Ненавижу эту сделку

Глава 7.1

Громкий стук в дверь – такой настойчивый и грубый, что постучись ко мне так, я бы точно не открыла, подумав, что меня либо пришли убить, либо арестовать. Хотя, чего еще можно было ждать от копа с алкогольной зависимостью. И, как я предполагала, дверь нам открыли далеко не сразу.

- Полиция. Есть пара вопросов. Откройте. – проговорил детектив, всматриваясь в глазок, видимо, думал, что так станет легче человеку за дверью. Мда, мы точно пойдем далеко в расследовании. Но после его слов нам таки открыли, все же страх перед тюрьмой пересиливал просто страх, к тому же, человек ничего плохого не сделал, ведь нам то нужны просто сведения.

Дверь открылась, оставшись на цепочке, а оттуда выглянул мужчина в больших очках с толстой оправой и грязными волосами. Выглядел он вполне как человек, который любил наблюдать за соседями – типично даже, я бы сказала.

- Мы хотели бы поговорить про убийство, что произошло в доме напротив. У Вас явно будет информация для нас – давил детектив, отчего я закатила глаза.

- Простите, я ничего не знаю. – дрожащим голосом проговорил парень и поспешил закрыть дверь, но Стоун вовремя подставил ногу.

- А мне кажется, что знаете, – он ухмыльнулся, а после продолжил. – Ведь не зря у вас телескоп направлен не в небо, а вниз, на дорогу и окна. – закончил с улыбкой детектив, отчего тот парень захотел и вовсе сбежать через окно от копов, ведь по сути, нарушение личных границ -  это тоже преступление.

- Простите. Нам просто нужна информация. Ладно? Вам абсолютно ничего не будет. – встряла я, понимая, что еще немного, и парень правда сбежит от нас, сверкая пятками, потому как Стоун в принципе пугал своим суровым взглядом, а тут еще и нападал фразами. – Мы заплатим. – продолжила я, видя, как парень смягчился, но все еще не торопился открыть дверь. Хорошо, что моя улыбка заставила его сдаться.

Войдя внутрь маленькой квартирки, я сразу заметила там бардак: пачки от еды, мусор в пакетах, вещи грязные, разбросанные по комнате. В идеале еще было бы зажать нос, но это оказалось бы совсем не вежливо. Нужно держаться, чтобы этот слегка помешанный, или не чутка, парень доверял нам и рассказал все что знал.

- Деньги вперед. – проговорил он, чуть помявшись на месте.

- Да, конечно. – я улыбнулась и достала свой кошелек. Мне было не сложно заплатить за нужные сведения для дела, но вот Стоун оказался против. Положив свою руку на мои, он опустил их, не давая достать деньги.

- Ну уж нет. Вначале информация. – высказался детектив таким тоном, что тут лучше не противоречить. Когда же он отпустил мои руки, я достала купюру и засунула ее в карман куртки. Хорошо, потом так потом. Хотелось присесть, но снова осмотревшись украдкой, я решила, что могу вполне и постоять… Детектив тоже остался в вертикальном положении.

- Нас интересует 5 этаж. Та квартира, где жила пара. – он из внутреннего кармана достал два фото, которые показал нашему свидетелю. 

- Эм, да. Припоминаю. – он все еще мялся, но было ощущение, что этот парень нашел в себе жилку храбрости, понимая, что информация нам нужна позарез, а значит он мог и поиграть с нами, только он не учел, что играть с детективом себе дороже.

- Вспоминай лучше. – проговорил Стоун и отодвинул свой плащ, показывая пистолет. Ну какого, Стоун? Я бы закатила глаза, но было просто некуда. Он явно не умел работать со свидетелями так, чтобы получать максимум выгоды. Ведь парень снова зажался, он явно нечасто разговаривал с кем-либо, а тем более с копами, что ему тонко угрожали.

- Послушайте. Нам нужно знать все, что вы видели. Это очень поможет следствию. Нужны детали. – начала говорить я спокойным и даже ласковым голосом, сделав пару шагов, чтобы оказаться перед детективом, тем самым закрывая парня от Стоуна, иначе еще немного, и тот сиганет с окна, или в обморок упадет. Жилка ведь не стержень – быстро рассасывается. – Может, вы видели кого-то еще в квартире?

- Эм… - начал тот, но все ломался прежде чем начать говорить. Я мило улыбнулась ему, всматриваясь в лицо и пытаясь вызвать хоть каплю доверия. – Я видел, как они ругались, периодически. Он мог ее ударить. – понемногу стал давать информацию этот необычный парень.

- А в день убийства? Прошлой ночью что-то видели? – сказала быстро я, ожидая развития истории и каких-то безумно интересных фактов, но тот как на зло не торопился.

- Они не подходили близко к окну, я мало что помню… - увиливая от ответа, стал смотреть в сторону этот человек, явно знал больше, чем говорил. Быстро выдохнув, я залезла в карман и достала купюру, что приготовила на конец нашего разговора. Но стимул никто не отменял.

- Это поможет вспомнить? - Детектив вскинул руки, видя как я быстро протянула деньги парню, которые тот сразу засунул в карман. Его губы дрогнули в улыбке, это значило, что сделка прошла удачно, и я очень надеялась, что не зря потратила кругленькую сумму.

- Да, я вспомнил. В тот вечер я видел человека. Он мелькал в окне, но его лица я не видел. Могу лишь предположить, что он там был не первый раз. А еще иногда к ним заглядывал парень, с которым ругался мужчина, но точно я не могу сказать, был ли это один и тот же человек. – он улыбнулся, взглянув на меня, а после перевел взгляд на Стоуна, хотя и безумно быстро отвел его.

- Спасибо! – выговорила я, улыбнувшись в ответ.

- Если что вспомните, позвоните. – наконец, присоединился и Стоун, протянув свою визитку.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться