Ненавижу эту сделку

Глава 9.4

Сердце забилось быстрее, когда я поняла, что попала. Не может идти все так хорошо, всегда должен быть подвох, проблема, язва, которая вылезает в самый ненужный момент! И сейчас этой язвой являлся противный коп, которому, видимо, и заняться нечем – только девушек грубо хватать вместо того, чтобы заняться настоящей работой!

- Задержитесь. – высказал он, оскалив свои зубы в подобие улыбки, а когда я вырвала свой локоть, продолжил говорить. – Что за клиенты могут быть у женщины в участке? -  неужели он намекает на проституцию? Серьезно, во второй раз, хотя, по сути, не знает даже меня, учитывая, что на мне были два разных облика, а для него это две разные женщины. А не попахивает ли это сексизмом? От такого отношения захотелось ударить его промеж ног, но я лишь поправила пиджак. Нельзя опускаться до его уровня, ведь я же не хочу быть на дне?

- Прошу прощения? Вас манерам не научили? Не в курсе, что нельзя так хватать женщин? – злобно выговорила я, въедаясь своим взглядом в его, начиная схватку титанов. Если бы было можно, то мы бы точно подрались, правда, лишь в наших мыслях, на деле же оба держались отлично, хотя с каждой секундой его надменная ухмылка и вид, что он тут самый крутой, выводили меня из себя, заставляя закипать.

- Ох, извините, но Вы не ответили на мой вопрос. – его показательная манерность вызывала у меня тошноту. Я прищурилась, смотря на него, а он сделал тоже самое в ответ, всматриваясь в мое лицо. Черт, я очень надеюсь, что он не узнал меня, иначе это будет фиаско. Самый настоящий крах. А потому мне пришлось поправить показательно волосы и поправить очки на переносице, чтобы как-то отвлечь его от такого пристального рассматривания моего лица.

Я хоть и держалась уверенно и стойко, но с каждой секундой понимала, что лишь закапываю себя, потому как ответить мне было ему нечего. Совсем не хотелось говорить ему выдуманную легенду, потому как была уверена, что это детектив-ублюдок точно пойдет проверять все, причем не выпуская меня из своего вида, а мне это было не нужно. Но и что делать дальше я придумать тоже не могла.

- Нет, ответила. Я адвокат, с клиентом поговорила, сейчас ухожу. Мое время не резиновое. – я кротко улыбнулась, молясь всем богам, чтобы ему понравился мой ответ, ведь, в конце концов, у него нет никакого права задерживать меня, если нет обвинений. А обвинять меня не в чем… ну, точнее, обвинить то можно много в чем, но ему то откуда знать эти тонкости?

- А давайте я уточню это факт. Как называется Ваша фирма? – его улыбка была настолько искусственной, что любая инста-модель позавидует, ну вот серьезно, как можно быть таким ужасным человеком? Он вызывал не ненависть, а простое отвращение. Я оттягивала, как могла, потому что назвать то фирму я могу, но вот будет совсем неприятно, когда он туда позвонит и выяснит, что никакого адвоката не нанимали и не отправляли в участок. В общем, я в самой настоящей западне.

- Проблемы? – и тут, как с небес спустился, а точнее, вышел из-за угла, мой спаситель Стоун. На радостях захотелось его расцеловать, но я сдержалась, а еще попутно ударила себя по лицу в мыслях, потому как такие нападки непозволительны.

- Хочу просто проверить информацию, которую сказала девушка. Вот и все. – так бы и врезала этому детективу с прилизанной прической, который свысока посмотрел на Стоуна, а после перевел на меня взгляд. Его глаза сузились… Неужели до него дошло? Вот же черт… Пришлось быстро отвернуться, доставая телефон и делая самую тупую, но, чаще всего, действенную уловку со звонком.

- Не утруждай себя. Я все проверил, это адвокат моего клиента. – строго произнес Стоун, пока я говорила стандартные фразы по телефону, чтобы не выглядеть совсем уж глупо. – Займись лучше работой, а не приставанием. – снова колкая фраза в адрес ублюдка, от которой я улыбнулась. Почему-то, мне безумно нравилось, как Стоун выходил из подобных ситуаций с этим премерзким мужчиной.

- Что ж, развлекайтесь тогда. – произнес он и удалился также быстро, как и появился, а я вздохнула с облегчением, убирая телефон в сумку. Быстро повернувшись, столкнулась с детективом, который подошел ко мне с намерением понять происходящее.

- Ну хорошо, теперь точно спасибо. Он меня чуть не раскрыл. С меня виски. – на самом деле, я перепугалась. Сердце быстро билось, потому как я реально оказалась на грани разоблачения. И хвала всем, что тут оказался Стоун, а иначе… даже думать не хочу.

- Это точно. Как-нибудь в баре долг отдашь. – неожиданно, он улыбнулся, глядя в мои глаза. Это звучало как… приглашение… на свидание? Воу-воу, полегче, ковбой. Слишком много событий за сегодняшний день, голова так и шла кругом.

- Я бы с радостью выпила. – выпалила я, чуть рассмеявшись. Сама не поняла, зачем это сказала и с каким мотивом, но слова не вернешь, а значит, придется принять факт того, что я согласилась. Правда, думаю, это все же не свидание, а, скорее, деловой ужин с обсуждением дел.

- Тогда после работы я тебя заберу. Расскажешь, что узнала. Долго говорить не будем, а то этот придурок смотрит. – детектив смотрел по сторонам, делая совсем отстраненный вид, но каждый раз его взгляд задерживался на мне, отчего я даже ощутила смущение. Кроули, соберись! Это рабочий ужин… просто вместо еды будет алкоголь, подумаешь. - Я прихвачу папку с делами. Обсудим все. В 8 будь готова. – проговорил тот и снова улыбнувшись, замечу, во второй раз за такой короткий срок! После же быстро удалился, оставляя меня наедине со своими мыслями. Вокруг был шум и гам, но я была в коконе. Снова успела лишь кивнуть детективу, а после быстро двинулась к выходу. Нужно готовиться к вечеру…



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться