Ненавижу эту сделку

Глава 9.3

- Добрый день, миссис Уорд. Я Ваш адвокат. Энжела Клоуфорт. – стараюсь мило улыбаться, но так быстро не переключишься после подобных мыслей. Да и Стоун лишь масла в огонь подливал, стоя позади.

- Мне не нужен адвокат. Я же сказала, что признаюсь. Почему суда до сих пор не было? – она была явно настроена агрессивно. Как настоящая мать, защищая своего ребенка.

- У вас пятнадцать минут. Торопись. – я даже не глядя на детектива ощущала, как он прожигал во мне дырку. И не хотела смотреть в ответ, потому опустила взгляд на свою папку, которая, по сути, была лишь реквизитом. Но все уже не важно, ведь мне нужна лишь информация, наводка… Что угодно, лишь бы она оступилась в разговоре со мной и дала возможность помочь ей.

- Спасибо. – говорю я детективу, а после перевожу взгляд на Катарину. – Прошу, присядьте. У нас не так много времени. – строго и твердо произношу я, когда дверь за Стоуном закрылась. Катарина послушно проследовала к стулу. Это была милая женщина средних лет с очень уставшим взглядом, но, как и сказал детектив, точно не взглядом убийцы. Я поверила окончательно, осталось лишь доказать это.

- У меня нет денег на адвоката. И я его не просила. Что Вы тут делаете? – она решила сразу рубить с плеча. И я ее понимаю, потому улыбнулась, начиная свою игру.

- Меня наняли. Нужно обсудить дело. Для начала, вы отказываетесь от признания вины. – я тоже решила начать резко, потому как время поджимало не только в плане вынесения приговора, но и нашей беседы. Пятнадцать минут… Я что, волшебница? Нереально за такой короткий срок узнать хоть что-то. Но, видимо, Стоун другого мнения. Что ж, спасибо за такое завышенное ожидание.

- Я не откажусь. Потому что я его убила. Сколько раз повторять. Была ссора, он пил, я не выдержала и ударила его ножом. Все. Мне не нужен адвокат. – настоящая львица, готовая в любую минуту броситься на меня, защищая своего львенка. Только вот кто был тем львенком для нее? – Вы сказали, что Вас наняли… Кто? – она вдруг задумалась, смотря на меня.

- Вы и сами знаете кто. – вырвалось у меня, потому как это отличная идея выяснить что у нее в голове. Кто мог нанять адвоката? Ее подруга? Вряд ли, они точно договорились, чтобы она не вмешивалась и лишь помалкивала. Муж мертв, ее мать в доме престарелых, скорее всего, даже не в курсе еще. Остается лишь… темная лошадка. И я надеюсь, что эта идея выгорит, как и все предыдущие. Иначе Стоун меня посадит рядом с ней в клетку…

- Понятия не имею. – ее взгляд забегал по сторонам, видимо, она сразу поняла наводку, но не хотела ничего говорить мне, боясь сорвать свой же план.

- Поверьте, мой клиент уверен, что вы поймете. И он настаивает, чтобы Вы отказались от признания вины. Улики против Вас серьёзные, это факт, но все может измениться, если Вы поможете мне. – я говорила тихо, но уверенно, стараясь достучаться на нее, но не надавить на больное. В этом деле главное аккуратность, нельзя оступаться.

- Я же сказала, что не собираюсь отказываться! Передайте Маркусу, что я все решила! Адвокат мне не нужен. – она даже стукнула по столу, поскольку буря в ней лишь росла, но мне оказалось это на руку, ведь она назвала имя. Я бы подскочила с места на радостях, но не могу себе этого позволить, ведь мне нужно находиться в роли до самого конца.

- Миссис Уорд, прошу, успокойтесь. Я поняла Вашу позицию. Но надеюсь, что Вы передумаете. Мы с клиентом будем ждать, свяжитесь с нами через детектива Стоуна. – оказалось, что пятнадцати минут мне было даже много. Ого. Реально ого. Так просто было получить от нее имя. Хотя и вообще не ясно, что это за имя и чье. Но любая, даже крошечная зацепка сейчас будет светом в конце темного туннеля. Осталось лишь понять, куда ведет этот туннель.

Я поднялась с места, подхватывая папку, и быстро удалилась из комнаты, потому как хотела скорее рассказать все Стоуну, но оказавшись за дверью, не смогла его быстро найти взглядом. И это было неловко. В идеале, мне бы не попадаться особо никому на глаза, ведь меня страхует лишь Стоун и мой внешний вид, но если бы они захотели проверить все сами, то я бы точно попала на проблемы, а это мне было совсем не нужно. Но и выкручиваться надо скорее. И все бы ничего, но не бывает добра без худа.

- Извините, а Вы кто? – обратился ко мне, кто бы мог подумать, тот самый противный коп со светящимися зубами, по которым мне так и хотелось ударить. Но думала я не об избиении копа больше, а о том, узнал ли он меня. Одно дело пьяные парни в клубе с плохим освещением, а другое – трезвый и надменный детектив, который так и хочет насолить всем вокруг, Стоуну так точно, а я, как вышло, на его стороне.

- А кто Вы? – надменно выпалила я, не подумав даже. Захотелось прикусить себе язык за такие резкие ответы, что могут вызывать подозрение и агрессию у людей, но слова обратно в рот не засунешь. Придется выкрутиться. – Я уже ухожу, не беспокойтесь. Клиент отказался от моих услуг. – мило улыбнулась этому высокомерному мужчине, который пристально меня рассматривал, что было для меня ой как не нужно. Но своими словами я хотела спровоцировать прощание, а потому после слов и улыбки быстро отвернулась, желая сбежать отсюда, только мне не удалось, ведь мой локоть нагло схватили. Черт…  



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться