Ненавижу эту сделку

Глава 11.3

В первую очередь всегда нужно думать, что непонятные сумки и коробки опасны для здоровья, только вот я не думаю, что в такой маленькой коробке была бы бомба, хотя остерегаться стоит, лучше ожидать худшего. Я замерла на месте на какое-то время, обдумывая план действия. Но через какое-то время поняла, что осторожность в таких ситуациях вообще не моя сильная сторона, потому как любопытство побеждает все, просто отпихивая все другие чувства и инстинкты. Поэтому я и двинулась в сторону коробки, поднимая ее с пола под моей дверью.

Это все безумно плохо. Меня никто раньше не выслеживал, никто не находил, а тут за вечер аж два происшествия, и если первое со слежкой я как-то могла скинуть на паранойю, которая у меня появилась из-за Стоуна, то сейчас у меня в руках коробочка, которая мне могла оказаться тут просто так. Это уже угрозы. И что делать – я не имела понятия.

Я быстро посмотрела по сторонам на всякий случай, а после быстро зашла в квартиру. Я прильнула спиной к двери и съехала на пол, прикрыв глаза. Не было в жизни печали, а потом разом куча проблем. Конечно, мою не назовёшь спокойной, но она была для меня спокойной, а стоило появиться детективу в ней, так все пошло кувырком. Даже после расставания с ним как с напарником, он не уходит из моей жизни, как бы я не старалась.

Но сейчас важнее узнать, что в коробочке. Могу предположить, что это угроза… Что еще люди подкладывают под дверь в черно подарочной коробке? Не подарки же…

Хотя, вдруг Стоун одумался? Такой вариант в мою голову не приходил до этого, а потому я быстро открыла крышку. И увиденное меня… поразило. Я приоткрыла рот в удивлении, потому как ожидала чего угодно – отрезанных пальцев, записок с угрозами или еще чего. Но не… цветок. Это был яркий красный цветок с мою ладонь. Я не знала названия, а потому совсем не понимала этого намека. Неужели… это и правда от детектива? Он решил извиниться таким странным способом? Зачем же пугать черными коробками, когда можно просто заказать доставку цветов? Это безумно странно, а потому крупица сомнения оставалась у меня внутри.

Сидя на пороге своей квартиры, я все смотрела на этот цветок и не понимала. У этого должен быть смысл, но какой? Но сидеть и ждать я не привыкла, действовать мне нравилось больше, а это значило… Да, именно это и значило. Я поднялась с места и, закрыв коробочку и взяв с собой, вышла из квартиры. Мне нужны ответы, мне нужно выяснить все нерешенные вопросы, я должна понять все, поговорить со Стоуном. Если это его тонкий намек, то я бы хотела бросить коробку ему в лицо, потому что такие вещи пугают людей, а не располагают к себе. И писать ему смс, чтобы получить какой-то однозначный ответ, я точно не собиралась. Только глаза в глаза, только вживую. Просто получить ответы и все, я что – многого просила? Почему он не может просто объяснить свою позицию по отношению ко мне? Зачем вынуждать работать вместе, а потом отвергать меня? Да что не так с этим копом? Я все выясню. Сегодня или никогда.

Быстро оказавшись на улице, я окончательно забыла про осторожность, про слежку в клубе, потому как пелена злости накатила волной, смывая все, что было до этого. Снова эта яркая ненависть к детективу, что разрывала меня. Хочется в такие моменты что-то ударить, но намного лучше – кого-то, и под этим «кого-то» я как раз подразумеваю детектива Стоуна, что портит мою жизнь с самого момента появления в ней.

Такси, к счастью, удалось найти быстро, а потому мой пыл не успел угаснуть. Да и как удобно вышло, что детектив любезно забрал меня к себе в квартиру, когда я была… не в лучшем своем виде. Так я узнала его адрес, что идеально подходило для таких случаев, когда хочется ударить человека и выяснить отношения.

Дорога напрягала меня, мне не хотелось растерять весь свой огонь, что я с радостью запульну фаэрболом в этого мужчину, но как на зло, мы ехали очень медленно, что бесило меня, но ругаться я не намерена заранее, а потому приходилось копить злость, а не выплескивать ее направо и налево.

Я быстро расплатилась и двинулась к квартире Стоуна. Хорошо, что был лифт, который быстро довез меня до нужного этажа, а там уже пара шагов и я у цели. Только вот прямо около двери, прежде чем нажать на звонок, я замялась. Что я делаю? Ненавижу себя за такие порывы, которые я так активно поощряю и выполняю, потом пожиная плоды. Зачем я здесь?

Я опустила взгляд на коробочку, что держала в руке и сделала глубокий вдох. Это лишь предлог… чтобы увидеть его. Не в угрозах дело или в извинениях, а в самом детективе, что так обходится со мной. Я безумно не люблю, когда есть недосказанность. Если я тебе не нужна, если все кончено – так просто признайся, а не отнекивайся занятостью и подобной чушью. Зачем все это вообще нужно? Я вновь закипала, а это значит, что пути назад нет. Я нажала на кнопку звонка.

- Если это твои извинения, то мог придумать что-то получше. – язвительно произнесла я, когда тот только открыл дверь и даже не понял, что вообще происходит, но так просто спуску не дам, а потому быстро протянула коробочку.

- Что? О чем ты? - тот недоумевая принял ее, он явно был удивлен моим ночным появлением на пороге, но когда открыл крышку, то сразу изменился в лице. Я увидела… страх?



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться