Ненавижу эту сделку

Глава 11.5

Я провалилась в бездну… эти объятия выбили меня из колеи, я просто резко забыла где я вообще нахожусь. Оставался лишь он – его горячие и сильные руки, что крепко сжимали мое тело, которое казалось таким маленьким в его ладонях. Я не дышала… наслаждалась близостью с ним, вдыхала аромат его тяжелых и свежих духов, даже алкоголь уже не казался таким противным, а лишь дополнял картину… создавал весь образ, его образ… Это Стоун, и он безумно близко ко мне, что я теряла голову. Вся злость и ненависть улетучились в ту секунду, как он прижал меня к себе.

Это не дружеские объятия… они куда интимнее, особенно это стало понятно после того, как одна рука опустилась на талию, сжимая пальцами мои ребра, а после нежно поглаживая по позвоночнику, словно изучая мое тело, учитывая, что у меня была голая спина. Мурашки побежали, но не от холода… Грудь сдавило от напряжения, а сердце стало биться безумно быстро. Что же он творит со мной, черт…

Когда же он чуть отодвинул меня, то одной рукой подцепил моей подбородок и поднял к своему лицу, нарушая все рамки приличия. Наши лица оказались безумно близко, я ощущала его дыхание на своих губах и пьянела то ли от алкоголя, то ли от такой близости. Наши взгляды встретились, и он кротко улыбнулся мне, чуть проводя костяшками пальцев по щеке. Я таяла… и ненавидела себя за это.

- Тебе стоит выпить. – сказал он, как отрезал, нарушая всю романтику ситуации… Он мягко отстранился, проходя к стойке. Я готова была рухнуть на пол от нехватки сил, но все же удержалась на ногах.

- Ты прав. – я улыбнулась сама себе, делая глубокий вдох, потому как нужно прийти в себя и успокоиться. Прочь, мерзкие чувства! Не до вас сейчас!

- Так ты объяснишь мне весь это спектакль? – с укором произнесла я тихим голосом, двигаясь в его сторону, а когда увидела, как он налил в два бокала крепкий напиток, то присела на барный стул, облокачиваясь локтями о твердую поверхность стойки.

- На трезвую это будет тяжело. – он грустно улыбнулся, а после кивнул на стакан. Я быстро сделала большой глоток и проглотила горящую жидкость, что обжигала горло. Резко поморщившись, я приложила руку к губам.

- Я готова. – произнесла я, когда смогла перебороть яркий вкус алкоголя.

- Отлично. Тогда идем. – он тоже залпом опустошил бокал, а потом резко двинулся в сторону спальни. Я бы едко прокомментировала это, но была не в том настроении, а поэтому молча пошла за ним.

Когда я оказалась в спальне, то ошалела от увиденного там. Кто бы мог подумать, что у него тут свое частное детективное агентство? Я прошла чуть вглубь, пытаясь зацепиться взглядом за все и сразу. Тут и стол с кучей бумаг на нем, с пустыми кружками из-под кофе, бутылками, где на дне плескался алкоголь, но больше меня удивила огромная доска, что занимала почти всю стену. На ней была карта, какие-то ниточки, фотографии, надписи – все по классике голливудских детективов, но я не думала, что так бывает в жизни.

- Тот цветок… Это гибискус. По-другому еще его называют «Цветок смерти». Это угроза тебе, Кроули. И я знаю от кого. – я слышала глубокую тоску и печаль в его голосе, но пока не понимала почему.

- Это же хорошо, что ты знаешь? Тогда мы сможем выяснить все и решить проблему. – я довольно спокойно высказалась, рассматривая отметки на карте. Они были расставлены рандомным образом, отчего и были рядом пометки со знаками вопроса. Логики тут было мало, да и я пока совсем не понимала для чего эта доска. – Только я все еще не понимаю: причем тут я и что это за доска такая? Ты кого-то выслеживаешь? Это твое новое дело? – я вдруг зацепилась глазами за лист бумаги, который висел поверх другого листа. Не думая, быстро сдернула белый лист и увидела фотографию женщины… красивой женщины. Странно было то, что другие фото весели открыто, а это он, почему-то, спрятал…

- Кто это? – я лишь задавала вопросы, но детектив не торопился отвечать на них. Он лишь приблизился ко мне, а когда оказался рядом, то, наконец, заговорил.

- Это моя жена. Ее убил один ублюдок. И сейчас его новая жертва – он перевел на меня взгляд – это ты, Кроули. – он был серьёзен, а потому переспрашивать не было смысла.

- Я понимаю, у тебя куча вопросов. И я отвечу тебе на них. Но самое главное сейчас, что ты в опасности. Цветок – послание. Так он обозначил, что теперь ты его жертва. Он как бы предупреждает, что игра началась. Нам повезло, что он любит игры, потому что у нас будет время поймать его… Но ты должна быть безумно осторожна. Одного близкого человека я уже потерял… Не позволю, чтобы это произошло снова. – проговорил он, будто убеждал меня в чем-то, хотя всем было понятно, что убеждал он сам себя.

На меня словно снег упал с крыши – я озадачена, я напугана. Не успела отойти от одного маньяка, так появился другой, и что-то мне подсказывало, что он куда страшнее и опаснее, чем тот, с кем я встречалась до этого. Впервые я ощутила себя уязвимой… Мне стало по-настоящему страшно… Ноги подкосились, заставляя меня быстро сесть на стул. Вся уверенность улетучилась. Я заметила, что мое настроение меняется безумно быстро, хотя, наверное, просто мир вокруг подставляет мне подножки, заставляя быстро реагировать. Порой я падаю, а порой удачно перепрыгиваю…  Но… все так запутано. Тяжело осознавать, что ты жертва маньяка. И я не сдержалась. Слезы сами потекли по щекам, заставляя меня закрыть лицо руками. Я не выдержала… сломалась, как тонкий прутик. Так много навалилось на меня… слишком много! И я не могу так просто взять и принять… принять, что еще недавно я выжила от рук одного маньяка, что помогала полиции, рискуя своей свободой, а теперь на меня ведут охоту, но мало мне этих проблем… так еще и Стоун бывает то слишком милым и нежным, то самым последним придурком! Я не могу… Слезы текли все быстрее, макияж растирался по лицу, но я никак не могла заставить себя прекратить…

Но тут, снова… как по щелчку. Тяжелые руки легли на мои колени, а потом притянули меня к себе за талию, вынуждая встать. Я уткнулась в плечо Стоуна, который стал аккуратно поглаживать меня по волосам одной рукой, а второй крепко прижимать к себе.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться