Ненавижу эту сделку

Глава 10.2

Сказать, что голова болела – не сказать ничего. Она просто разваливалась, раскалывалась каждую секунду на мелкие кусочки, мою голову били тысячи мелких молоточков одновременно! Но это еще цветочки, ведь глаза также горели. Хоть я и очухалась, но глаза открыла только через какое-то время с огромным трудом. Свет слепил, будто я вампир и горю на солнце, а потому пришлось прикрыть рукой глаза.

- Проснулась, соня? – слышу я усмешку в свой адрес и подскакиваю на месте. Неожиданно… а еще безумно неловко.

Глаза мои открылись, и через пару секунд я увидела очертания комнаты, в которой находилась. Можно было бы сказать, что она уютная, но тогда я бы соврала. Комната была темной даже не смотря на раскрытые шторы, все выглядело так, словно тут и вовсе не живут. Я бы предположила, что это отель, но отели так не выглядели, а значит я дома… у детектива. Вот же черт. Натянула на себя одеяло и поправила волосы, продолжая осматриваться в попытке найти источник звука.

Я находилась в гостиной на диване, которая была совмещена с кухней. Довольно просторно, я бы даже сказала, что очень просторно, потому как комната была почти не заставлена. Кухонный гарнитур, стойка со стульями, какие-то столы, причем пустые, диван, на котором, собственно, и располагалась я, кресла, кофейный стол, где лежала газета и стойка с телевизором. Ну еще шкаф у входа и вешалка. Нет, я бы правда подумала, что тут не живут, если бы не очевидные факты. А когда я посмотрела в противоположную сторону, то увидела Стоуна, который застёгивал рубашку. Вот лучше бы я этого не видела… мало мне неловкости от простого нахождения тут, так еще и торс детектива, божечки упаси мою душу от греховных мыслей.

Заметив мой взгляд, он широко улыбнулся и закончив свои сборы, вышел из спальни, которая, кстати, тоже была просторной, но кроме кровати я особо ничего не приметила… Может, потом…

- Я и не думал, что ты такая распутница. – он усмехнулся, прищурившись. – Я сделаю кофе. Завтрак, прости, будет лишь в участке. Но аспирин я тебе дам. – он прошел по комнате к кофемашине и стал заниматься кухонными делами.

- У нас же ничего… - начала я тихим голосом, все еще сжимая одеяло на груди.

- Я же не некрофил. – снова усмешка.

- Хорошо… Думаю, спрашивать обо всем нет смысла?... – я вновь сделала попытку взглянуть на него, но мне было слишком стыдно, а потому я стала просто приходить в себя, создавая связь со своим телом. Для начала – приподняла одеяло. Тут он не соврал, ведь я была в платье, хотя он и разул меня, что было странно, но мило….

- О, я могу тебе рассказать такое, Кроули. – детектив подошел ко мне и протянул стакан с кофе и таблетку, что я любезно приняла, кротко улыбнувшись, а сам же Стоун расположился в кресле. – Ты помнишь, как чуть не упала с барной стойки?

- К несчастью, помню… - почти шепотом сказала я, делая глоток горячего напитка, что так приятно обжигал мое горло и придавал сил, а следом я заглотила таблетку и быстро ее запила. – Мне очень стыдно… Прости, пожалуйста. Обычно я так не напиваюсь… и точно не ночую у… напарников. – мне на самом деле было стыдно так сильно, что горели щеки, а смотреть на Стоуна становилось пыткой. Прямо ощущала в воздухе его осуждение родительское, хотя прямо он этого и не показывал мне.

- Да не беспокойся. Мне было даже весело. Ты, когда пьяная, очень милая. И искренняя... – произнёс тот и запнулся, чуть покашляв. Вот и приплыли…

- О господи, что я тебе наговорила… Сразу прошу прощения, потому как была не в себе… я та еще актриса. – оправдания были так себе, но мне нужно было выкручиваться, потому что безумно боялась, что наговорила ему о чувствах… что, не дай создатель, заговорила о любви… А что еще хуже, так это если высказала все претензии и всю боль, что копилась за те недели его молчания. Этого я боялась очень сильно. И как на зло – ничего не помнила. Больше пить не буду в таких количествах, ни за что.

- Не беспокойся. Ничего страшного. Просто рассказала о себе. Мне жаль, что твоя жизнь так сложилась. – проговорил он, поджав губы и чуть наклонив голову. – Но всегда все можно исправить… ты же это знаешь? – только не это, только не надо строить из себя проповедника, что хочет помочь мне очиститься от грехов. Пройденный этап, больше не хочется.

- Я знаю, Стоун. Забудем, ладно? Это все алкоголь. Просто спасибо тебе, что не бросил. – я отвела взгляд в сторону, продолжая пить кофе. От пошлых шуток до родительского осуждения. Не того я хотела, конечно, не того. Но и ожидать иного я не могла. Сама прокололась и принимаю это, хорошо хоть, что не подкалывает меня.

- Как скажешь. Мне пора в участок. Не знаю, как тебя туда провести, но могу закинуть тебя домой. Сама понимаешь, сегодня важный день. – он улыбнулся, вставая с кресла и двинулся к стойке, куда убрал бокал.

- О, да, конечно. Я буду ждать твоего подробного рассказа, и лучше не из смс. – я улыбнулась в ответ и стала подниматься с дивана, поправляя платье. Глазами нашла на вешалке свою куртку с сумкой, а еще обувь, что стояла у входа. Ну, тогда я готова.

Двинувшись к выходу, я стала одеваться. И как на зло мне попалось зеркало. Такое не стоит видеть и мне жаль, что это увидел Стоун. Я выглядела жутко помятой, а косметика размазана по лицу. Только горячая ванная и масочки на лицо исправят такой вид, но сейчас я хотя бы могу исправить макияж, что и принялась быстро делать, пока Стоун не подошел.

- А почему ты меня к себе привез? Ты же знаешь, где я живу. – вырвалось у меня, пока я поправляла свое лицо, приводя его в человеческий или близко к этому вид.

- Ну, во-первых, я знаю лишь твой дом, но не квартиру, а во-вторых, побоялся оставлять одну, ты же была совсем не в себе. А я все же коп, с пушкой. – начал отвечать тот, двигаясь в мою сторону. Снова эта интимная близость, когда он проходил около меня и тянулся за курткой, а потом стоял за мой спиной, наблюдая за моими действиями.

- Что? – спросила я, остановившись.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться