Ненавижу эту сделку

Глава 11.1

Первое, что я ощутила после окончания нашей работы с детективом, так это полное неверие в то, что все закончилось. Это бывает, когда ты погружен в игру настолько, что пройдя, не веришь в то, что она закончилась и еще какое-то время бегаешь по локациям или перепроходишь миссии. Я себя так и ощущала примерно какое-то время после. Наверное, около пары дней.

Конечно, это ощущение пришло не сразу, потому как вначале я посвятила себя радости, что мы с детективом справились и раскрыли правду о деле. То сообщение укололо меня, но рана начала болеть куда позже, а потому я хоть и видела конец, но не осознавала его, и так пару дней. Я даже писала детективу, интересуясь как у него там дела на работе, как там детектив-ублюдок, ничего ли не заподозрил? И даже спрашивала есть ли на примете какие интересные дела для работы в команде, но получала лишь короткие ответы-отговорки от него. После его очередного сообщения, которое можно было понять, как: «Хватит мне писать», я правда перестала писать, потому что не видела смысла. Мне было обидно, что все так резко закончилось. Казалось бы – все отлично, мы подружились, хорошо проводили время, а самое главное – дополняли друг друга, а для работы в команде это было на вес золота. Но как бы все не поворачивалось – он исчезал. Отдалялся от меня. Было не важно, как мы общались: ненавидели друг друга, говоря это прямо и без улыбок или же мило общались по поводу шоколада и завороженно обсуждали общее дело. Все приводило к одному итогу.

В такие моменты обычно кто-то что-то пинает в фильмах, но я лишь закусила губу, сидя на кухне с кружкой чая и пялясь в окно, наблюдая за миром вокруг. Столько всего там происходит – хорошего и плохого, а я… что я? Я просто не понимаю этого человека! То он меня подпускает к себе, буквально вынуждая быть с ним в одной команде, то снова отвергает, сводя все общение на нет. И если в прошлый раз все было так критично, на эмоциях, может даже и неправильно, то сейчас все было прекрасно! Мы же подружились, черт! Как можно снова все портить? Почему нельзя хотя бы в бар выбраться вместе… Только в следующий раз я бы так не напилась сильно. Помогла бы ему с делами какими, или же мы бы просто обсудили жизнь. Я бы даже могла ему помочь с той милой, хотя для меня безумно странной и в каких-то моментах – страшной, девушкой. А то колечка то на пальце у него нет, а он явно уже давно не молодеет. В общем, даже на такое я готова была пойти, потому что мы, черт возьми, стали отличными напарниками!

Только ему не нужна я, и не уверена, что вообще кто-либо нужен, а значит мне просто нужно смириться, что мной вновь воспользовались и выкинули за ненадобностью. Грубо, неприятно, но вполне реалистично в рамках ситуации. Так что… нужно переходить уже к принятию. Главное, чтобы Стоун вновь не заманивал меня на дело угрозами, в этот раз можно просто попросить… Но не думаю, что теперь это будет уместно.

Что ж, мне бы радоваться, что я освободилась от оков детектива и начать жить привычной жизнью, но что-то радоваться не особо удавалось, как-то больше меланхолия меня захватила, не давая вылезти из пледа и выпустить из рук чашку какао.

И мое принятие продлилось еще пару дней, пока окончательно скукота не пересилила грусть, заставляя подниматься с кровати, чтобы начать делать хоть что-то. Так я начала ходить в магазины. Кто бы что не говорил, а бессознательный шоппинг помогает от грусти и печали, заставляя вновь ощутить себя живой и, главное, чертовски сексуальной. А еще весело спорить с дамами во время скидок кому же достанется эта вещь. Конечно, это безумно утомляет, но именно такая встряска мне и была нужна. К тому же, снова потратив время на свой образ, мне и правда стало полегче, а после пары дней шоппинга, когда я собрала новые образы для своих походов на работу, мне стало совсем спокойно и легко. Все же, разойтись мирно и спокойно, хоть и так резко, намного приятнее, чем на основе из злости и с приправой из ненависти.

Я смогла выдохнуть и вернуться в боевое русло, а потому сейчас я крутилась перед зеркалом, подбирая к новым вещам парики, собирая какое-то образ.

- Может, помощница… Хм. – начала говорить мысли вслух. – Не. Хватит с меня помощниц. – покривилась я, откидывая кудрявый блондинистый парик.

- О, а это будет выглядеть вполне хорошо. – я, чуть подумав, осматривая свои парики, зацепилась взглядом за рыжие волосы с короткой стрижкой. – Это будет бомба, новое платье идеально подойдет. Представим, что я только развелась со своим богатым скотским мужем и теперь отдыхаю в свое удовольствие. Короткая стрижка часто преследует разводы. – я ухмыльнулась сама себе, начиная собирать образ по кусочкам.

Когда все оказалось готово, я вызвала такси и подхватила кожаную куртку, которую надела поверх узкого изумрудного платья с закрытым передом, но огромным вырезом на спине. Роковой образ идеально подойдет для моего выхода в свет после всего произошедшего. Яркое возращение звезды на подиум и не важно, что это знаю лишь я.

Снова улыбка в зеркало напоследок, а после я быстро вышла из дома, направляясь к такси, чтобы доехать до нового ночного клуба, где сегодня и будет проходить охота на крупную дичь.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться