Ненавижу эту сделку

Глава 11.2

Как всегда бывает, я очень легко попала внутрь заведения, где сразу приметила яркие неоновые огни, что слепили глаза, но прекрасно скрывали людей в своем абсолютно неестественном космическом свете. Кажется, с нарядом я слегка прогадала, потому как ко всему яркому неону, тут еще и под ультрафиолетом сверкали люди, но в таком случае мне даже выгоднее быть в темноте, чем светиться как звезда на чистом ночном небе.

Я аккуратно прошла к бару и заказала себе типичный коктейль без алкоголя, а сделав глоток, начала присматриваться к окружению. Клуб оказался не самым удачным, так как тут было слишком много молодежи, что любила закинуться таблеткой и отжигать на танцполе, а яркий свет лишь усиливал им эффект. Я же привыкла к более стандартным клубам, где есть отдаленные вип-зоны с богатенькими мальчиками, что крошат деньгами, выбирая себе подарок на вечер с танцпола словно со шведского стола. Но ничего страшного, везде бывают исключения, так что я не теряю надежды встретить тут свою жертву.

Музыка била по ушам, заставляя меня чуть кривить лицо и прикрывать глаза, стараясь избавиться от бьющих по телу звуковых волн. Я присматривалась, аккуратно осматривала людей, изучала их, выбирала потенциальных жертв. Главное в этом деле – не торопиться, иначе рыбка сорвется, и ладно бы просто сорвалась, так она еще и тебя может в пучину морскую утащить, а мне это совсем не нужно.

Через какое-то время, я все же смогла отсеять парочку людей, которые были бы мне интересны. Парень в дорогом костюме, который тоже явно не понимал, что забыл тут, но очень активно делал вид, что тусуется. Жалкое зрелище, на самом деле, но могу предположить, что часы у него отличные. А если он еще и под кайфом, то вообще шикарно будет. Только вот подобраться к нему будет сложно, потому что он в окружении людей, с которыми активно пытается вести диалог. Но есть еще вариант – это второй этаж, где был мужчина с бокалом крепкого напитка, явно наблюдающий за обстановкой, совершенно не смущенный атмосферой и музыкой. До него добраться еще сложнее. Но я всегда могу стрелять глазками, так что этим и займусь.

И это, как всегда, работало безотказно, потому как мне уже оказали знаки внимания, только вот в какой-то момент я ощутила себя… уязвимой. Не поняла откуда это ощущение возникло, но такое я всегда воспринимала тонко. А все потому, что чей-то тяжелый взгляд был на мне, и это не тех претендентов, что я выбрала. Это из толпы… словно не только я себе искала жертву на сегодня. Мурашки пробежали по спине. Не люблю быть жертвой. Можно сказать, что ненавижу.

Пойдем по порядку: это может быть простая паранойя, но я на всякий случай стала внимательно осматриваться по сторонам в поисках источника своей слабости. Свет мешал глазам, не давая полноценно сфокусироваться на людях. И как на зло включили светомузыку под какой-то громкий трек, что окончательно вывела меня из строя как наблюдателя. Вспышка за вспышкой, которая заставляла меня прикрывать глаза. И тут я увидела вдалеке человека, который просто стоял и… смотрел. Снова вспышка, а его уже не было. Я быстро подскочила, всматриваясь в то место, но ничего больше не увидела спустя время. Все же это была паранойя или же за мной кто-то следит?

Будь я обычным среднестатистическим человеком с официальной работой, то скинула бы все на стресс и усталость, мозг играет со мной в злую игру, а значит мне пора отдохнуть, но я не обычный человек – я внимательная и ловкая воровка, которую никто не ловил, хотя и Стоун стал исключением. Меня не выследить, потому что я меняю образы, а все мои жертвы почти всегда не помнят ничего из-за выпитого алкоголя и смеси, что я подмешиваю им. Да и кто будет разбираться из-за каких-то часов, которые можно менять как перчатки тем, у кого я ворую? Моя система идеальна, я не могла получить себе врага… Но, а если бы могла?

Это безумно страшно, на самом деле. Потому что со мной не стали бы разбираться законными способами, а просто бы скормили акулам там, или еще что похуже. Не паникую, а предполагаю… И все же, я напугалась. Я точно видела человека, что смотрел прямо на меня. Это совсем не хорошо… Пора сваливать и снова залечь на дно. Черт! Вот только показалось, что все вернулось на круги своя, что жизнь стала прежней, так нет же – лови Кроули преследователя, который, скорее всего, кем-то нанятый убийца. Хотелось бы мне, чтобы это было просто паникой и драматизированием, но я всегда надеюсь на худшее, чтобы по возможности предотвратить последствия. А потому сейчас я быстро взяла свои вещи и двинулась из клуба. Повезло, что сумка у меня была не размером с телефон, потому что иначе я бы не смогла снять парик и засунуть его в сумку, чтобы хоть как-то сбить со своего следа преследователя. Аккуратно в толпе вышла из клуба, а потом, оглядываясь по сторонам, села в такси. Помогло ли это – я не знала. И что делать я тоже не знала пока. Добраться бы домой, а там будет видно.

Расплатившись, я двинулась к дому, а когда добралась до лифта, то стала усиленно думать и пытаться вспомнить, кому же я могла навредить так, а точнее, кого я обокрала, так налажав. Но как за зло, я не помнила ни одного такого прокола, чтобы меня могли вычислить. Может… правда лишь паранойя? Тот парень не киллер, а лишь странный… Может быть все.

И пока я успокаивала себя, добираясь до квартиры, когда почти смогла убедить себя в том, что это лишь мои нервы, около своей двери я вдруг увидела подарочную коробку. И что-то мне подсказывало, что внутри меня ждет не подарок…



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться