Ненавижу эту сделку

Глава 11.4

- Заходи. – строго произнес тот, отходя в сторону и пропуская меня внутрь. Я чуть помялась, но, когда поняла, что он не шутит и вообще сейчас безумно серьезен, смотря в коробочку с, казалось бы, простым цветком, все же зашла внутрь. Стоун же быстро прикрыл за мной дверь.

- Откуда это у тебя? – спросил детектив, наконец, удостоив меня своим взглядом. Выглядел он очень серьезно, наверное, даже безумно серьезно. Я редко видела его настолько сосредоточенным, что не могло пугать. Видимо, это не извинения от детектива и никакой не подарок, но тогда…?

- Я нашла это под своей дверью. Подумала, что ты решил так извиниться за свое резкое исчезновение. Но… видимо, ты даже не в курсе, тогда я могу пойти домой и выяснить от кого это, хорошо? – я нахмурилась, проговаривая эти слова. И только сейчас поняла, что детектив не спал, несмотря на то, что на часах уже было давно за полночь. Выглядел он даже бодрым, хотя и немного напряженным. Интересно, чем он занимался? Одет довольно по-домашнему, потому как на нем была футболка серого цвета и спортивные штаны. И я… вся при параде. Довольно весело, если поставить нас рядом.

- Черт возьми. Только не снова. – он все это время молча стоял, рассматривая коробку, держа ее несколькими пальцами. Но будто постепенно закипал… Я не понимала его реакции, а после того, как он кинул коробочку на стол, и вовсе напугалась. Но на этом Стоун не прекратил, потому как закинул руки за голову, смотря в потолок и нервно переступал с ноги на ногу, бормоча что-то себе под нос. Финалом стало то, что он резко скинул вазу на пол, что та разбилась вдребезги.

- Черт! – выругался он громко и снова перевел на меня свой взгляд. Я же была шокирована и даже напугана его поведением.

- Что происходит… - тихо спросила я, обхватив себя руками.

- Выметайся. – произнёс он, но казалось, что прорычал. Его глаза сверкнули огнем, а венки заиграли на шее от напряжения. Обида подступила к горлу горькими слезами, и если бы не моя выдержка, то я бы точно заплакала, но нужно держаться.

- Что? – выдавила из себя лишь это, а после уставилась на Стоуна. Я не собираюсь уходить так просто, особенно после всего, что он тут устроил.

- Я же сказал – выметайся! Что не ясно! – он пошел ко мне, словно зверь, который нападал на свою жертву, собираясь убить ее или напугать до смерти, только так легко меня не возьмёшь, а потому я лишь подняла подбородок, сглотнув комок в горле и посмотрела в его горящие глаза.

- Нет. – тихо сказала я, а когда ощутила силу, что давала мне ответная злость. – Я не уйду без ответов, Стоун! Ты меня либо силой выкинешь, либо я остаюсь тут. – прошипела я на него, когда обрела силу голоса.

- Тогда я выкину тебя силой. – он злобно ухмыльнулся и схватил меня за плечо, причиняя сильную боль. Притягивая меня к себе, он вцепился в мои глаза, словно… запоминая последний раз. Мне было больно, только вот физическая боль была куда слабее душевной, что причинил мне он своими словами и выходками. И тут я поняла, когда мы оказались очень близко, что Стоун под градусом.

- Господи, да ты пьян. – с пренебрежением сказала я, пока мы стояли, обдавая горящим дыханием друг друга. Он на мгновение ослабил хватку, я зацепила его этими словами, а потому теперь можно воспользоваться ситуацией и вырваться из его хватки, только вот мои попытки оказали губительное влияние на детектива.

- Да, я пьян. И что? Это не мешает мне выкинуть тебя из моей квартиры. – его хватка стала еще сильнее, что вынудило меня вскрикнуть от боли. И тут произошло совсем странное… он резко отпустил меня после моего крика и отошел в сторону, закрывая лицо руками, а после проводя ладонями по волосам.

- Просто, прошу тебя… уйди. Тебе опасно тут находится. – произнес он, взглянув на меня. В его глазах боролся огонь и лед, страх и боль, ненависть и… любовь. Он разрывался внутри, а я не могла его оставить.

- Я не уйду. – строго сказала, а после сделала шаг ему навстречу, а потом еще. Когда же оказалась около него, то аккуратно положила руку на его плечо, которую он быстро перехватил, сжимая и откидывая. Я же закусила губу.

- Черт бы тебя побрал, Стоун! Просто объясни мне все! – громко произнесла я, вставая на пути и цепляясь за его взгляд.

- Тебе нельзя находиться со мной! Ты настолько наивная и глупая? Я же сказал – просто уйди. Людям опасно сближаться со мной! – проговорил тот, выпуская боль изнутри, словно истошно крича, но при этом безумно тихо проговаривая слова. Он сделал глубокий вдох и, когда открыл глаза, продолжил. – Поверь мне, тебе не нужно это. Тебе лучше без меня.

- Что ты вообще несешь? О чем ты говоришь? Эта коробка уже у меня. Я живу в опасности. И либо ты мне все объясняешь, либо… - я замешкалась, потому как не придумала никакой угрозы для него. Но мне и не потребовалось, потому как он вмешался в мою речь.

- Лучше бы ты не приходила. Вечно ты лезешь туда, куда не просят и напарываешься на огромные неприятности. – произнес тот со злобой и упреком, а после, совсем неожиданно, притянул к себе и крепко обнял, заставляя меня застыть и раствориться в объятиях.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться