Ненавижу эту сделку

Глава 7.2

- Ну и кто молодец? – с широкой улыбкой начала я, когда мы оказались на улице, потому как всю дорогу, спускаясь по ступеням, молчали. Мне надо было собраться с мыслями, а что в голове у Стоуна – лишь сам черт знал, да и лезть туда даже не хотелось. Сейчас на первый план вышло расследование, а не ненависть. И это меня радовало, ведь испытывать такие яркие эмоции было довольно трудно… тяжело вечно быть в напряжении, а сейчас освобождение, хоть и такое мимолетное.

- Я бы справился. – выкинул мне детектив, двигаясь куда-то в сторону. Я, смотря ему в след, поняла, что не хотела так заканчивать разговор, но и идти за ним по пятам тоже желания большого не имела.

- Ты идешь? Нужно все обсудить. Тут недалеко есть забегаловка. – он обернулся, глядя на меня и ожидая явного повиновения. А мой интерес был куда больше, чем желание сопротивляться. Злобно стрельнув взглядом, я двинулась в его сторону.

Обсудить и правда очень хотелось, это, как-никак, мое первое дело…  Первое. А ведь еще недавно я хотела, чтобы его даже не было. И теперь называла его автоматически «первым», подразумевая, что будут еще. Но я еще не решила, хотела ли продолжения.

- Признай, что я оказалась куда полезнее. Ведь если бы не я, то он точно бы не заговорил. – поравнявшись с детективом, снова начала эту тему. Мне, конечно, особого признания не нужно от детектива, но от простого «спасибо» я бы не отказалась.

- Заговорил бы. Рано или поздно. Может, в участке. А ты просто потратила деньги. – все еще спокойно и размеренно продолжал детектив, явно не желая принимать факт того, что я ему нужна.

- Вот именно, рано или поздно. В моем случае, все было очень рано. Деньги и милая улыбка работают безотказно. Это я уяснила еще давно. И не за что. – высказалась я, прекрасно зная, что права, ведь дальше обсуждать не было смысла, да и к тому же с детективом всегда так. Есть словно лимит на фразы, которыми можно обменяться с ним без вреда психическому здоровью. И вот сейчас я понимала, что не стоило продолжать на него давить, мне мое приподнятое настроение нравилось куда больше огненной ненависти.

Так мы добрались до типичного милого дайнера «Деликатесы Каца». Детектив даже любезно придержал мне дверь, когда мы туда заходили. Я оценила этот жест. Оказывается, он не совсем ублюдок, капля манер в нем сохранилась, что не могло не радовать.

- Джесси. – он кивнул человеку за стойкой, а в ответ детективу широко улыбнулись. Он тут свой?

Мы прошли за столик, а как только сели, к нам подбежала молоденькая девушка с приятным пухлым лицом и милой улыбкой.  

- Детектив! Я уже думала, Вы совсем про нас забыли. Как обычно? Двойная порция шоколада? – игриво улыбнулась она, а Стоун улыбнулся в ответ.

- Марта, ты знаешь меня как облупленного. – его улыбка была такой… доброй, что меня передернуло. А еще я ощутила себя третьей лишней, ей богу.

- А тебе что, милочка? – уже обратилась ко мне Марта, уставившись очень настойчивым взглядом, видимо, надеясь, что я так под ним растворюсь, оставляя детектива и ее наедине. Ох уж эти женщины.

- Эм… а что Вы предложите? Я тут впервые. – я старалась быть дружелюбной, но ее едкий взгляд не давал мне искренне улыбнуться. Так и хотелось сказать, что у меня с детективом сугубо рабочие отношения, потому нечего меня так яростно ревновать. Хотя и предполагала, что детективу на эту женщину явно было безразлично, но кто его вообще знал. Лично я перестала понимать его уже давно…

- Я бы порекомендовала ресторан напротив, где есть веганская еда без глютена. – ох уж этот ее взгляд в купе с очень злобным тонким голосом. Это был явный выпад в мою сторону, а я очень не любила, когда на меня нападали всякие провинциальные девочки в фартуках.

- Ей салат с тунцом и чизкейк с двойной порцией шоколада. – детектив прервал мое желание высказаться, не желая видеть разборки двух женщин. И Марта охотно послушалась Стоуна, не став раздувать скандал, на который я уже была готова пойти. Она кивнула, а после убежала отдавать заказ на готовку.

- Ты в курсе, что она в тебя втрескалась? Еще и меня чуть не убила взглядом. Я теперь боюсь есть свою еду, она же отравить меня может.  – чуть придвинувшись, высказалась я Стоуну, попутно наблюдая за Мартой. Мне придется защищаться, если что пойдет не так. Мало ли чего ждать от бешенных влюбленных девушек.

- Что? Марта? Не смеши. Она просто очень любезная официантка. – отрицал все мужчина, махнув рукой. Ох уж детектив. Расследовал тяжелые дела, распутывал сложные нитки, а что перед носом – не замечал.

- Поверь, я знаю, о чем говорю. Ты присмотрись. Глядишь, будешь чаще получать двойную порцию шоколада, сладкоежка. – я ели удержалась, чтобы не рассмеяться.

- Ты передумаешь, когда попробуешь. Это лучший десерт, что я ел. А благодаря шоколаду он становится еще вкуснее. – детектив снова улыбнулся, но уже мне… Хорошо, допустим, что он не двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю последний ублюдок. Пару часов в месяц может быть и приятным человеком.

- Ну что, может, начнем наше обсуждение? Я не хочу тут долго находиться… Марта меня пугает до чертиков. Ты ей скажи, что ли, что я не твоя девушка. А то я и правда не доживу. – высказала я почти шёпотом, потому как боялась, вдруг у этой девушки супер-слух… или жучок под столом. Нужно быть начеку.

- Кроули, ты не боишься маньяков, но боишься милую девушку? Тебя не отравят, об этом не беспокойся. – он чуть помолчал, всматриваясь в меня, отчего я снова почувствовала себя некомфортно. От его взгляда всегда какое-то странное ощущение, что разливалось волной по телу.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться