Ненавижу эту сделку

Глава 12.3

Я погрустнела, слушая детектива. Я прямо ощущала его боль, которая пронизывала каждое слово, каждый слог… каждый звук. Не понимала, как могу ему помочь и чем, а потому просто замолчала, стараясь не нарушать ту тонкую тишину, что произошла после его слов.

Мы закончили наш ужин, еще немного поговорили обо всем, как друзья обычно обсуждают какие-то типичные вещи во время встреч в кафешках, а после этого я стала собираться к себе домой, потому что переночевать один раз можно, но вот оставаться тут на постоянно основе будет очень нетактично.

- Я доберусь на такси, все нормально. – улыбнулась я, когда стала натягивать куртку.

- Напиши мне, как доедешь. И будь осторожна. Не высовывайся сильно, я отправлю коробку и цветок на экспертизу, как будет что ясно, то я тебе сразу сообщу. – его уголки губ дрогнули, но на полноценную улыбку его не хватило, и я поняла это, не став давить.

Когда же я добралась до дома, то, быстро отписав Стоуну, что все в порядке и меня еще не убили, потом почти сразу отрубилась. Утро не заставило себя ждать, вынуждая проснуться. Вообще, я не думаю, что экспертиза будет в самые ближайшие часы или даже дни, а потому теперь я заперта в своей квартире до выяснения новых сведений.

Зато у меня есть время все обдумать по поводу тех сведений, что я узнала из записей Стоуна и с его слов. Этот маньяк был и правда как из фильмов… слишком сложный. Чаще всего все случаи убийств можно кротко объяснить: убийство на фоне ревности, разборки банд и подобные вещи, что случаются часто. Да, не всегда просто найти настоящую правду, как в случае с делом Катарины, но, все же, это такая же бытовая ситуация. Не всегда можно законным путем наказать преступника даже если знаешь его в лицо, потому что улики решают. Но самое интересное, это такие особенные случаи с маньяками, которые просто гении своего дела. Их очень редко ловят, если вообще ловят. Это безумно малый процент, каков вообще шанс встретить подобную личность? Он минимальный. Но я выиграла джек-пот.

Не знаю даже – мне это должно льстить или же безумно пугать? Думаю, я попеременно испытываю оба этих чувства, потому что пока не совсем понимаю всего… Да, у меня была истерика, но потом мне стало легче, я могу рассудить логически и принять это просто как факт. Как то, что уже произошло, поэтому либо смирить и борись, либо сдайся и умри. Другого не дано. И я хочу разобраться во всем. Если подумать в извращенном варианте, то это безумно интересно! У меня аж мурашки по коже пробежали, когда я начала понемногу осознавать, что могу раскрыть это дело вместе с детективом Стоуном. Выяснить все секреты, открыть все карты… Это же как прочитать очень интересную книгу, но пока я находилась в центре повествования, финал так далеко и так близко!

У него очень узнаваемый почерк. Он любит посылать жертвам цветок, чтобы обозначить свою позицию – напугать, заложить в мозг крупицу паранойи, которая потом разрасталась до паники. Но цветок был лишь началом… были слежки, послания со стихами, вырезками из классики, к которым прилагался подарок в виде намека. Мертвые животные, цветы в их крови… что только не было. Он изобретателен. Но были еще и манипуляции, которые вынуждали их делать все, что он скажет под угрозой жизни их близким. Фотография спящей матери, ребенка в классе… Не понятно вообще, как он это проворачивал, но это определенно искусно. Перед смертью он посылал ритуальный венок с гибискусом, который означал, что смерть уже близко – он наигрался вдоволь.

После этого девушки пропадали в течении суток… очень тихо и незаметно, будто бы сами шли в руки к зверю. Полиция не могла отследить это, как бы не пыталась. Даже с женой детектива, которая была под стражей, под усиленной защитой полиции, это не сработало… Она исчезла… просто исчезла, а потом ее нашли через пару дней в кровати собственного дома… с вырезанными глазами и зашитым ртом. Никто не понял, как это произошло… под носом полиции! Можно так и в мистику поверить, но это лишь загадка… сложная загадка, которую я намерена раскрыть.

Так прошли мои дни… эти убийства не давали мне покоя. Я была погружена в себя, постоянно прокручивая в голове все детали, которые смогла уловить. Только вот звонок телефона заставил меня на время вернуться в реальный мир.



Этна Ллейад

Отредактировано: 27.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться