Ненавижу эту сделку

Глава 9.2

- Извините, у нас не было никакой информации, что Катарина Уорд ожидает адвоката. Не могли бы Вы… - начал отвечать мне милый парень с улыбкой, пока его не прервали. И угадайте кто? Стоун!

- Все в порядке, Прескотт, мне звонили по этому поводу, я разберусь. – быстро ответил тот, при этом не спуская с меня взгляда. Мне кажется, будь у него лазеры в глазах, то он точно бы применил их на мне, срезая мою голову в черном парике. Да и вообще Стоун возник из ниоткуда. Телепортировался он, что ли? В любом случае, мы любезно обменялись улыбками, а точнее – отыграли свои роли.

- Я провожу ее. – нет, ну он точно хочет убить меня сейчас. Расчленить и закопать в лесу, думаю, это будет самое то.

Когда же мы оказались бок о бок и двинулись куда-то, Стоун шепотом стал говорить. – Какого черта ты тут делаешь? Совсем выжила из ума? Ты думаешь, что можешь заявиться в полицию и выдавать себя за адвоката? Ты здорова вообще? – он говорил шёпотом, стараясь не привлекать внимания и совсем не выдавать свои настоящие эмоции, которые явно бурлили внутри после моей выходки.

- У меня все было под контролем! – буркнула я в ответ, улыбнувшись проходящему мимо полицейскому. Это было даже весело. Мы идем такие, все приветливые, но в душе у обоих ураган, который легко бы снес все здание. На самом деле, я и правда справлялась отлично! Ему не стоило лезть ко мне и выручать. И это меня бесило, заставляя вновь испытывать прилив злости по отношению к детективу, что превращалась в ненависть – чистую, как виски, который я бы с радостью сейчас выпила залпом, лишь бы растворить образ Стоуна в своих глазах.

- Да неужели. – ответил тот, пропуская меня вперед за дверь, которую только что распахнул, чуть не оторвав ее при этом. Мы оказались… в той самой комнате, где в свое время все закончилось или же…началось? В любом случае, укол обиды резко поразил меня в сердце, но виду я не подала. Нужно держать заданную планку, особенно при Стоуне.

- Так я поговорю с Катариной? – спокойно произнесла я, когда дверь за нами закрылась.

- Ты поговоришь лишь со мной, Кроули. – злобно произнес тот, проходя в центр комнаты. Он поставил руки на бока, при этом откинув голову, чтобы смотреть в потолок.

- Мы поговорили. Где Катарина? – я стояла на своем.

- Катарина под стражей. И я не знаю, как ты умудрилась, но она как раз сейчас находится здесь для повторной дачи показаний. – детектив старался держаться эмоции под контролем, но я прямо ощущала его ауру злости на меня. И это было взаимно. Но не смотря на все – нам нужно работать вместе, чтобы помочь этой женщине. Осталось совсем мало времени, и суд вынесет приговор. Нельзя этого допустить.

- Так это же идеально! – я резко сменила намеченный курс. Сейчас нужно убедить Стоуна в важности моего разговора с Катариной. - Дай мне поговорить с ней, прошу тебя! Будем действовать дальше по плану. Никто ничего не заподозрит, если ты меня прикроешь. Придумай что-то, не знаю. Ты можешь, я верю! Только дай мне шанс. И мы выясним с тобой абсолютно всю правду! – я подошла к нему ближе, стараясь надавить своими словами. Неужели ему важнее выпроводить меня, чем выяснить правду? Это не должно заканчиваться так, я этого не позволю. Только не решила еще какими способами, но я точно не дам сесть невиновному в тюрьму. Не в мою смену.

- Черт тебя побрал бы, Кроули! Ладно! Это мое дело, и я могу схитрить. У тебя будет совсем немного времени. Сиди и жди. И играй свою роль! И не дай бог ты не выяснишь что-то, я тебя точно посажу! – выкинул он, повернувшись в мою сторону и пристально посмотрел в мои глаза. Но уже через пару секунд отвел взгляд, только мне казалось, что прошли минуты… Я резко погрузилась в его взгляд. Словно ощутила его тревогу, волнение, то, как его разрывает внутри из-за того, что не выходит так быстро выяснить все, как обычно происходит в дешевых сериалах, которые мы смотрим на фоне в процессе какого-либо дела. Но это жизнь, и просто бывает очень редко.

Я лишь кивнула ему, потому что ничего другого сделать не смогу, а после детектив быстро удалился из комнаты. Я же присела за стул, обдумывая свои ходы и будущий план. Не могло так все хорошо сложиться. Что Катарина оказалась тут для повторного допроса, что я решила именно сегодня и сейчас приехать сюда. Это должно было произойти. Звезды сошлись! Хотя я и не верю в подобное, но сейчас готова поверить. Мой шанс, я готова узнать всю правду. Только руки тряслись, но не от страха, а от ожидания. Бояться попасться я уже привыкла, но вот к серьезному допросу – ни разу. Это немного давило. И я хотела бы сейчас придумать стратегию, вопросы, которые задам ей, но, почему-то, в моих мыслях было перекати-поле. Или в моих мыслях был просто кто-то другой? Ох уж эти воспоминания. Мне было безумно больно убегать отсюда, желая обернуться, чтобы увидеть ответную реакцию. Но ничего. Долгое молчание, что сейчас звоном отдается в мозгах. Больно вспоминать то время, когда я была опустошена. И все из-за чего… кого? Все этот детектив Стоун, что, как оказалось, глубоко засел в моей голове. Гребанный гавнюк. Только сейчас это пришло прозрением. Меня тянуло к нему, а его…я не знаю. Но хочу думать, что его тянуло ко мне в ответ, а иначе… зачем ему было бы звать меня на это дело, зачем было вынуждать меня приехать на место преступления. Зачем это все, если только не ради… меня?

Я покрутила шеей, попутно разминая ее ладонью. Зачем я думаю об этом сейчас, когда важнее будет задать правильные вопросы, чтобы выяснить причины Катарины. Раскрыть дело, добиться правды! А что делаю я? Думаю о мужчине, который на меня плевал с высокой колокольни. Или хотел бы плевать рядом со мной, или на меня. Черт возьми. Я не понимаю его мотивы, его действия, причины. Ничего не понимаю! И это давит на меня сильнее всего. Не дело, не маньяк, что чуть не убил меня, не мой возможный арест, ничего, кроме моего непонимания Стоуна. Зачем все это, к чему? Захотелось либо заплакать, либо кинуть стул в стену, но я не решила, чего хочу больше, к тому же, дверь скрипнула, заставляя меня отодвинуть мысли в сторону. Пора вернуться в реальный мир с реальными проблемами.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться