельку боли в качестве профилактики.

- Несчастный случай на работе, отчего ты стал волком-одиночкой? Что случилось? О! Или ты просто настолько ублюдок, что с тобой никто не хочет работать? – желчь так и перла из меня, но я никак не могла остановить ее поток. Да и не хотела даже. Не сегодня, не после его слов. Я словно наполнилась ядом, который только дай мне маленькую возможность – выплюну весь.

- У кого-то явно слишком длинный язык. И огромное любопытство. Нет, я просто люблю работать один. – он усмехнулся, видимо, мои слова его не задевали, как не задевают слова глупых мальчишек в твой адрес, когда вам по одиннадцать. Но все мы знаем, сколько не храбрись, на деле – в душе осадок всегда есть. Надеялась, у Стоуна было подобие сердца, чтобы ощущать хоть что-то.

- Тогда зачем тебе помощница? – спросила я, не улавливая логики детектива.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться