Ненавижу эту сделку

Глава 8.2

- Вы лжете. – строго произношу я, быстро улыбнувшись после. Стоун, вскинув брови, резко повернулся ко мне и посмотрел осуждающе, наверное, хотел ударить по голове блокнотиком, но не стал при свидетелях.

- Простите? – женщина зажалась еще сильнее, сложив руки на груди.

- Поймите меня правильно… Но вам не стоит покрывать кого-то или что-то скрывать от полиции. Нам очень нужна вся информация, что вы знаете. Это поможет раскрыть дело. Вы сделаете хорошее дело… - я все еще держала на лице милую улыбку, также стараясь не терять контакт с женщиной.

- Я правда ничего не знаю. Простите. – она попыталась улыбнуться, но какая-то напряженность не дала ей этого сделать. Она точно врет. Но о чем? Мы пытками не занимаемся, а жаль… Шутка. Но все равно жаль, что мы не узнали про того таинственного незнакомца.

- Спасибо, мисс Гонзалесс. Если что-то вспомните, то позвоните. – он улыбнулся и протянул визитку, вставая с дивана, а потом суровым взглядом посмотрел на меня. Дважды просить не надо, я также поднялась и двинулась за детективом. Попрощавшись, мы вышли из квартиры, а когда оказались на улице, то Стоун смог вылить на меня все.

- Кроули, твою мать. Что же ты творишь? Нельзя так разговаривать со свидетелями! – руки в боки и нахмуренные брови. А мистер коп и правда зол.

- Но она лжет! Скрывает информацию. Я думаю, они с Катариной были ближе, чем она рассказывает! – я парировала его суровость, нахмурив брови в ответ и сложив руки на груди.

- Я знаю, что лжет! Но ты не можешь заставить ее говорить. Придется искать другие источники информации. Все, Кроули. – тот выдохнул - На сегодня все. Давай по домам. Мне нужно еще доделать дела в участке. – закончил он, взглянув на меня. И тут мне пришел в голову отличный план…

- Хорошо. Тогда напиши мне, когда сможешь устроить встречу с Катариной. – я мило улыбнулась, хотя эмоции выдавали меня, потому как идея была отличной… прекрасной. И осуществить ее я должна как раз без Стоуна. Главное, чтобы он ничего не заподозрил. Пусть считает меня просто с «веселинкой».

Когда мы разошлись в разные стороны, мне пришлось забежать за дом, чтобы переждать, пока Стоун отойдет на приличное расстояние, а после… вернуться к мисс Гонзалесс. На самом деле, плана у меня не было особого… лишь яростный порыв. И кто меня остановит вообще? Не могу так просто все оставить, зная, что она скрыла важную информацию. Я чую, что она важная! А потому, пролетев по лестнице на пятый этаж, я, выдохнув, постучалась в дверь.

- Детектив… - женщина явно была удивлена моему такому скорому возвращению.

- Кроули. Мы можем еще немного поговорить?  Пожалуйста. – я, все еще пытаясь отдышаться, но при этом делая вид, что совершенно спокойна, улыбнулась ей.

- Мне казалось, мы все обсудили уже. Мне нечего добавить. – но она держала позицию, и я ее в этом не винила, но мне нужно поговорить с ней. И не только о деле.

- Прошу Вас. Это важно. Обещаю, что не стану допытывать Вас. Мне просто нужна ясность… Пожалуйста. – мне не хватало лишь на колени встать и руки в мольбе сложить, но я надеялась, что это не понадобится.

- Хорошо, входите… - она помялась, явно рассуждая в своей голове, но, в итоге, мисс Гонзалесс сдалась. Как иначе?

Когда мы снова оказались на прежних местах, но уже без Стоуна, то я преступила уже к своим методам. Ведь по сути, я не коп… могу спрашивать, что хочу и как… Только, но-но! О чем подумали? Пытать никого не буду. Лишь вежливо спрошу.

- Простите за бестактный вопрос, но что вы забыли в подобном доме? Тут же опасно для ребенка. – я перевела на нее взгляд, а та явно удивилась вопросу, но все же ответила.

- Как и все, что живут тут. Дешевое жилье, да и на этом этаже неплохие соседи. Я одна воспитываю сына, денег на все не хватает. Но какое отношение это имеет к делу? – спросила та, вопросительно взглянув в ответ.

- Просто любопытство… Вы хороший человек и прекрасная мать… Я вижу это невооруженным глазом… Но я не понимаю, зачем вы скрываете информации от полиции. Я понимаю, Катарина явно куда ближе вам, чем Вы рассказали. И она могла поделиться чем-то сокровенным с Вами. И Вы, скорее всего, просто храните ее тайну или же хотите защитить ее. Но прошу, помогите мне понять. Неужели вы хотите, чтобы она села за то, чего не совершала? – я старалась достучаться до нее, дать понять, что правильно будет признаться.

- Вы мать? – резко свернула с темы она.

- Нет… - ответила я.

- Тогда Вам не понять. – она быстро улыбнулась и поднялась с места. – Вам пора…

- Да, простите… - я встала с дивана и двинулась к выходу… Она дала мне огромную подсказку. Я поняла это моментально. Моя теория начинает подтверждаться… Оставалось лишь выяснить кого она имела введу. Кого Катарина считала своим ребенком, чтобы ради него жертвовать свободой? У них ведь не было детей… или мы просто о них не знали?



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться