Ненавижу эту сделку

Глава 9.1

Прошло уже несколько дней с нашей последней встречи со Стоуном. Я периодически писала ему, интересуясь прогрессом поиска информации, но тот лишь кротко отвечал, что ничего нового не было найдено. Это заставляло меня грустить, поджимая губы. После его ответов я часто смотрела в стену, прожигая в ней дырку, хотя смысл был в другом. Хотелось просто подумать, собирать по кусочкам то, чего на самом деле у меня не было. Кого защищает Катарина? Кто это может быть? Ребенок? Чей? Если бы она сама рожала, то это явно было бы в ее деле, а значит, что это ложный путь и сразу отвергается. Ребенок убитого? Тоже никакой информации не было. Тупик. У меня просто мыслительный ступор из-за недостатка информации, а вот у Стоуна, я думаю, пригорает конкретно от непонимания. К тому же, сроки горели, потому что пока дело еще открыто, но лишь на энтузиазме детектива, который убедил многих в ее невиновности. И ему дали неделю на поиски информации. Но прошло уже пара дней… неужели он так ничего и не найдет?

Голова просто кругом шла. Не могу сидеть на месте, просто не могу! Нужно чем-то заняться. Я откинулась на кровать, уставившись в потолок, заставляя работать свой мозг. И тут мне пришла в голову восхитительная идея. Ну, на мой скромный взгляд она просто великолепная, но вот как отреагирует Стоун – вопрос уже другой. Но мне было безразлично. Я уже не могу сидеть дома и просто ждать-ждать-ждать. Чего я жду? Я устала. Пора действовать. Не могу допустить, чтобы невиновная женщина села в тюрьму. Да, я еще ее ни разу не видела, но уже прониклась идеей детектива и верю в нее как в свою, а потому просто не могу себе позволить допустить, чтобы все оборвалось.

Именно с таким боевым настроением я подскочила с кровати, направляясь к своему шкафу, словно это склад с оружием. Хотя, короткое платье – это тоже вид оружия для девушки. Но для этой аферы мне нужно было совсем другое. Хорошо, что сейчас всего лишь утро, и я вполне успею выполнить задуманное, добравшись до нужного мне места не так поздно, как могла бы. А потому я скорее преступила к преображению.

Через пару часов я закончила свой образ и, взглянув в зеркало напоследок, вышла из своей квартиры. Внутри все сверкало, я была на иголках, но боль казалась приятной. Ох уж это чувство ожидания. Когда ждешь праздник ради подарка, который так давно хотела. И, в какой-то извращенной степени, я как раз получу свой лакомый кусочек благодаря своей выходке. Хотя это и являлось довольно самонадеянной затеей. Но кто я такая, чтобы не рискнуть всем и не сделать так, как хочу сама?

Расплатившись, я вылезаю из такси, попутно поправляя пиджак. Звонкий стук каблуков по асфальту и лучезарная улыбка. Крепко сжимаю сумку в руке. Я уверенная в себе женщина. По крайней мере, так должна выглядеть сейчас, хотя с каждым шагом мне становилось все более страшно. В такие моменты я себя ненавижу за такие взбалмошные идеи и свою спонтанность, а еще легкость на подъем. Помню, что я как-то улетела в Париж, потому что безумно захотела круассаны. Конечно, пришлось не легко. Но один знакомый помог мне с этим делом. Длинная история, интересное прошлое. Но на то оно и прошлое, чтобы оставаться позади. Не хочу ворошить его, только все равно улыбка ностальгии приятно отразилась на лице. Но не время и не место, а потому я беру себя в руки и снова надеваю маску надменности на лицо, дабы давить одним взглядом.

Поднялась по лестнице, а после открыла двери. Чуть задержавшись у входа и осмотревшись, двинулась к стойке. Уверенно и твердо, не давая никому даже толики сомнения. Все должно быть идеально. Выдохни, Кроули. И просто сделай, что ты задумала. Ничего страшного не произойдёт. Поправочка – если все пройдет хорошо, то и страшного не будет, но… почему-то в этот раз надежда на худшее не сработала. Придётся, как говорят все, надеяться на лучшее.

- Добрый день. Я адвокат Катарины Уорд. Где я могу с ней встретиться? – чуть опустив очки по переносице, я строго улыбаюсь, ожидая ответа. Полицейский мне кивнул при встрече и стал что-то искать в бумагах, наверное, какое-то подтверждение, что я должна тут появиться. Не знала всех тонкостей подобного, но все равно я стою тут.

Да. Все настолько ненормально. Что могло прийти еще в мою голову, кроме как притвориться адвокатом Катарины, притащив папку, в которой, по сути, были бесполезные бумажки. Я совсем не понимала, какому риску себя подвергаю, ведь, спроси они у меня хоть что-то подтверждающее мое отношение к адвокату, то я сразу бы провалилась. Хотя, я и погуглила перед этим парочку фирм, чтобы назваться их работниками, а также… позаимствовала их имена. Я вообще не знала, сработает ли это, но почему-то все же решилась на такой шаг. Просто потому что… это я – Элайза Кроули. И подобные выходки – мое все.

К тому же, план является идеальным ровно до момента моего раскрытия. Я думаю, что своей уверенностью смогу убедить пустить меня к Катарине, а также, пока они захотят убедиться и проверить что-либо, я успею узнать у нее хоть что-то, по крайней мере, я смогу убедиться в правоте слов Стоуна или же… опровергнуть их, хотя уже давно и не верю в это. Но мне нужно лишь обменяться парой слов. Убедить ее… правда, я не думаю, что смогу убедить мать раскрыть того, кого она покрывает. Ребенок… дитя. Кто является для нее ребенком? Это может быть кто угодно. И все же, важно выяснить кто именно. Это я и хочу сделать сейчас.

- Так что? Я могу попасть к своему клиенту? – я кротко улыбнулась, поглядывая на наручные часы и делала вид, что безумно занятая мадама, а значит, им нужно поторопиться. Ждать не в моих интересах и планах. Хоть бы прокатило.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться