Ненавижу эту сделку

Глава 9.5

Я вылетела довольно быстро из здания участка, совершенно забыв, что я вообще там делала и каким опасностям себя подвергала. Как-то встреча с детективом в баре задурманила мне голову. Но нужно остыть! Это не свидание никакое, а просто деловая встреча, к тому же, там можно обсудить детали дела без опаски, что нас кто-то подслушает. Не то, чтобы мы обсуждали сверхсекретные материалы, но тем не менее, мне бы не хотелось получить дополнительное внимание от того копа-ублюдка, что все сует свой нос в чужие дела. И правда – занялся бы своими. А то глядишь так и нос откусят, зубы то у меня острые.

По коже пробежала неприятная дрожь от одной мысли про того копа, но как хорошо, что все разрешилось без драки и я уже на пути в свой дом. Могу выдохнуть и не бояться сесть на пару… десятков лет, а значит, могу заняться собой. Придется стаскивать парик, вынимать линзы. Как не странно, но с детективом мне хотелось быть собой… Но больше удивляло то, что он меня узнавал с ходу в любом образе. Не сразу, но этот навык у него появился безумно быстро. Даже не знаю теперь – я такой плохой конспиратор или же он безумно внимательный? Это нужно будет определённо спросить у него.

А пока, расплатившись с таксистом, я вылезла из машины и двинулась к квартире. Оказавшись по ту сторону двери, я, наконец, стащила свой парик с головы и выдохнула. Не скажу, что современные качественные парики вызывают дискомфорт, это было, скорее, душевное облегчение. Впервые я понимала, что мне не надо притворяться… От этого мурашки были по коже, на самом деле. Я, конечно, не до конца понимала насколько это круто, но тем не менее даже сейчас мне это давало какое-то воодушевление. Страх, на самом деле, тоже присутствовал в моей жизни, потому как, нет, это не свидание, но… мой мозг не дает мне принять данность лишь делового обеда, все время тыкая мне и смеясь в лицо. Все же, в глубине души я надеялась, что это хоть немножечко свидание… Глупая – что взять.

Но, тем не менее, я начала стягивать с себя костюм, чтобы подобрать новый внешний вид. И тут я поняла, что безумно давно не наряжалась сама в себя! У меня были истории, к которым я подбирала образы, создавала персонажей, но уже слишком давно не одевалась как хочу именно я, тот персонаж, которым являюсь сама. Фантастика. Это вызвало у меня ступор, заставило задуматься стоя перед шкафом. Не знаю, сколько я так простояла, но время то тикало. Очухалась я, когда получила смс от Стоуна.

«Я буду через пятнадцать минут.» - и, о боже, как время так быстро пролетело? Нет, у меня, конечно, и до этого его было не так много, но как я упустила такой промежуток времени… И ничего не придумала! В итоге, я бегом вытащила вещи из шкафа почти наугад, поправила макияж стервозного адвоката в более-менее повседневный, распустила волосы и выскочила из квартиры.

Извините, конечно, но почему это выглядело все как в классической мелодраме? Он стоит около машины, сложив руки на груди, ожидая меня, а я бегу, волосы назад. Осталось только дождю пойти, когда мы бы поцеловались. Ударить бы себя по-настоящему.

- Кроули, я боюсь, что тебя в бар не пустят в таком прикиде. – усмехнулся тот, осматривая меня с ног до головы. И только сейчас я поняла, что нацепила на себя. Легкое летнее платье в мелкий цветочек с пуговками на груди, но, хотя бы, куртка кожаная не подвела с черными ботинками на платформе. Хорошо, что макияж все же на мне был, так я выглядела презентабельно.

- У меня есть с собой паспорт. – усмехнулась я ему в ответ, передразнивая.

Мы так постояли какое-то время, неловкие секунды, глядя друг на друга, пока Стоун не решился сделать первый шаг, открывая переднюю дверь машины, приглашая меня сесть.

- Ты сегодня слишком… не похож на себя. Трезвый, что ли? – произнесла я, смотря на того и попутно садясь в машину.

- Еще трезвый, увы. – ответил тот и улыбнулся, обходя машину, чтобы сесть на водительское сидение.

Когда машина тронулась, неловкость снова стала нарастать, но детектив вовремя включил радио, наполняя салон музыкой. Он еще пару раз улыбнулся мне, когда поворачивал голову в мою сторону, а я в ответ неловко поднимала уголки губ, после же отворачиваясь к окну. Что вообще происходит. То мы лаемся, как собаки, то мило улыбаемся друг другу и вместе ходим в бар. Чего у Стоуна вообще на душе? Все бы отдала, чтобы понять его мысли… Слишком запутано, таинственно, а я не люблю, когда есть тайны, которые я не могу узнать. Я правда пытаюсь понять. Деловой ли это ужин, или просто попойка. Ему нужен собутыльник? Да не думаю, он один прекрасно справляется. Дела можно обсудить где угодно… Но бар, вечером. Не понимаю.

А тем временем, мы уже добрались до нужного места. Это оказался классический бар, где обычно зависают подобные Стоуну люди – загадочные и мрачные. Не вписываюсь я в этот антураж, это явно. Но, все же, мы прошли внутрь и присели за столик.

- С меня виски, я обещала. Пойду закажу. – я кротко улыбнулась Стоуну, а тот кивнул, не останавливая меня.

Пришлось постоять, подождать, пока мне отдадут заказ: стакан с виски и коктейль с водкой и цитрусовыми соками. Людей было прилично, не скажу, что заведение забито под завязку. Места есть и ладно. К тому же, столики были удобными, да и само заведение было милым в том стиле, котором должно быть, правда, контингент подкачал. Мне пару раз присвистнули, отчего я закатила глаза. Наконец, добравшись до столика, я быстро плюхнулась на свое место.  

- Это твой любимый бар? – спросила я, передавая бокал детективу, а сама через трубочку сделала небольшой глоток напитка. Поморщилась, потому как не ожидала, что ощущу настолько сильный вкус алкоголя.

- Забыл сказать, что тут льют алкоголь в огромных количествах. За это я его и люблю. – он рассмеялся, глядя на меня.

- Это я могу понять. Но теперь мне к этому коктейлю нужен сок. – покривилась я, а после перевела взгляд на Стоуна. – Я узнала имя. – проговорила, чуть понизив громкость голоса и придвинувшись к детективу. В его глазах забегали огоньки, он даже быстро выпрямился, ожидая дальнейшего рассказа. Эта информация его очень заинтересовала – я не сомневалась.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться