Ненавижу эту сделку

Глава 8.3

Я все думала, как теперь подтвердить информацию мисс Гонзалесс. Но я не коп, хотя, если бы была им, по побежала бы в участок и стала бы пробивать по базе данных все, вести допросы, изучать… Но я могу лишь задумчиво смотреть себе под ноги, медленно спускаясь по лестнице на улицу, а после все с там же видом добираться домой. Думая обо всем и ни о чем, ведь, по сути, большего я сделать не могу.

Оказавшись на улице, я достала телефон, но тут, как обычно, неожиданно слышу в свой адрес до боли знакомый голос.

- Ты не тут живешь. – я, честно признаюсь, даже вздрогнула, быстро переводя взгляд с дисплея телефона на Стоуна, который, сложив руки на груди, осуждающе смотрел на меня, будто я принесла двойку в дневнике. Хотелось присесть под его взглядом, но я лишь большим усилием приподняла подбородок. – Вот же неугомонная! На мою голову свалилась. Так и знал, что ты так просто не сдашься и вернешься к ней. А если бы она спросила значок у тебя или еще что? Что бы ты делала, м? – он придвинулся ко мне, начиная давить. Вот серьезно, если Стоун не бесит как мужик, то начинает бесить в роли родителя, в которую он так любит входить.

- Ну все-все, не смотри на меня так! Все прошло отлично, ничего не случилось же. Она дала мне важную информацию, а если ты не перестанешь так смотреть на меня осуждающе, то я ничего тебе не расскажу. – не хватало еще язык ему показать, но я удержалась от такого поступка.

Я видела, как он метался в своих мыслях между сжалиться и уничтожить, и, хвала всем, он выбрал сжалиться. И правильно сделал, ведь исправить меня не выйдет так просто. Остается лишь смериться с упертостью, которая течет по моим венам словно титан.

- Последний раз, Кроули! – он же не сдержался и погрозил мне пальчиком, а я, улыбнувшись такому повороту, кивнула. – Рассказывай, что там у тебя. – совсем сдался тот и присел на лавочку, что была неподалеку от нас.

- Я считаю, что она покрывает своего ребенка… - я присела рядом и продолжила. – Скорее всего, мы не знаем наверняка о их детях. Либо это и вовсе названный ребенок… Пока не знаю и вряд ли узнаю без тебя, но это точно факт. Когда я спросила о причине такого поступка Катарины, то она намекнула мне, что без детей мне не понять мотива. Это же прямая подсказка! – было приятно осознавать свою нужность и постепенно узнавать новое о деле, приближаясь к разгадке. Горделивая улыбка возникала на лице, но вот Стоун не разделил моей радости, став задумчивым и смотря себе под ноги. Так мы помолчали пару минут, пока он не решил высказаться.

- Никаких упоминаний детей. Это иголка в стоге сена. Свидетелей нет, она явно ничего не расскажет. Нужно капнуть глубже, чтобы найти хоть что-то. Спасибо, Кроули. – он перевел взгляд на меня и улыбнулся. – Теперь мне нужно заняться бумажной работой, а ты правда отдохни. Я как что выясню, то сразу напишу тебе. Но мне нужно время. Не лезь никуда пока, пожалуйста. – он устал то ли от меня, то ли просто устал физически. Не понимала, но его слова меня убедили, и я по-доброму ему улыбнулась, соглашаясь. И правда стоит отдохнуть, заняться собой, может даже выйти на работу. Хотя… почему-то, желание работать у меня совсем пропало. Пока я могу позволить себе бездельничать, но долго это продолжаться не должно. Ведь, по сути, зачем я работаю? Ради выживания? Мне хватит на выживание на пару лет вперед, но я хочу не просто выживать, а жить. Как бы типично все не звучало, но я хочу начать новую жизнь без криминала. Купить дом где-то в Европе, завести собаку и начать заниматься чем-то интересным в рамках закона. Но для этого всегда нужны деньги и безумно большие.

Пусть все это безумно стандартно, типично, но это просто жизнь. У всех, у кого есть проблемы с законом, хотят начать жизнь с нуля, правда, если их эта жизнь не устраивает. Где-то вдалеке и законно. И это нормально. Я, как и все, хочу жить, радоваться и не бояться… Да, риск всегда будет в моей жизни, ведь прошлое не выкинешь, хотя, можно и постараться. Но если бы у меня был выбор: прожить спокойно десять лет, а потом попасть в тюрьму или же всю жизнь быть в бегах, то я бы выбрала… Ха! Не так-то все и просто. Не буду врать, что выберу спокойную жизнь. Я не хочу варианта, где есть тюрьма. И поэтому мне приходится много откладывать, искать связи и лазейки, чтобы в будущем у меня не было такого выбора. Была просто новая жизнь. С чистого листа. И я знаю, как это можно устроить. Вопрос лишь в деньгах. В огромных деньгах, которые мне нужно добыть любой ценой. И не надо судить меня…



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться