Ненавижу эту сделку

Глава 10.3

Но понять, наверное, я никогда не смогу. Чувства детектива закрыты под тяжелый замок и доступ к ним лишь у него самого, и то не факт, что он туда часто забегает. Так мы с легкой неловкостью в воздухе, что окружала нас всю дорогу вместе, разбежались. На самом деле, мне должно было быть грустно, обидно или еще подобные чувства, когда ты нехотя расстаешься с человеком, только вот боли не было как в тот роковой раз. Мы разошлись как раз-таки как друзья после встречи, точно зная, что увидимся позже. Но будет ли это позже? От таких мыслей сердце бьется быстрее, ведь это дело закрыто.

Мы мило переглянулись и улыбнулись друг другу, когда я вылезла из его машины и двинулась в сторону своего дома. Вот и все. Я бы обернулась, но не хочу, обычно, так больнее. Не понимаю, что должна ощущать, вообще-то. Вдруг, это и правда все, конец. Настоящий конец. Я свободна. Надолго ли? Об это еще нужно будет подумать. Выяснить все для себя самой в первую очередь, но пока мне нужна лишь горячая ванная. Остальные мысли подождут, хотя по поводу дела я еще буду на иголках. Хоть мы все и выяснили, есть вероятность, что может что-то пойти не так.

Я медленно поднималась на лифте, а когда открыла дверь дома, заходя внутрь, поняла, что безумно устала. Физически, морально – во всех смыслах. Хотелось растечься по полу и так лежать долго-долго. Я вымотана. Делом, выпивкой, Стоуном… Слишком много всего накопилось в голове, словно хлам на чердаке, и по итогу это мучает меня. Начнем по порядку разбирать весь бардак.

И начала я с ванной, которая поможет мне расслабиться и унять звон в ушах. Похмелье. Оно лишь усугубляло мое состояние, не давая легко и свободно мыслить. Но я надеюсь, что горячая ванная все исправит для меня.

Когда же я закончила все приготовления и окунулась в горячую воду, то поняла, что на какое-то мгновение попала в рай. А через пару минут стала ощущать себя уже не зомби, а человеком, значит, могу преступить обдумать все дело и разложить по полочкам все, что мы выяснили с детективом, а после узнать про результат нашей работы. Я верила в Стоуна, но все равно волновалась.

- Ты не представляешь, Кроули, что мне удалось найти. – проговорил Стоун в моих воспоминаниях вчера вечером.

- Удиви же меня! – с энтузиазмом произнесла я.

- То имя, что ты получила. Я все думал, откуда оно мне знакомо в рамках этого дела и никак не мог вспомнить. Но теперь пазл собрался! – быстро выговорил Стоун, показывая какие-то сканы мне в распечатанном виде, какие-то бумаги. В этом я разбиралась плохо, но суть уловила. Важно было то, что он нашел его.

После ванной, которая освежила меня и мои мысли, я принялась ожидать ответа от Стоуна. И вечером мы созвонились. Дело двинулось с мертвой точки, все сходилось. Так прошло еще пара ней, и вот теперь я могу вставить последний кусочек в мозаике, закрыв дело, ведь все сложилось лучшим образом.  

Как оказалось, тут все оказалось безумно запутано и без должного энтузиазма было бы не раскрыть всю правду. По официальным документам у убитого не было детей, только вот никто не учел тот факт, что они могли быть на стороне. Стоуну пришлось съездить в другой город и поговорить с двоюродной сестрой нашего погибшего, которая и поделилась интересной информацией. Выяснилось, что у него была девушка в молодом возрасте, которая забеременела от него, но они договорились на аборт. Казалось бы, все замялось, ничего интересного, но хороший коп всегда проверяет дважды, а потому Стоунт нашел ту женщину и выяснил, что она вовсе не сделала аборт, а родила ребенка, который сейчас уже взрослый парень.

Бывшая девушка убитого не совсем понимала, что происходит, а потому рассказала все легко и спокойно, но вот когда дело дошло до самого убийства, нервы ее уже были не такими крепкими. Как оказалось, мать долго скрывала от ребенка имя отца, пока тот не нашел фотографии и не пришел к ней выяснять все. Так, год назад, парень узнал, что убитый является его отцом.

Он захотел познакомиться с биологическим родителем, а потому нашел его и заявился к ним в дом. У матери парня были проблемы с алкоголем, а по итогу с мужчинами. Парень был замкнут, а потому многого та женщина не знала, но этого вполне хватало, чтобы выстроить теории. Он просто хотел любви, простой любви родителей. Но все обернулось против часовой стрелки. Ведь убитый не принял сына, у них были скандалы, ругань, и, в принципе, на этом все должно было закончиться, только вот тут в игру вступила Катарина, которая так хотела детей, но не имела их, а тут на ее пороге появился парень, что так жаждет любви и помощи. Они сблизились, стали хорошо общаться. Она помогала парню. Но убитому это не нравилось. Новые конфликты.

И один такой конфликт вылился в… убийство. И убийцей оказался сын. Бум! Когда они нашли сына и привели на допрос, он держал позицию, которую ему поставила Катарина, но после большого количества вопросов стал путаться в показаниях и в итоге сдался, признаваясь. Он не хотел тюрьмы для Катарины, которая, по сути, заменила ему мать, но та была слишком убедительна, а потому взяла все в свои руки и убийство на свои плечи. Так все и выяснилось. Она была лишь повинна в том, что помогла скрыть убийство и правду. И я не виню ее в этом. Все матери защищают своих детей.

И когда я, наконец, выяснила все, получив последнее смс от Стоуна с вердиктом: «Мы выиграли», то поняла, что это конец. Конец одной истории и начало другой, только вот какой именно – остается вопросом. Об этом мне еще предстоит подумать.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться