Ненавижу эту сделку

Глава 7.3

Как оказалось, обсуждать нам пришлось не так и много, потому как мы нашли лишь одну зацепку, которую пока никуда не привяжешь, а для дальнейшего развития дела нужно начинать копать. Ведь имели мы безумно мало, а чтобы начать соединять пазлы в одну картину, нужно вначале собрать все эти пазлы. У нас пока такой возможности не было, потому как и информация, которой мы обладали, была лишь первой ступенью в раскрытии дела. Я почему-то верила детективу и его теории, хотя и не до конца. Для убеждения хотелось бы самой пообщаться с подозреваемой, только стоило мне об этом заикнуться, как детектив резко обрывал меня.

- Почему мне нельзя с ней поговорить? Я хорошо читаю людей и смогу понять, говорит она правду или намеренно лжет. – я всеми силами уговаривала детектива дать мне эту возможность.

- Ты не знаешь, о чем просишь. Ты не работаешь в полиции. Как я тебя вообще проведу? – парировал Стоун, и я не совсем понимала: он просто не хотел меня показывать в участке, как свою «помощницу» или же реально не представлял, как это можно провернуть.

- Представишь меня своим консультантом. Ну или… - я выдохнула и закатила глаза. – Помощницей. – произнесла все же я, протягивая гласные.

- И как ты это представляешь себе? Я приведу преступницу и позволю ей говорить с главным подозреваемым? – Стоун не унимался отказывать мне.

- Во-первых, детектив, у меня нет официальных приводов, только еще во времена приюта. Во-вторых, и что такого? Придумай байку! Если ты правда хочешь, чтобы я тебе помогала, то дай мне возможность помогать, а не просто крутиться рядом! – но я тоже не собиралась сдаваться. Мне нужно выяснить все, помочь Стоуну раскрыть преступление. Это уже дело чести! И я пойду до конца… в этом можно не сомневаться.

- Черт с тобой, Кроули! Я что-то придумаю. Но позже! Пока у нас другие планы. У тебя – отдохнуть дома и сбавить обороты, а у меня настоящая работа. Нужно пробить дополнительную информацию… И заново опросить соседей. – ему не хватало лишь записной книжки, чтобы туда вносить свой план.

- Я могу помочь опросить соседей! Прямо завтра. И это не предложение… а скорее… - я чуть задумалась, ухмыльнувшись. – Факт. Либо с тобой, либо без тебя, детектив Стоун. – и улыбнулась игриво.

Стоун, наверное, понял с кем связался. Ему же дороже вышло вызывать меня и вынуждать вникать в суть дела, а теперь все – назад пути нет, я буду тут до победного. Лягу на асфальт в качестве протеста, правда, не решила, чему именно буду протестовать, но само по себе то, что я готова пойти на подобное уже говорило о серьезности моих намерений! И детектив понял это, быстро сдавшись под моим напором, и назначил на завтра время, чтобы мы вновь прошлись по соседям.

После того, как мы обсудили дела и решили насущные проблемы, наконец, смогли преступить к поеданию нашей еды, которая успела прилично остыть, но, на самом деле, все равно была вкусной. Я обычно не доверяла подобным местам, но тут решила поверить детективу и на свой страх и риск, учитывая, что тут еще и очень ревнивая девушка была, попробовала.

Обычно говорят, что риск оправдывает результат. И это оказалась полная правда. Но страннее было то, что мы после приятно поговорили с детективом. То-есть, у меня не возникло желания воткнуть ему вилку в глаз за это время ни разу! Говорили обо всем и ни о чем. О еде, я шутила о его любви к сладкому, что стало для меня открытием, учитывая весь его образ брутального и сурового детектива. Рассказала, что на самом деле и не особо люблю зеленые салаты, предпочитая стейки. Это было интересно… Разрушаем стереотипы. Мы словно стали ближе. Конечно, как друзья. И для работы совместной это было отличным бонусом, ведь мало кому хотелось работать с врагом.

Я не следила за временем, но зато подмечала взгляд Марты, стоило мне мило рассмеяться над словами детектива или же вызвать искреннюю улыбку на его лице своим остроумием. Порой приходилось скрываться: прикрывать ладонью лицо или садиться боком, что вызывало еще больше смеха у моего… друга? В любом случае, этот день прошел безумно бурно. От ненависти до дружбы. За такой короткий срок. Хотя я и не отрицала, что все могло измениться в любую секунду. Просто по щелчку пальцев, а потом детектив снова ублюдок с крепким запахом алкоголя вокруг, что являлся уже его аурой. Но не стоило загадывать…

Когда мы попрощались, детектив предложил подвести меня до дома, но к такому я еще не была готова, поэтому любезно отказалась, а тот очень умно поступил, не настаивая. Так мы и разошлись по домам, ведь завтра снова ждал очень яркий день с новыми допросами свидетелей. Хотела рано уснуть, чтобы новый день скорее начался, только не смогла уснуть после всего произошедшего. Пришлось распутать свои мысли, что закрутились в клубок и трезво оценивать ситуацию со своей жизнью и детективом в ней.

 



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться