Ненавижу эту сделку

Глава 12.1

Я нехотя вышла из пелены сна, когда солнце стало щекотать мой нос. Вначале захотелось просто унять зудящее ощущение на носу, но потом до меня стало доходить где я нахожусь, а это оказалось куда важнее, чем щекотка носа. Аккуратно провела руками по мягкой ткани, а когда до меня дошло, что я тут одна, то быстро открыла глаза, с прищуром осматриваясь по сторонам. И правда пусто. Снова стало неловко… потому что я одна лежала в чужой кровати, в кровати мужчины.

Быстро убрала спадающие пряди волос с лица, а потом, потянувшись, слезла с кровати и двинулась в гостиную комнату, вдруг Стоун просто пораньше встал, а, кстати, сколько сейчас времени? Но, когда я оказалась в соседней комнате, та оказалась пустой. Теперь я еще и одна в чужой квартире… Мда. Стала вспоминать, где оставила свой мобильный. Кажется, это было в сумочке, которую я скинула около порога вместе с курткой еще вечером. Ага, бинго. Быстро достав смартфон, я увидела время и слегка… не слегка удивилась. Почти полдень, надо же! Видимо, детектив уже давно на работе, а меня будить не стал. Но как я сама не проснулась – это вопрос.

Пройдя к части комнаты, что считалась кухней, я хотела выпить бокал воды по самым понятным причинам. Голова, к счастью, не болела, но вот жажда мучала. Проходя к раковине и налив себе воды, я облокотилась спиной о поверхность шкафа.

Напиток богов, не иначе! А когда я закончила со своей водой, то увидела на столе записочку. Не думая, подошла и посмотрела, что же там интересного.

«Доброе утро, соня. Не хотел тебя будить. В холодильнике есть готовая еда, кофе на верхней полке над раковиной, а таблетки в шкафчике около стола, если потребуется. Я тебя не держу, но настоятельно рекомендую дождаться меня. Опаснее будет разгуливать по городу. К тому же, сможем обсудить план действий, если ты не против. В любом случае – будь крайне осторожна.»

Неосознанно прикусила нижнюю губу, читая сообщение от Стоуна. Это все так… странно. Непривычно находиться тут, читая послание от мужчины, будто мы милая парочка, любящая давать друг другу прозвища — это наша фишка. Я прикрыла глаза, сжимая пальцами переносицу. С этим еще предстоит разобраться. Алкоголь выветрился, и я могу начинать корить за все произошедшее вчера, хотя и, как бы не ненавидела себя за это, но совершенно не жалею о случившемся… Мне нужна была поддержка детектива… в прямом смысле его сильное плечо, чтобы ощутить защиту. Но если вчера меня ничего не волновало, то сейчас очень беспокойно за будущее. Как вести себя после этого? Сказать просто «Хай» или нужно обняться? Что все это значило? Мы напарники, друзья или нечто большее? Столько вопросов, а так мало ответов! Голова пухла.

Но, как бы меня это не беспокоило, думать надо о маньяке, что объявил на меня охоту. Радовало тут лишь одно – я не прокололась на своей работе. Этот «тайны поклонник» связан со мной не потому, что я прекрасная аферистка, а потому, что сблизилась с детективом. Можно было бы выругаться и проклянуть тот день, когда мы встретились, но не могу. Это чувство, о котором я не привыкла говорить, не дает мне противиться и винить его в том, что я под прицелом. Хотя я и должна была это делать, должна ругаться с ним, швырять вазы и требовать защиты. Только вот я совсем не такая. Я слишком безбашенная, тому убийце попалась совсем не простая девочка, еще посмотрим кто кого поймает быстрее. Только вот я совсем ничего не знала о моем преследователе, а это вводило меня в тупик. И детектива ждать мое терпение не сможет. Точно! Зачем ждать Стоуна, когда есть целая доска и куча бумаг, касающихся этого дела?

Улыбка, что появилась на моем лице, следовала со мной до самой комнаты Стоуна, а когда я добралась до доски, то быстро присела за рядом стоящий стол, начиная изучать все, что там было.

Я провалилась в изучение. Это оказалось интереснее, чем книжки по фантастике, меня увлекло так, что я потеряла счет времени. Сама не заметила, как на улице потемнело и мне в какой-то момент пришлось включить лампу. Это дело оказалось… намного сложнее, чем то, над чем мы работали вместе со Стоуном до этого. Оно вообще было из ряда рассказов о Шерлоке Холмсе, где антагонистом истории был Мориарти, о котором можно было легенды слагать из-за его высокого ума. Так вот сейчас я будто изучала дело Мориарти, но загвоздка в том, что я совсем не Шерлок…Тут было безумно много материала, но при этом не было почти ничего. За все это время я не узнала ничего о самом человеке, но зато узнала о его методах и некоторых играх. Но больше всего меня зацепило то, что одной из жертв была жена Стоуна. Он выделял это убийство, потому что оно и правда было… другим. Отличалось от всех, потому как было много намеков, посланий, а то, как он поступил с самой ней – было просто настоящим больным извращением. Это произошло четыре года назад, а после не было никаких смертей. Теперь я могу понять, почему Стоун много пьет и работает один. Я бы тоже мстила за смерть любимой… Но пока я не уловила ту нить, почему его жена стала особенной. Что-то не сходилось, или же тут была не вся информация…



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться