Ненавижу эту сделку

Глава 8.1

Снова поворачиваясь с одного бока на другой, я настойчиво заставляла себя уснуть, только выходило это у меня крайне слабо, ведь назойливые мысли лезли в голову, будто мухи на сладкое во время пикника. Я прекрасно понимала, что это беспокоит меня. Я запуталась, ведь день оказался наполнен такими красками, что я словно из одного мира попадала в другой, побывала на американских горках, начиная с острых и резких углов в темном помещении с красным светом, а заканчивая легкими и мягкими поворотами на свежем воздухе под лучами солнца, что так приятно грели кожу. Еще утром я ненавидела детектива всем фибрами души, а уже к вечеру стала считать его своим… другом. Хотя, напарником может будет куда правильнее. Ведь кто такие напарники? Это люди, что доверяют друг другу свою жизнь. И я могу смело сказать, что доверяю свою детективу Стоуну, правда, не могу утверждать, что он доверяет мне свою. И как бы порой он не бесил меня, я все равно остаюсь словно в безопасности рядом с ним… Забавно, ведь на деле я должна ощущать постоянное беспокойство, потому что он легко может передумать и арестовать меня, просто сдать и получить галочку за поимку преступницы. Это рвало меня на куски, только мне так хотелось не ощущать этого! Просто отодвинуть на второй план и не думать. Просто жить, помогать в раскрытии преступления. Погрузиться в важное дело с головой, но получается слабо.

Поэтому я взяла телефон и написала смс: «Проверь родственные связи обоих, мало ли кто там есть». И не важно, что он сам знает, как делать свою работу, не важно, что он такой крутой коп и все может сам. Мне нужен выход, мне нужна смена мыслей, поэтому, раз не выходит спать, то вполне можно подумать и о деле.

Кого она покрывала? Если покрывала вообще. Но, допустим, что детектив оказался прав. Тогда кого может покрывать взрослая женщина ценой своей свободы? И так яростно, как говорил Стоун. Это явно кто-то важный для ее жизни, кто-то, кого она любит и ценит. Обычно, это дети. Есть ли дети у нее? Как долго они были женаты? Мне слишком мало информации, чтобы строить догадки. Нужно больше сведений, больше ниточек, которые можно соединить в картину.

«Я взрослый, Кроули, прекрасно знаю, как делать свою работу. Но спасибо за заботу! И не забудь, завтра в час дня я тебя жду на месте. Не опаздывай, иначе потом будешь мне кофе покупать до конца жизни.» - я бы должна злиться на его язвительность, которую ощущала даже через экран смартфона, но, почему-то, улыбнулась его ответу… И сама не заметила, как после сразу же отрубилась.

Это была магия Стоуна, ведь я давно так крепко не спала. Но поваляться в кровати, как я любила, времени не было, ведь скоро уже нужно было ехать на допрос соседей. Поэтому я быстро приступила к сборам. Погода была теплой, поэтому я позволила себе надеть рубашку с пиджаком вместо куртки. Нужно выглядеть соответствующе, как настоящий коп. Легкая смешинка захватила меня, заставляя посмеяться над своими мыслями. Коп днем, а воровка ночью! Это было бы весело, не будь так грустно, учитывая проблемы с коррупцией.  В любом случае, я выглядела презентабельно, словно иду на собеседование. Очки закончили образ. И я отправилась до нужного места.

В этот раз я увидела Стоуна на улице, который что-то очень сосредоточенно тыкал в своем телефоне.

- Только не говори, что составляешь любовное письмо с таким лицом. Помочь? – я подошла к нему и улыбнулась, когда тот поднял свой взгляд и ухмыльнулся в ответ на мои слова.

- Попытка засчитана, но нет. Я изучаю полученную информацию. Вот, послушай, – я увидела, как он мотнул на экране телефона пальцем к началу документа. - У обоих не было детей, первый брак для обоих, женаты уже десять лет. По отчету, Ричард – убитый, был прилежным семьянином, когда они поженились. Была хорошая работа, но два года назад его сократили и с тех пор пошли проблемы с алкоголем, с законом. Год назад был задержан с наркотиками, правда, там была очень малая доза, так что было не ясно, работал ли он дилером. Отпустили. Родители мужа мертвы, а жены – отец мертв, мать в доме престарелых. Можно опросить друзей, но это уже позже. Пока займемся соседями. – он объяснил мне суть дела, а я, как обычно, внимала всю информацию словно губка. Жаль, что детей нет. Так вышла бы красивая теория с защитой. Но тогда зачем? Это нам предстоит выяснить.

Быстро кивнув детективу, мы направились на пятый этаж, где стали стучать в соседние квартиры. Улов у нас оказался, так скажем, скудный… Одна престарелая дама, у которой проблемы со слухом, явно не могла сказать нам ничего интересного. Лишь поделилась, что Катарина – жена убитого, была милой женщиной и часто помогала ей с покупкой продуктов или подняться по лестнице, в общем, подобные добрые дела. Это не похоже на убийцу, так ведь? Но, как мы знаем, в тихом омуте да черти водятся… В любом случае, ссор она не слышала и никого не видела, потому как редко выходила из дома. В соседней квартире нам попросту не открыли – никого не оказалось, или же они тщательно скрывались от полиции. Но вот третья квартира… Там уже было интересно.

Нам открыла женщина средних лет, а за ее спиной оказался ребенок. Квартира, как можно было заметить через порог, представляла собой очень милое место, обжитое и уютное, только я не понимала, что эта женщина с ребенком забыла в этом убитом доме с наркоманами.

- Чем я могу вам помочь? – спросила она недоумевая.

- Доброго дня, мисс. Детектив Стоун. – он показал значок - Мы хотели бы обсудить пару, что жила с вами по соседству. Вы же в курсе, что произошло? – начал Стоун, аккуратно обходя острые углы, потому как неподалеку играл ребенок лет семи.

- Да, конечно, проходите. – она быстро улыбнулась, а после широко распахнула дверь, давая нам возможность зайти в дом. Мы перекинулись еще парой фраз, познакомившись. А когда прошли в гостиную, то присели по ее приглашению.

- Милый, поиграй у себя, хорошо? – она широко улыбнулась мальчику, а после, поцеловав его в лоб, он убежал за дверь. Женщина быстро прошла в кухню. – Чай, кофе?



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться