Ненавижу эту сделку

Глава 12.2

- Кроули, ты чего такое делаешь? – послышалось за моей спиной, отчего я подскочила на стуле.

- Тебя учили стучаться там, или громко открывать двери? До инфаркта же доведешь! – выговорила я с осуждением, когда повернулась в сторону детектива, что стоял в проеме, расстегивая запонки на рубашке.

- Прости, не привык стучаться в собственную квартиру. – ухмыльнулся тот и принялся расстегивать рубашку.

- Оу, эм.. Может, я хотя бы выйду? – проговорила, прикусив губу и уставившись на стену. Красивый оттенок обоев… такой, милый.

- Кроули, это всего лишь рубашка. – он вновь ухмыльнулся, а после быстро стянул ее с себя, оголяя торс, на который, как бы я не пыталась, не могла не посмотреть украдкой… Выглядел он отлично, конечно. Такой мужественный, сильный… и волосы на груди – все как нужно. Только, черт, почему я об этом вообще думаю! Пора прекращать! А то до добра меня это не доведет. Когда же он натянул на себя футболку, то я выдохнула, чуть расслабляясь.

Вот тебе и встреча… Не пришлось неловко говорить ему «Привет», все произошло самом собой, хотя вопрос оставался открытым. Думаю, правильнее будет себя вести как напарники, которые работают над важным делом.

- Так что ты делаешь? Изучаешь дело? – он подошел ко мне и рукой оперся на спинку стула, начиная всматриваться в бумаги, что я разложила перед собой.

- Да, прости, не удержалась. Надо было себя занять чем-то. – проговорила я виноватым голосом.

- Ты тут сидишь с самого утра, что ли? Ты хоть ела? – спросил тот, переводя взгляд на меня.

- Эм… потеряла счет времени. Это оказалось куда интереснее и серьезнее, чем я думала… - я также повернулась в его сторону и улыбнулась кротко. – Я тут прочитала все, но у меня остались вопросы. Вот скажи мне почему…

- Нет, даже не думай! Вначале мы поедим, а потом обсудим дело. Не хватало еще, чтобы ты от голода умерла. Давай, вставай. Я закажу что-то… - он похлопал меня по спине, подталкивая. Пришлось встать со стула и двинуться в гостиную, где я присела на мягкий диван, закинув ноги под себя.

- Как насчет пиццы? – проговорил Стоун через какое-то время, когда вышел из комнаты полностью в домашнем.

- Почему нет… - улыбнувшись, проговорила я и подцепила подушку, которую чуть обняла.

- Отлично, потому что я уже ее заказал. – он прошел к шкафчикам на кухне и принялся что-то делать. Я же сидела и просто… ждала. Мне не был важен голод, не важно ничего, кроме фактов о деле. Нужно понять, как защищаться от серийного убийцы, как играть с ним в его игры, не проигрывая. Это заняло мои рассуждения.

- Держи. – протягивая мне кружку, проговорил Стоун и сел рядом со мной.

- Это… - спросила я.

- Какао. Если ты его пьешь, конечно. – он вновь улыбнулся.

Мы какое-то время молча сидели, попивая свои напитки. Неловкость витала в воздухе, но никто не решался прервать тишину. У каждого свои мысли, свои чувства по поводу вчерашнего беспорядка. И это нормально, ведь мы просто люди, что попали в неприятности благодаря друг другу.

Звонок в дверь заставил меня поднять взгляд от чашки и проследить за детективом, который принял заказ. Поставив коробку с пиццей на столик, он быстро открыл ее и взял кусок, который протянул мне. Я приняла его и надкусила, пробуя горячую еду.

- Спасибо. – проговорила я, когда дожевала.

- Вот и отлично. Теперь можно и поговорить о твоих вопросах. Как я понял, тебе с самого начала не нужно рассказывать. – он тоже сделал укус, ожидая моих слов.

- Почему твоя жена стала особенной? – не думая, спросила я то, что было для меня самым большим вопросом за все время, пока я изучала бумаги, касающиеся дела. Потому что были убийства разные, что приписывали этому маньяку, хотя след четко прослеживался, но она выделялась тем вниманием, что уделял ей этот человек. Цветок был посланием всем жертвам, игры в кошки-мышки были со всеми, но только вот она выделялась тем, что за ней он следил долгие полгода, каждый раз накаляя обстановку, доставляя разные послания и подарки. Почему именно с ней он применял такое моральное насилие?

Детектив поперхнулся. – Я… не ожидал, что ты это спросишь сразу. – он быстро взял стакан в руки и сделал глоток. Я ощутила, как тот поник, смотря себе под ноги.

- Прости… это было не тактично. – до меня не сразу, но дошло, что это, все же, его жена, которую убили… Нельзя так резко говорить о таких вещах, тут я прокололась.

- Ничего… ничего. – он перевел взгляд на меня и кротко улыбнулся. – Я не знаю. Для меня это тоже осталось загадкой, хотя теперь я могу предположить, что это из-за… меня. В то время я оказался ближе всех к раскрытию его загадки, но когда начались преследования моей жены, то и мое расследование было приостановлено, а потом меня и вовсе отстранили… Я был заинтересованным лицом… И ему удалось сделать то, что он… хотел. А после растворился. Просто исчез. Никаких убийств целых четыре года… Пока он снова не выбрал себе жертву. – ему было тяжело говорить это даже несмотря на то, что прошло столько времени. Хотя, этом случае, оно совсем не лечит… если бы моего близкого и любимого человека убили, я бы не находила себе места, пока преступника не настигнет правосудие. До сих пор, когда вспоминаю маму, сердце пропускает удар… Но ее убила болезнь. Как бы я не хотела – тут некому мстить… приходилось жить дальше.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться